Добрый вечер! Прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался где-то ещё. У меня есть RB4011 в качестве основного роутера, подключённого к CRS326 через 10Gbps DAC. Этот роутер управляет всеми моими VLAN, DHCP, фильтрацией и так далее. По производительности всё отлично, за исключением одного момента: любые передачи между VLAN ограничиваются примерно 650–700 Мбит/с. Похоже, это связано с тем, что один из четырёх ядер CPU заходит в бутылочное горлышко — во время теста передачи с помощью iperf между клиентом на VLAN 10 и сервером на VLAN 20 одно ядро загружено на 100%. Я понимаю, что в режиме маршрутизации трафик идёт через процессор, а не напрямую через свитч, но интересно, можно ли как-то заставить RouterBOARD использовать несколько ядер для передачи, чтобы приблизиться к полной скорости 1 Гбит/с. Странно, что три ядра при этом простаивают, а скорость ограничена производительностью одного ядра. Может, я что-то упускаю или есть способ оптимизировать эту передачу? Я уже пробовал fastrack для established и related соединений, но заметного улучшения не было. Спасибо!
Производительность маршрутизации между VLAN на RB4011
Производительность маршрутизации между VLAN на RB4011, RouterOS
|
17.12.2020 05:30:00
|
|
|
|
|
|
21.01.2022 13:42:00
Как правильно отметил @xvo, fastpath — это обязательное условие для fasttrack… fasttrack = быстрый путь + отслеживание соединений…
|
|
|
|
|
Читают тему