Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    CCR2004 Высокая загрузка процессора ROS7

CCR2004 Высокая загрузка процессора ROS7

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    CCR2004 Высокая загрузка процессора ROS7, RouterOS

Rfulton
    Guest
    0
    26.09.2021 22:54:00
    Как и в заголовке. 900 Мб/с на ROS6 с нагрузкой CPU примерно 5-10%. Та же конфигурация на ROS7 — около 35% загрузки CPU. С Cake у меня около 60% загрузки. Можно ли рассчитывать на улучшения в будущем? Или мне нужно будет брать более мощную модель, чтобы стабильно получать 2 Гб с Cake?

Zock
    Guest
    0
    25.07.2022 19:37:00
    Привет! Даже с этим объяснением я всё равно не понимаю, почему пропускная способность (Mbps) становится ниже в V7 по сравнению с V6?

paulct
    Guest
    0
    26.07.2022 09:31:00
    Поскольку это не реальный тест в условиях загруженной сети…

woobilicious
    Guest
    0
    23.12.2022 22:49:00
    Извиняюсь, что воскресаю старую тему, но мой HAP Ac2 выдает примерно 30% от производительности v6, то есть вместо 600 Мбит/с теперь получаю только 200 Мбит/с. Это при скачивании одного файла, например игр или тестах скорости. Заметил, что процессор полностью загружен одной ядром на IRQ-запросах, драйвер 78b5000.spi (счетчик вроде как не растет). Я не эксперт-программист, но знаю достаточно о ядре, чтобы понимать, что много обработки в IRQ-обработчике делать не стоит. Пакеты автономны, их не нужно обрабатывать на одном ядре для сохранения порядка или синхронизации. Так почему же обработка не распределяется между несколькими ядрами? Опять же, почему вся тяжелая работа выполняется в одном IRQ-запросе и всегда на одном ядре? Еще одно отличие, которое может влиять на производительность — это то, что предыдущий 1-гбитный канал был IPoE, а новый 300-мбитный — PPPoE. Есть ли возможность совместить «CAKE» и получить всё и сразу? Могу ли я ограничить fast track только для PPP-соединения? Сейчас у меня fast track отключен при скачивании, чтобы получить максимальную скорость, но это кажется довольно неуклюжим решением для проблемы, которая, по ощущениям, связана с плохими драйверами.

hardtik
    Guest
    0
    30.10.2024 10:19:00
    У меня такая же проблема. Нагрузка на процессор в RouterOS 6 во время активной работы значительно ниже, чем в RouterOS 7. В RouterOS 6 загрузка CPU составляет примерно 20-40%, а в RouterOS 7 – от 60 до 100%. Кажется, что RouterOS 6 работает примерно вдвое быстрее на моём устройстве HAP AC (RB962UiGS-5HacT2HnT), чем ROS 7. И это не тесты — это реальная работа в боевых условиях.

chechito
    Guest
    0
    30.10.2024 18:46:00
    Имейте в виду, что hAP AC — это очень старое устройство с одним ядром процессора, поэтому неудивительно, что нагрузка от новой версии программного обеспечения на нём ощущается гораздо сильнее. С годами потребности в пропускной способности выросли, что только усугубляет ситуацию. Для таких старых устройств сейчас лучше всего использовать строгие режимы fast-path или fast-track и соответственно снижать ожидания по производительности с учётом ограниченных возможностей этого устройства.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры