Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    SIM не вставлена — новая SIM и wAP LTE

SIM не вставлена — новая SIM и wAP LTE

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    SIM не вставлена — новая SIM и wAP LTE, RouterOS

fatdollar
    Guest
    0
    27.07.2022 15:19:00
    Я не совсем понимаю, что происходит с этим устройством. У меня есть 2 устройства wAP LTE Kit US. Я пробовал 2 новые SIM-карты, и ни одна из них не работает в моём wAP. Старые SIM-карты работают отлично на любом из устройств.

Когда вставляю новые SIM-карты, на LTE-интерфейсе появляется сообщение «SIM не вставлена». На обоих устройствах стоит версия 6.48.6. Для меня это серьёзная проблема, так как у меня в поле десятки таких устройств, и мы сейчас меняем все SIM-карты из-за изменений в учётных записях и других бюрократических причин.

Вот что я пробовал сделать:
    - Вставлял новые SIM-карты в wAP — не работают.
    - Старая SIM-карта работает без проблем.
    - Пробовал обе новые SIM-карты в Raspberry Pi с LTE-модемом — всё работает, интернет подключается и т.д.
    - Пробовал второй wAP с другой новой SIM-картой — та же история, как и с первым wAP: старые SIM работают, новые не обнаруживаются.

Я уверен, что SIM-карты рабочие, ведь на Raspberry Pi они работают нормально. При внимательном осмотре новых SIM видно, что контакты соприкасаются (на лицевой стороне SIM даже остались маленькие царапины от контактов). Я подумал, что, возможно, новые SIM-карты не достаточно ровные и не все контакты соприкасаются, поэтому пробовал подкладывать под них скотч и бумагу, чтобы сделать их толще, но это не помогло — wAP всё равно не видит SIM.

Теперь мои мысли такие: эти новые SIM-карты от провайдера поддерживают 5G — мой представитель говорит, что они обратно совместимы, и это подтверждается тем, что 4G-модем Raspberry Pi отлично с ними работает. Однако я боюсь, что по какой-то причине модем Mikrotik не совместим с этими SIM, и все новые SIM, которые мне нужно развернуть в ближайший месяц, не будут работать с wAP.

Очень буду признателен за любые советы и помощь. Если не смогу решить эту проблему, это будет большая неприятность, ведь мой провайдер не использует старые SIM и высылает только 5G.

Если нужна дополнительная информация — дайте знать.

С уважением.

P.S. Я приложил лог. В нём видно, что при вставленной новой SIM вылезает сообщение «SIM не вставлена», а как только вставляешь старую SIM — всё работает как надо. Новая SIM, похоже, просто не отвечает на команду CPIN…

oregev
    Guest
    0
    13.08.2022 04:07:00
    У меня wAP-LTE-US с версией 7.4, но я всё ещё не вижу SIM-карту и не могу подключиться к LTE. Кто-нибудь смог подключиться к LTE?

krafg
    Guest
    0
    13.08.2022 11:24:00
    Проверьте с разными версиями ROS. Если изменений нет, скорее всего, порт SIM повреждён. С уважением.

fatdollar
    Guest
    0
    16.08.2022 18:23:00
    Сегодня получу свой адаптер, так что скоро смогу рассказать, помогло ли обновление прошивки модема решить мою проблему. Буду держать вас в курсе.

fatdollar
    Guest
    0
    17.08.2022 22:44:00
    Наконец-то я получил адаптер и успешно обновил прошивку по инструкции, которую мне дали в поддержке:  
    MPSS: R11eL_v16.02.183961  
    APSS: R11eL_v05.04.193841  
    CUSTAPP:  

К сожалению, проблема осталась точно такая же. Я попробовал и текущую долгосрочную версию, и самую свежую бета-версию 7.4beta11 — просто чтобы проверить, поможет ли это.  

Я уже проинформировал команду поддержки и отправил им supout-файлы по всем указанным выше случаям. Обновлю тему, как только получу от них ответ.

krafg
    Guest
    0
    17.08.2022 22:50:00
    Попробуйте проверить SIM-порт. SIM-порты у Mikrotik очень хрупкие. С уважением.

fatdollar
    Guest
    0
    19.08.2022 14:25:00
    Порт для SIM-карты работает. Я могу вставить старую SIM-карту и без проблем подключиться к сети. Проблемы возникают только при использовании новой SIM-карты с поддержкой 5G, которая, по идее, должна быть обратно совместима.

fatdollar
    Guest
    0
    06.09.2022 14:20:00
    Пока что, кажется, решения нет. Mikrotik даже удалённо подключился к моему wAP, чтобы найти какой-то обходной путь, но так ничего и не смогли найти. Я уже не знаю, что делать. Честно говоря, это выглядит как проблема с железом. В LTE-логах команда +CPIN? не получает ответа, и из-за этого wAP не видит SIM-карту. Однако на другом моём устройстве команда +CPIN нормально отрабатывает и приходит ответ. Я пробовал ставить и снимать PIN-код на SIM — результат тот же. Мне сказали в Mikrotik, что обновлений прошивки не планируется. Пока что я склоняюсь к тому, чтобы перейти на другое оборудование, потому что эта проблема будет только мешать дальше. Всем спасибо за помощь.

qwerty98
    Guest
    0
    03.07.2024 17:06:00
    У меня была такая же проблема с модемом LHG LTE6 kit. Модем хорошо работал со старыми SIM-картами, но когда я попробовал новую SIM, он не заработал. Решение — сначала использовать старую SIM-карту, чтобы обновить прошивку модема. После этого зайти в интерфейсы и обновить внутреннюю прошивку модема R11e LTE6. Quick Set → Check For Updates → Channel Upgrades Reset Configuration Interfaces → LTE → Upgrade Firmware

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры