Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    RB4011iGS+ иногда становятся недоступными

RB4011iGS+ иногда становятся недоступными

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    RB4011iGS+ иногда становятся недоступными, RouterOS

Bi11
    Guest
    0
    29.09.2019 14:56:00
    У меня проблема с недавно приобретенным RB4011iGS+. Он иногда становится недоступен. Это происходило дважды: сегодня и два или три месяца назад. Когда это случается, он недоступен по ssh, winbox, www. Только отвечает на ICMP ping. RSTP не работает. Логирование в файл прекратилось. Остальные сервисы, похоже, работают (включая Bonding, EoIP туннель, IP NAT). Я не могу воспроизвести эту проблему. Нагрузка очень легкая. Судя по графику, загрузка ЦП < 2%, оперативная память < 64M. Температура ниже 40C. На этот раз версия 6.44.5, в прошлый раз была 6.45.5 или 6.45.6. После перезагрузки все возвращается в норму. В журнале нет ничего странного до того, как он перестает фиксироваться. Я подключил петлю к этому RB4011 и двум коммутаторам (CSS326-24G-2S+ и Unifi US‑8‑150W). Когда возникает эта проблема, из RB4011 генерируется широковещательная буря. Шторм можно остановить, вручную отключив петлю (вынув кабель или отключив порты на коммутаторе), но RB4011 все равно остается недоступным. Если я напрямую соединяю любые два порта (в пределах одного моста) на RB4011, это также вызывает широковещательную бурю, чего не должно происходить в нормальных условиях с включенным протоколом RSTP. Autosupout.rif был автоматически сгенерирован вскоре после остановки лога. Возможно, он уже что-то знает. autosupout.rif.zip (344 KB) supout.rif был сгенерирован после перезагрузки RB4011. supout.rif.zip (693 KB) Надеюсь, файлы supout окажутся полезными.

Bi11
    Guest
    0
    15.10.2019 14:53:00
    automatic-supout: да watchdog-timer: нет Файл autosupout.rif был сгенерирован, так что произошел сбой в программном обеспечении. autosupout.rif больше 400 КБ, но в ридере supout.rif (на сайте mikrotik) показывает только несколько записей, большинство из которых — «умер с сигналом 6». В моих текущих настройках сторожевой таймер отключен. Я его включил. Надеюсь, он сможет поймать сбой. Спасибо всем.

dawdler
    Guest
    0
    23.10.2019 12:39:00
    Привет, у меня возникает очень похожая проблема, уже дважды за две недели. Не могу подключиться по ssh, winbox, www. Ответит только на ICMP ping. Никакого клиентского трафика, но удаленный syslogging сообщает об ошибках SNMP: “2019-10-23 04:15:21.338 x.x.x.x snmp,warning timeout while waiting for program 79 2019-10-23 04:14:51.307 x.x.x.x snmp,warning timeout while waiting for program 16 2019-10-23 04:14:21.277 x.x.x.x snmp,warning timeout while waiting for program 20”. Маршрутизатор работает на v6.44.5, обслуживает 6 локальных сетей с DHCP серверами, максимальная пропускная способность 30Мбит/с. Низкая загрузка CPU <1%. Память <10%. Температура максимальная 38°C. Перезагрузка решает проблемы, пока не удалось провести расследование на месте, поэтому информации во время сбоя нет, autosupout.rif отсутствует. Я собираюсь настроить другой RB4011 в качестве маршрутизатора для своего офиса - посмотрим, как это получится.

inteq
    Guest
    0
    23.10.2019 23:15:00
    Есть ли у вас в фаерволе какие-либо правила автоматической блокировки? Можете случайно оказаться заблокированным. Правила, такие как анти DDoS, антисканирование портов и т.д.

jo2jo
    Guest
    0
    29.06.2024 17:50:00
    Я тоже сталкивался с этой же проблемой на RB4011iGS+, он также работает на ros v7. Тем не менее, когда он зависает, мой даже не отвечает на пинги, только перезагрузка питания возвращает его в онлайн. Это происходит примерно раз в 2-4 недели, а потом повторяется. Я поменял блок питания (раньше использовался оригинальный 24v БП), после двух зависаний я отключил 24-вольтовый источник и теперь питаю роутер от 24-портового переключателя Netgear POE-AT (он все равно зависал один раз после замены блока питания). Проблема возникала независимо от версии ros v7.x (последний случай был на ros v7.15, сейчас у меня ros v7.15.2 - каждый раз я также обновляю прошивку RouterBoot, чтобы она соответствовала версии ros). Модель: RB4011iGS+, ревизия: r2, тип прошивки: al2, заводская прошивка: 7.8, текущая прошивка: 7.15.2. Таймер watchdog всегда был включен (хотя сегодня я также добавил адрес для "ping-to" в watchdog, который соответствует локальному переключателю Netgear с статическим IP в том же подсети). Авто SupOut также всегда был отключен, но я никогда не видел, чтобы supout создавался после перезагрузки устройства из-за зависания. К сведению: этот роутер не был обновлением конфигурации, другими словами, я настроил его с нуля, когда он был куплен новым около 1-2 лет назад, начиная с /reset config no-defaults=yes. Спасибо.

modsx
    Guest
    0
    24.07.2024 19:03:00
    Те же самі quirks. Loops, адреса отвечают только на mac telnet, очередь сама по себе падает и её нужно создавать заново, после чего она работает немного. RB4011iGS+ r2 al2 Фабрика 7.11.3 Текущая 7.15.2

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры