Здравствуйте. Хочу запустить PXE-сервер в своей локальной сети и настроить DHCP-сервер роутера так, чтобы он отдавал разные файлы в зависимости от строки архитектуры PXE клиента (например: EFI32 получает boot.e32, EFI64 — boot.e64, Legacy BIOS — boot.bios). До версии 7.4 это было возможно, создавая правило vendor-class-id с кастомным набором опций.
# [admin@v7] /ip/dhcp-server/vendor-class-id> add
Создает новый элемент с заданными свойствами.
address-pool — пул адресов, используемый для этого vendor-class-id
copy-from — номер элемента для копирования
disabled — определяет, игнорируется ли элемент или используется
name —
option-set —
vid — содержимое vendor-class-id в виде строки или hex с префиксом 0x
В changelog к версии 7.4 написано: dhcp-server — изменён матчинг "vendor-class-id" на общий матчинг опций. Можно ли повторить точно такое же поведение на версиях 7.4 и выше? Я толком не понимаю, как пользоваться этим новым матчером опций, потому что, как мне кажется, он просто позволяет выбирать DHCP-сервер или пул адресов в зависимости от опции клиента DHCP 93 (или другой опции), но не даёт возможности указать набор DHCP-опций, которые сервер должен отправить обратно клиенту.
# [admin@v7] /ip/dhcp-server/vendor-class-id> add
Создает новый элемент с заданными свойствами.
address-pool — пул адресов, используемый для этого vendor-class-id
copy-from — номер элемента для копирования
disabled — определяет, игнорируется ли элемент или используется
name —
option-set —
vid — содержимое vendor-class-id в виде строки или hex с префиксом 0x
В changelog к версии 7.4 написано: dhcp-server — изменён матчинг "vendor-class-id" на общий матчинг опций. Можно ли повторить точно такое же поведение на версиях 7.4 и выше? Я толком не понимаю, как пользоваться этим новым матчером опций, потому что, как мне кажется, он просто позволяет выбирать DHCP-сервер или пул адресов в зависимости от опции клиента DHCP 93 (или другой опции), но не даёт возможности указать набор DHCP-опций, которые сервер должен отправить обратно клиенту.