У меня проблема с недавно приобретенным RB4011iGS+. Он иногда становится недоступен. Это происходило дважды: сегодня и два или три месяца назад. Когда это случается, он недоступен по ssh, winbox, www. Только отвечает на ICMP ping. RSTP не работает. Логирование в файл прекратилось. Остальные сервисы, похоже, работают (включая Bonding, EoIP туннель, IP NAT). Я не могу воспроизвести эту проблему. Нагрузка очень легкая. Судя по графику, загрузка ЦП < 2%, оперативная память < 64M. Температура ниже 40C. На этот раз версия 6.44.5, в прошлый раз была 6.45.5 или 6.45.6. После перезагрузки все возвращается в норму. В журнале нет ничего странного до того, как он перестает фиксироваться. Я подключил петлю к этому RB4011 и двум коммутаторам (CSS326-24G-2S+ и Unifi US‑8‑150W). Когда возникает эта проблема, из RB4011 генерируется широковещательная буря. Шторм можно остановить, вручную отключив петлю (вынув кабель или отключив порты на коммутаторе), но RB4011 все равно остается недоступным. Если я напрямую соединяю любые два порта (в пределах одного моста) на RB4011, это также вызывает широковещательную бурю, чего не должно происходить в нормальных условиях с включенным протоколом RSTP. Autosupout.rif был автоматически сгенерирован вскоре после остановки лога. Возможно, он уже что-то знает. autosupout.rif.zip (344 KB) supout.rif был сгенерирован после перезагрузки RB4011. supout.rif.zip (693 KB) Надеюсь, файлы supout окажутся полезными.
RB4011iGS+ иногда становятся недоступными
RB4011iGS+ иногда становятся недоступными, RouterOS
|
29.09.2019 14:56:00
|
|
|
|
|
|
23.10.2019 23:15:00
Есть ли у вас в фаерволе какие-либо правила автоматической блокировки? Можете случайно оказаться заблокированным. Правила, такие как анти DDoS, антисканирование портов и т.д.
|
|
|
|
|
Читают тему