Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Не могу перевести фразу "CHR on Azure".

Не могу перевести фразу "CHR on Azure".

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не могу перевести фразу "CHR on Azure"., RouterOS

jeremyf
    Guest
    0
    04.11.2019 00:27:00
    Я заметил, что актуальной документации по "CHR на Azure" не так много, поэтому я пытаюсь создать что-то здесь. Может кто-то сможет скопировать это на: https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:CHR Было бы оптимально, если бы Mikrotik создал образ CHR для Azure Marketplace. Это сделало бы этот пост почти избыточным.

Шаг 1: скачайте CHR vhdx и конвертируйте в vhd. Пример PowerShell: Convert-VHD -Path C:\chr-6.45.6.vhdx -DestinationPath C:\chr-6.45.6.vhd -vhdtype fixed

Шаг 2: загрузите vhd в контейнер Blob: Загрузите файл VHD, используя Портал Azure. В Портале Azure выберите Учетные записи хранения. Выберите учетную запись, в которую будет загружен файл CHR VHD. В разделе СЛУЖБА BLOB выберите Контейнеры. Выберите контейнер для загрузки файла CHR VHD. Если у вас нет контейнера хранения, нажмите Добавить контейнер, чтобы создать новый. Нажмите Загрузить и выберите файл CHR VHD для загрузки. Убедитесь, что тип Blob установлен на Page Blob.

Шаг 3: Создайте изображение, используя Портал Azure. В Портале Azure выберите “Изображения”. (обратите внимание, что это отличается от “виртуальных машин”) Нажмите Добавить, чтобы создать новое изображение. Присвойте изображению имя. Помните, что это изображение является шаблоном, который позже будет развернут на виртуальной машине с другим именем. Убедитесь, что расположение совпадает с расположением вашей учетной записи хранения. В разделе диска ОС: выберите Linux и тип ОС. Нажмите Просмотр в поле Blob хранения. В новой панели будут перечислены ваши учетные записи хранения. Используя эту панель, перейдите через учетную запись хранения и контейнер, чтобы найти загруженный VHD CHR. (тип ОС linux) (поколение vm 1) Нажмите Создать, чтобы начать процесс создания изображения. Этот процесс обычно занимает несколько минут. Когда процесс завершится, вернитесь к панели Изображения и проверьте, что новое изображение создано.

Шаг 4: создайте ВМ. В Портале Azure выберите “виртуальные машины”. Нажмите Добавить, чтобы создать новую ВМ. В разделе изображение нажмите “просмотреть все публичные и частные изображения”, и во вкладке “мои элементы” вы должны увидеть образ CHR vhd, который вы создали на шаге 3. Я использовал самый маленький размер B1ls. Примечание: вам нужно будет установить параметр “включить пересылку IP” в результирующем сетевом интерфейсе Azure ВМ. Примечание: функция последовательной консоли Azure работает.

Шаг 5: (по желанию) создайте S2S VPN. Примечание: профили должны иметь включенный “nat traversal”. Примечание: вам нужно будет создать таблицу маршрутов, чтобы перенаправлять трафик vnet через туннель VPN.

webor
    Guest
    0
    30.12.2020 22:41:00
    Спасибо за эту подсказку! Полный успех следуя ей. Только одна вещь, о которой вы упоминаете, я не могу найти: "Примечание: вам нужно будет установить параметр "включить пересылку IP" в результирующем сетевом интерфейсе виртуальной машины Azure."

YourWordIsTruth
    Guest
    0
    19.02.2021 19:25:00
    Спасибо за пошаговую инструкцию, это сработало. Из любопытства, кто-нибудь знает: почему так долго создается образ? Знает ли кто-нибудь, почему Mikrotik еще не выпустил версию своего CHR для Microsoft Azure Marketplace? Я могу сказать, что у меня есть спрос на это. Если они разрабатывают, и им нужен тестировщик, я готов помочь.

cmallery
    Guest
    0
    13.04.2021 17:19:00
    После нескольких попыток развернуть CHR 6.47.9 на Azure у меня все равно возникает ошибка: "Подготовка ОС не завершилась в отведенное время". Я неоднократно следовал этому руководству шаг за шагом и даже пробовал разные версии CHR с тем же результатом. Мои настройки идентичны тем, что указаны в этом посте. Я не могу найти других людей с такой же проблемой. Я даже пробовал конвертировать из vhdx в vhd, так как подумал, что это может быть какой-то сбой, но это не та проблема. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой раньше?

saintset
    Guest
    0
    26.03.2022 00:43:00
    Я настроил Mikrotik на Azure, но единственное, что я могу сделать, это подключаться через WinBox, S2S VPN не работает, GRE-туннель тоже не работает, я использую версию 7. Примечание: Помните, что нужно настроить группу сетевой безопасности Azure вот так. В конечном итоге вам нужно настроить таблицу маршрутизации для ваших ВМ. IP-адрес CHR: ether1: 10.29.0.4/24 ether2: 10.20.1.4/24 IPsec настроен, но не работает.

traddy
    Guest
    0
    03.05.2021 08:58:00
    Похоже, это проблема либо в RouterOS, либо в Azure, но нашёл такую информацию - выпущена версия 6.49beta36. Перед обновлением: Не забудьте сделать резервную копию/экспорт файлов перед обновлением и сохранить их на другом носителе; Убедитесь, что устройство не потеряет питание во время процесса обновления; Убедитесь, что на устройстве достаточно свободного места для загрузки всех пакетов RouterOS. Что нового в 6.49beta36 (2021-апр-23 05:56): Изменения в этом релизе: *) bridge - улучшена стабильность системы при использовании IGMP snooping и изменении MAC-адреса моста; *) chr - исправлена настройка ОС на Azure; Только что попробовал с последним бета-образом CHR - 6.49beta38 (Тестирование) И он настроился мгновенно без проблем.

KayBur
    Guest
    0
    05.05.2021 12:03:00
    На мой взгляд, вы достаточно подробно описали процесс обновления. Раньше я обновлял систему без создания резервных копий, и однажды я чуть не потерял всю информацию, потому что форматирование прошло не по плану.

webor
    Guest
    0
    10.08.2021 07:52:00
    EDIT: Это не актуально, пожалуйста, проигнорируйте Дорогие все, хочу привлечь ваше внимание к этой теме, которая, похоже, относится к проблеме, связанной с CHR на Azure. http://forum.mikrotik.com/t/l2tp-interface-to-bridge-not-working-on-chr/150931/1 Может быть, даже модератор сможет переместить мое сообщение в этот раздел Виртуализация. Прошу прощения за публикацию в Общем разделе.

seanwg
    Guest
    0
    26.09.2021 23:59:00
    Кто-нибудь пробовал это недавно? У меня не получается заставить это работать - просто висит на "Создание"... Если посмотреть на последний скриншот, там написано "Ошибка загрузки. Перезагрузите и выберите правильное устройство загрузки или вставьте загрузочный носитель в выбранное устройство загрузки". Полностью мертвый на последовательной консоли?

seanwg
    Guest
    0
    03.10.2021 03:20:00
    Заставил это работать. Пришлось использовать настоящие инструменты Microsoft, чтобы конвертировать жесткий диск. Теперь очень классная настройка. С работающим CHR и немного маршрутизации/vxlan очень легко расширять подсети в Azure Home для тестирования PA fw!

saintset
    Guest
    0
    25.03.2022 23:11:00
    Я настроил микротик на Azure, но единственное, что я могу сделать — это подключиться через WinBox, S2S VPN не работает, GRE туннель тоже не работает, я использую версию 7. Обратите внимание: не забудьте настроить Azure Network Security Group вот так. В конечном итоге вам нужно настроить таблицу маршрутизации для ваших ВМ. CHR ip конфигурация ether1: 10.29.0.4/24 ether2: 10.20.1.4/24 IPsec настроен, но не работает.

YourWordIsTruth
    Guest
    0
    10.04.2024 19:25:00
    Поздний ответ, но туннелирование IPSec/GRE в частных виртуальных сетях Azure не разрешено. https://learn.microsoft.com/en-us/azure/virtual-network/virtual-networks-faq#what-protocols-can-i-use-within-vnets Однако, если вы создаете общедоступный IPSec-туннель, это поддерживается, но если вы хотите туннелировать внутри сети, VxLAN возможен.

YourWordIsTruth
    Guest
    0
    10.04.2024 19:45:00
    Если вы пришли сюда, чтобы узнать, как настроить CHR в Azure, вот простая инструкция: https://miltech.helpjuice.com/en_US/routeros-azure-setup

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры