Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Фильтры Bridge, похоже, не работают.

Фильтры Bridge, похоже, не работают.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Фильтры Bridge, похоже, не работают., RouterOS

dlynes
    Guest
    0
    02.09.2021 12:19:00
    Похоже, неважно, что я прописываю в фильтрах моста для 7.0b4 или 7.1rc2. Включен или выключен аппаратный оффлоадинг. Быстрая перемотка включена или выключена. Разрешён или запрещён быстрый путь. Блокировка по MAC-адресу назначения или по IP-адресу назначения. Входящий трафик или форвард. Добавляю правило свитча с одного порта на другой (оба в мосту) с копированием на CPU. Ничто, кажется, не помогает заблокировать трафик, направленный на конкретный публичный IP на устройстве, которое подключено к мосту. Устройство подключено напрямую к мосту, без промежуточного свитча. Интернет-подключение тоже идёт напрямую в мост. Я перепробовал все примеры, которые нашёл на форумах по RouterOS 6, но безрезультатно. То, что работало в RouterOS 6, похоже, не работает в RouterOS 7. Буду благодарен за любую помощь.

kormenator
    Guest
    0
    29.10.2021 04:15:00
    У меня точно такая же проблема с CCR2004-16G-2S+ и RouterOS 7.1rc5: что бы я ни настраивал в фильтрах моста, ничего не фильтруется. Я также пробовал включать и выключать HW Offloading, Fast Path и так далее. Фильтрация через IP-файрвол работает, поэтому пока использую её, но хотелось бы фильтровать по dst MAC, а с IP-файрволом это невозможно.

Knoblauch
    Guest
    0
    16.11.2021 18:16:00
    То же самое у меня на v7.1rc5 на CCR2004-16G-2S+. У меня настроены мостовые фильтры, которые разрешают IPv6 для некоторых MAC-адресов назначения на VLAN-выходном интерфейсе и блокируют всё остальное. Счётчик почему-то стоит на нуле… Переключаюсь обратно на v6.49 — и всё работает нормально. MT, пожалуйста, разберитесь… Спасибо!

dlynes
    Guest
    0
    16.11.2021 20:38:00
    Привет, Raymond. Это из-за того, что bridge filter не работает? То есть потому что это переключающий чип? Если да, то почему раздел bridge filter виден, если он не используется?

Mackila
    Guest
    0
    21.11.2021 01:54:00
    Привет, такая же проблема здесь. Правила фильтрации на мосту не работают на CCR2004-16G-2S+. Я использую их, чтобы менять VLAN CoS у DHCP-пакетов от DHCP-клиента на WAN стороне роутера (это требует провайдер).

/interface bridge  
    add fast-forward=no name=WAN-BRIDGE  
    [...]
    /interface vlan  
    add interface=sfp1-WAN name="VLAN832 - WAN" vlan-id=832  
    [...]
    /interface bridge filter  
    add action=set-priority chain=output dst-port=67 ip-protocol=udp log=yes \  
       log-prefix="Set CoS 6 on DHCP requests" mac-protocol=ip new-priority=6 \  
       out-bridge=WAN-BRIDGE passthrough=yes  
    [...]
    /interface bridge port  
    add bridge=WAN-BRIDGE ingress-filtering=no interface="VLAN832 - WAN"  
    /interface bridge settings  
    set use-ip-firewall=yes use-ip-firewall-for-vlan=yes  
    [...]

Такая же конфигурация отлично работает на HexS (но у HexS нет 10G портов…). Сейчас я использую CRS305, подключённый к SFP1 CCR2004, чтобы менять приоритет (работает под SwitchOS, с правилом ACL). Я пробовал делать простые правила, чтобы видеть счетчики. Какие бы правила я ни добавлял, какие бы настройки (fast path да/нет, fast forward да/нет, IP firewall да/нет) я ни использовал, счетчики остаются нулевыми. Ни одно правило фильтрации на мосту не работает. CCR2004-16G-2S+ сейчас под ROS 7.1rc6. Mackila

dmfr
    Guest
    0
    22.11.2021 12:02:00
    Интересно. Я тоже сообщил о такой же проблеме для RB4011 здесь: http://forum.mikrotik.com/t/bridge-filter-rules-set-priority-for-vlan-non-functional/143818/1 Однако, по крайней мере для этого устройства (RB4011), с версии rc3 всё уже работает.

Knoblauch
    Guest
    0
    22.12.2021 07:55:00
    v7.2rc1 на CCR2004-16G-2S+ по-прежнему не фильтрует мост. У меня есть VLAN-интерфейс, добавленный в мост, и я пытаюсь заблокировать протокол IPv6 MAC на этом выходном интерфейсе с помощью фильтра моста. Счётчики не меняются, ничего не блокируется. Поскольку в v6.49 всё работает нормально, предполагаю, что это связано с внутренней обработкой фильтров моста в v7. Было бы здорово, если бы Mikrotik могли протестировать это и коротко ответить, если кто-то занялся этим... по крайней мере, финальная версия v7 должна уметь решать такую задачу. Спасибо, CK.

kormenator
    Guest
    0
    02.02.2022 07:57:00
    Изменения в версии 7.2rc2 утверждают, что эта проблема исправлена *) bridge — исправлены фильтры моста и правила NAT на устройствах ARM64 и TILE; потребуется несколько дней, чтобы я смог проверить это на своём оборудовании.

Knoblauch
    Guest
    0
    12.02.2022 13:45:00
    Сейчас всё работает на моём совершенно новом CCR2116-12G-4S+ с версией 7.2rc3. Но в этом железе встроен отличный коммутатор, так что мне это уже не нужно. Мой старый CCR2004-1G-12S+2XS не справлялся с ACL для коммутатора. На самом деле после моего последнего сообщения здесь я открыл тикет в MT и получил такой ответ: «Нам удалось воспроизвести эту проблему локально в наших лабораториях, и мы рассчитываем исправить её в следующих версиях RouterOS…» Значит, по этому поводу уже есть какие-то положительные подвижки…

dlynes
    Guest
    0
    12.02.2022 14:53:00
    Если бы только L2TP/IPsec заработал нормально и на RouterOS 7, и на Windows 10/11. Тогда бы мы все были счастливы.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры