Привет! Мне нужен скрипт для автоматической загрузки резервных копий примерно с 100 роутеров MikroTik. Я уже написал скрипт для создания резервной копии и хочу скачать её через centos7. Есть идеи, как это сделать?
Автоматическое резервное копирование для 100 MKT
Автоматическое резервное копирование для 100 MKT, RouterOS
|
06.07.2021 12:00:00
|
|
|
|
|
|
21.07.2021 18:22:00
Письмо на аккаунт Google отправляется без проблем. Я отправляю и файл экспорта, и резервную копию, чтобы были оба варианта.
|
|
|
|
|
|
21.07.2021 21:45:00
Последнее обновление было 5 лет назад, прямо недавно…
|
|
|
|
|
|
22.07.2021 07:47:00
Было бы здорово, если бы все сертификаты можно было бы собрать в один файл. Если у вас много роутеров и по несколько сертификатов на каждом, файлов окажется целая гора.
|
|
|
|
|
|
22.07.2021 07:53:00
На самом деле этой опции при экспорте нет
( Было бы круто, если бы RouterOS позволял экспортировать внутренние users.db и cert.db для идеального бэкапа и переноса на другие устройства… А ещё почему бы не включить экспорт внутренних пользователей в команду /export, вместо того чтобы делать отдельный /user export, ведь не все об этом знают… |
|
|
|
|
|
22.07.2021 16:05:00
Лично я использую два подхода: первый — Oxidize, который подтягивает конфиг в git по ssh, и второй — скрипт на самом Mikrotik, который отправляет конфиг на ftp. P.S. Есть идеи, как отправлять конфиги на резервный сервер только при изменении конфигурации?
|
|
|
|
|
|
22.07.2021 16:11:00
Непосредственно так сделать нельзя. Отправьте предыдущую и текущую резервные копии, а также экспорт на сервер. На сервере с помощью скрипта сравните старый и новый экспорт. Если экспорты отличаются, за исключением первой строки с датой и временем, тогда отправляйте резервную копию. Почему сравнивать экспорт, а не сразу резервную копию? Потому что две последовательные резервные копии могут отличаться, например, из-за того, что DHCP-сервер «сохраняет аренду на диске».
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему

( Было бы круто, если бы RouterOS позволял экспортировать внутренние users.db и cert.db для идеального бэкапа и переноса на другие устройства… А ещё почему бы не включить экспорт внутренних пользователей в команду /export, вместо того чтобы делать отдельный /user export, ведь не все об этом знают…