После обновления до версии 7.18 мои SMB-шары перестали успешно проходить аутентификацию при доступе с любых устройств на Linux Mint, OSMC, Android, iPhone, iPad, GoogleTV. Меня постоянно просит ввести имя пользователя и пароль, но содержимое папки так и не открывается, всегда требует ввести данные заново. При этом с Windows 10/11 всё работает нормально. Потратил несколько часов на поиск причины, но без результата. Решил откатиться на 7.16.2, и сразу всё заработало. Команда Mikrotik, пожалуйста, внимательно посмотрите на новую реализацию SMB, которую вы обозначили как улучшение стабильности для клиента и сервера, потому что на самом деле от этого только хуже.
После обновления 7.18 мои SMB-шары перестали успешно проходить аутентификацию при доступе с любого Linux.
После обновления 7.18 мои SMB-шары перестали успешно проходить аутентификацию при доступе с любого Linux., RouterOS
|
02.03.2025 14:59:00
|
|
|
|
|
|
24.03.2025 08:16:00
Спасибо, завтра попробую. Но баг всё же остаётся, если он не распознаёт имя с заглавной буквы, верно?
|
|
|
|
|
|
24.03.2025 09:02:00
Да, это также работало в предыдущей версии.
|
|
|
|
|
|
04.05.2025 22:10:00
Ребята, кто-нибудь уже разобрался с проблемой, решил её или получил ответ от техподдержки?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему

. Через терминал, правда, работает. Странно