Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Apple Bonjour через Vlan?

Apple Bonjour через Vlan?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Apple Bonjour через Vlan?, RouterOS

rutman286
    Guest
    0
    05.11.2019 19:54:00
    Привет, сообщество Mikrotik! Я занимаюсь заменой своего домашнего лабораторного комплекса на устройства Mikrotik. В данный момент у меня стоит Fortinet, который мне подарили. Это здорово, но мне скучно, и я хочу попробовать что-то новое... в общем, к делу. В своей домашней лаборатории я использую 3 VLAN. Мои телевизоры и AppleTV, многофункциональный принтер и тому подобное находятся в VLAN 5, я с женой — в VLAN 10, а дети — в VLAN 15. Мы используем AirPrint для принтера и управляем AppleTV с помощью телефонов. Оба эти устройства используют мультикаст. В данный момент у меня нет проблем с маршрутизацией мультикаст-трафика между VLAN с помощью Fortinet. Я немного пробовал это делать с Mikrotik и запутался. Сейчас я не использую точки доступа Mikrotik. Не уверен, полезна ли эта информация, но на всякий случай сообщаю! Итак, мой конкретный вопрос: я хочу, чтобы мультикаст-трафик мог проходить между VLAN для телевизоров (VLAN 5) и VLAN для родителей (VLAN 10). Можете ли вы объяснить, как это сделать на Mikrotik?

idlemind
    Guest
    0
    25.02.2020 06:17:00
    Просто правильно настроенные DNS-записи на вашем DNS-сервере. К сожалению, RouterOS имеет очень ограниченный DNS-резолвер.

sydsyd
    Guest
    0
    10.01.2020 10:17:00
    Есть ли где-нибудь пример или инструкция для начинающих по этому поводу?

idlemind
    Guest
    0
    25.02.2020 06:12:00
    Не будучи большим поклонником туннелирования Bonjour, так как это создает точку, в которую может быть внедрен маршрутизатор, на самом деле возможно использовать услуги, связанные с Apple, через DNS напрямую, без привязки к утечке преднамеренного локального протокола обнаружения через ваш WAN. Тем не менее, сервер DNS RouterOS не обладает необходимыми функциями для его реализации. RFC 6763

sydsyd
    Guest
    0
    25.02.2020 06:15:00
    Итак, какие инструменты/программы и оборудование нужны для этого через сервисы Apple?

sydsyd
    Guest
    0
    25.02.2020 06:21:00
    Разве весь смысл Bonjour/ZeroConf обнаружения не должен быть независимым от DNS? Например, для обнаружения тюнера HDHomeRun требуется, чтобы приложение EyeTV выполняло запросы и слушало в одной и той же подсети. Как DNS-записи могут решить эту проблему через VLAN?

vortex
    Guest
    0
    25.02.2020 21:17:00
    Я не думаю, что это возможно сделать только на роутере. Я пробовал.

macsrwe
    Guest
    0
    27.02.2020 07:41:00
    Это невозможно сделать в RouterOS без того, чтобы MT создал пакет сервера avahi, чего у них нет в планах.

sydsyd
    Guest
    0
    27.02.2020 09:23:00
    … … Спасибо @vortex и @macsrwe — я тоже так понял, но @idlemind сказал, что это можно сделать через DNS: .

macsrwe
    Guest
    0
    27.02.2020 10:16:00
    Дело не в том, что можно использовать DNS для работы Bonjour, а в том, что DNS может стать лучшим вариантом, чтобы компенсировать тот факт, что Bonjour не работает.

sydsyd
    Guest
    0
    27.02.2020 10:20:00
    А как это сделать?

macsrwe
    Guest
    0
    28.02.2020 03:38:00
    Дайте вашим устройствам имена и предустановленные DHCP-резервирования, а затем обращайтесь к ним по именам вместо использования Bonjour вовсе. Да, это замена процесса с нулевой конфигурацией на процесс конфигурации. Извините, но это всё, что есть.

sydsyd
    Guest
    0
    28.02.2020 03:46:00
    Не совсем понимаю, как это позволяет устройствам в одной VLAN "видеть" устройства в другой VLAN, когда они слушают Bonjour-рассылки.

macsrwe
    Guest
    0
    28.02.2020 03:51:00
    Они никогда не увидят эти трансляции. Механизмы, объясняющие почему, уже были опубликованы ранее. Bonjour не будет работать на удаленных подключениях без активной поддержки сервера. Если вам абсолютно необходимо, чтобы Bonjour работал, вам придется получить сервер avahi, приобрести устройство на Linux для его запуска и настроить его под свои нужды.

sydsyd
    Guest
    0
    28.02.2020 03:56:00
    Я тоже так понял, но @idlemind сказал, что на самом деле можно использовать связанные с Apple сервисы через DNS напрямую, не привязываясь к утечке умышленного локального протокола обнаружения по вашей WAN. Знаешь, что он мог иметь в виду?

macsrwe
    Guest
    0
    28.02.2020 04:46:00
    Нет.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры