Дорогие коллеги! Для устройств IoT мне нужно иметь возможность маршрутизировать mDNS широковещательный трафик через VLAN. Я видел, что это возможно только с помощью внешнего сервера (или, может быть, MetaRouter с OpenWRT, но, к сожалению, мой роутер — RB4011 — пока не поддерживает MetaRouter). Это не большая проблема, у меня уже есть Raspberry Pi, который работает только как локальный DNS-сервер (Pi-hole). Я думал установить на него avahi-reflector. Но я не знаю, какая должна быть правильная конфигурация для этого. Сейчас Pi подключён к одному из ether-портов роутера. Этот порт — untagged access port, который виден только в моей приватной VLAN, и настроено правило брандмауэра, разрешающее гостевой сети доступ к DNS-серверу. Всё работает отлично. Но теперь я не понимаю, как сохранить эти функции и одновременно использовать рефлектор. Если я правильно понял, в таком сценарии нужно оставить приватную VLAN untagged, а роутеру указать маршрутизировать гостевую VLAN для сервера Reflector как tagged. Это правильный подход? Не повлияет ли это на работу DNS-сервера? Полагаю, что в таком случае DNS-сервер будет доступен и из гостевой VLAN (в том числе его веб-интерфейс). Спасибо за помощь!
Настройка Avahi Reflector на Mikrotik
Настройка Avahi Reflector на Mikrotik, RouterOS
|
09.05.2020 12:10:00
|
|
|
|
|
|
12.06.2020 13:26:00
У меня это работает с Chromecast — ты применял фильтры брандмауэра, которые пропускают трафик?
|
|
|
|
|
Читают тему