Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Плохая производительность CAPsMAN

Плохая производительность CAPsMAN

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Плохая производительность CAPsMAN, RouterOS

itsbhanusharma
    Guest
    0
    09.11.2021 09:22:00
    Привет! Я использую CAPsMAN с RB3011, двумя cAP AC и одним wAP AC. Есть неуправляемый PoE-Коммутатор TP Link, который питает CAPы. У меня подключение 300/300 Мбит/с с резервной линией 100/100 Мбит/с. Все кабели проверил — ни один не вызывает проблем. Также пробовал подключать встроенный PoE-инжектор напрямую к RB3011, но разницы в производительности нет.

У меня странные провалы скорости по всей сети. Насколько я понял, у CAPsMAN иногда бывают проблемы с падением скорости, но у меня это какой-то абсурд. Если подключиться напрямую к RB3011 по Ethernet, тест скорости показывает полные 300/300. Но по Wi-Fi скорость падает до 60/70 Мбит/с. Иногда после перезагрузки скорость может вырасти до 160/140 Мбит/с, но через несколько минут работы опять падает до 60/70 Мбит/с. Я думал, что кабель плохой, но все CAPы и RB3011 показывают соединение на 1 Гбит/с, так что я запутался.

Вот экспорт моей конфигурации CAPsMAN. Могу поделиться другими настройками, если нужно.

/caps-man export  
    # nov/09/2021 14:38:03 by RouterOS 6.49  
    # software id = Z2LV-J30B  
    #  
    # model = RB3011UiAS  
    # serial number = XXXXXXXXXXXXXXX  
    /caps-man channel  
    add band=2ghz-b/g/n control-channel-width=20mhz name=WIFI-4  
    add band=5ghz-a/n/ac control-channel-width=20mhz extension-channel=eCee name=WIFI-5  
    /caps-man datapath  
    add bridge=BrCapDP client-to-client-forwarding=no local-forwarding=no name=DP1  
    /caps-man security  
    add authentication-types=wpa2-psk encryption=aes-ccm group-encryption=aes-ccm name=ORNG_SG1 passphrase=ORNG_blablabla  
    /caps-man configuration  
    add channel=WIFI-4 channel.skip-dfs-channels=yes country=india datapath=DP1 datapath.bridge=BrCapDP installation=any mode=ap name=ORNG-W4 security=ORNG_SG1 ssid=ORNG  
    add channel=WIFI-5 channel.skip-dfs-channels=yes country=india datapath=DP1 datapath.bridge=BrCapDP installation=any mode=ap name=ORNG-W5 security=ORNG_SG1 ssid=ORNG-5G  
    /caps-man manager  
    set ca-certificate=auto certificate=auto enabled=yes upgrade-policy=suggest-same-version  
    /caps-man provisioning  
    add action=create-dynamic-enabled hw-supported-modes=b,gn master-configuration=ORNG-W4 name-format=identity  
    add action=create-dynamic-enabled hw-supported-modes=ac,an,a master-configuration=ORNG-W5 name-format=identity  

Буду очень благодарен за любую помощь. Пробовал включать локальную передачу и передачу между клиентами, но без результата. Хочется понять, в чём проблема с моей конфигурацией и возможно ли вообще получить хотя бы половину платной скорости по Wi-Fi. Заранее спасибо!

itsbhanusharma
    Guest
    0
    27.11.2021 16:13:00
    Значит, мне нужно настроить несколько DFS-частот в опции «frequency» в CAPsMAN > Configurations > вкладка Channel, и это все? Извините, если звучит глупо, я правда в этом ничего не понимаю.

itsbhanusharma
    Guest
    0
    27.11.2021 16:17:00
    Меня огорчает, что я доверился Mikrotik (проигнорировав совет продавца и не выбрав Ubiquiti) для обновления домашней сети. Если бы я знал обо всём этом раньше, я бы выбрал другого производителя для точек доступа и контроллера, оставив что-то вроде 4011 для маршрутизации и прочих задач. Похоже, я из той неудачливой категории, кто сейчас застрял с этим, пока не смогу просто списать все cAP AC и купить что-то другое. Урок выучен — никогда больше не буду игнорировать рекомендации продавца.

mkx
    Guest
    0
    27.11.2021 16:35:00
    Что бы ни говорил тот или иной вендор, это всегда немного предвзято. Поэтому лучше всего изучить всё самостоятельно и потом принять своё обоснованное решение. Но это почти невозможно, потому что нужно знать слишком много о слишком большом количестве разных решений. Второе по лучшести — выбрать вендора, которому доверяешь, и следовать его советам, несмотря на свои сомнения. Ведь вендор знает своё дело, правда? Если бы я был вендором, я бы советовал использовать оборудование Mikrotik. А я, как пользователь, не стал бы следовать такому совету во всех случаях.

gotsprings
    Guest
    0
    27.11.2021 16:46:00
    Mkx, я почти уверен, что компания, в которой я работаю, считается поставщиком. И как поставщик… я очень не советую ИСПОЛЬЗОВАТЬ MIKROTIK WIRELESS. Это принесло нам и клиентам множество проблем, что в итоге привело к финансовым потерям. Мне такое не кажется забавой. Так что платить клиенту за выполнение работы за него… мне совсем не кажется хорошей идеей.

itsbhanusharma
    Guest
    0
    27.11.2021 16:48:00
    Но что делать, если продавец говорит: «Если вы всё равно покупаете Mikrotik, я не приму возврат по причине „плохой работы Wi-Fi“». Я всё думал, что это просто кто-то не умеет нормально настроить свой ‘tik и жалуется на это. Видимо, я ошибался, думая так?

gotsprings
    Guest
    0
    27.11.2021 17:24:00
    Если уж применять эту логику... LG делает отличные телевизоры. Но ты всерьёз будешь притворяться, что их колонки звучат нормально? В твоей машине же не все детали сделаны одной и той же компанией. Я бы серьезно поговорил с поставщиком... И дал бы ему шанс. А когда всё развалится, показал бы ему письма от Mikrotik, где они честно признаются, что не справляются с моими условиями работы. А как только я снял их крышки и вернулся к другому производителю, все мои проблемы исчезли.

mkx
    Guest
    0
    27.11.2021 17:57:00
    Как пишет @gotsprigns (и я тоже упоминал это в той части, которую ты решил не цитировать): не всё, что выпускает один производитель, идеально. И... как я тоже намекал, всё сводится к тому, можешь ли ты действительно доверять своему продавцу и его советам. Иногда об этом узнаёшь на собственном горьком опыте (когда приходится платить за ошибку доверия продавцу). В целом, я больше доверял бы тем, кто принимает возврат не только по гарантии, но и если товар не подходит для конкретного применения. Такие встречаются нечасто. Есть и другие варианты: друг, которого ты считаешь экспертом по сетям... особенно если он согласен прикрыть тебя, если что-то пойдет не так. Худший вариант — просить совет у незнакомцев на случайных интернет-форумах. Этот вариант не так плох, если ты хорошо разбираешься в теме, которую изучаешь (чтобы адекватно оценить, полезна ли полученная информация), и/или имеешь на форуме репутацию и уверен в экспертности некоторых участников. В любом случае, если ошибешься, то чаще всего платить будешь ты сам.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры