Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Улучшение Webfig

Улучшение Webfig

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Улучшение Webfig, RouterOS

w0lt
    Guest
    0
    08.11.2011 19:49:00
    В Webfig есть возможность включить «встроенные комментарии», как это можно сделать в Winbox? Если нет, можно ли добавить такую функцию? Спасибо, -tp

AnRkey
    Guest
    0
    16.05.2012 19:31:00
    +1 за встроенные комментарии в webfig, очень прошу

janisk
    Guest
    0
    17.05.2012 07:48:00
    Что именно вы имеете в виду под «встроенными комментариями»? Добавлять комментарии к элементам? Или в режиме «Design skin» оставить заметку, чтобы потом её могли видеть все, кто использует этот скин? Или что-то совсем другое?

siuslawbb
    Guest
    0
    12.03.2013 17:39:00
    Да, это было бы здорово. И в Winbox, и в Webfig комментарии отображаются поверх интерфейса. В Winbox есть опция (inline comments), которая сдвигает комментарии и выводит их в виде отдельной колонки, что уменьшает вертикальную высоту и делает всё намного удобнее для чтения. Мы копались в кастомных скинах и не смогли найти, где в Webfig можно изменить колонки так же, как в Winbox. Или хотя бы включить опцию inline comments.

tamilmaran
    Guest
    0
    27.04.2013 19:44:00
    Это довольно полезно при ведении списка доступа — прописывать имена клиентов в поле комментариев и отслеживать таблицу регистрации с помощью встроенных комментариев.

nissandata
    Guest
    0
    29.04.2013 21:09:00
    +1 от нас тоже

adairw
    Guest
    0
    30.04.2013 01:53:00
    Не пользуюсь сильно web fig (ура, winbox), но встроенный вид делает всё гораздо удобнее для понимания.

Serhioromano
    Guest
    0
    26.11.2019 11:51:00
    Последний комментарий был 6 лет назад, и до сих пор нет решения? Пожалуйста, добавьте встроенные комментарии в WebFig!!

berdux
    Guest
    0
    02.02.2023 12:04:00
    Итак, эта функция когда-нибудь будет реализована? Она была бы очень полезна для всех нас, кто пользуется webfig.

normis
    Guest
    0
    02.02.2023 12:15:00
    Почему ты используешь Webfig, а не Winbox?

rextended
    Guest
    0
    02.02.2023 13:37:00
    (потому что использую Linux, а родной версии LinBox не существует)

pe1chl
    Guest
    0
    02.02.2023 14:19:00
    Я всё ещё надеюсь, что когда-нибудь MikroTik сделает Webfig по виду и функционалу точно таким же, как Winbox…

SuMi
    Guest
    0
    17.05.2023 19:49:00
    Привет! Я уже много лет пользуюсь Mikrotik и настраиваю их через Webfig или CLI (SSH/UART). Запускать собственное приложение Winbox на устройствах не под Windows — это настоящая морока (как уже писал @rextended), а веб-интерфейс для настройки давно стал стандартом на сетевых устройствах.

Я недавно установил RoS версии 7.9, где в Webfig появились комментарии в строке. По сравнению с предыдущими версиями, такие комментарии для меня стали менее удобными и читаемыми. Например, на страницах списка интерфейсов или фильтров файрвола много важных колонок, которые нужно уместить в окно браузера.

Если я увеличиваю колонку с комментариями, чтобы видеть весь текст (обычно это 10 и более слов), то другие важные колонки выходят за границы окна, и я их не вижу. Поскольку порядок колонок в Webfig изменить нельзя, колонку с комментариями приходится сжимать, чтобы отобразить 1–2 слова — это не очень удобно.

В предыдущих версиях полностью показывался комментарий, и при этом не приходилось жертвовать местом для остальных параметров. Мне больше нравится такой вариант — комментарии в отдельной строке, а важные параметры — на своих строчках. Тогда не нужно жать колонку с комментариями, чтобы другие колонки были видны, как в версии 7.9.

К тому же, например в правилах файрвола, комментарии в отдельной строке визуально разделяют правила, что облегчает ориентирование и чтение.

Для меня это большой плюс — вернуть комментарии в отдельную строку (как в CLI). Или, как вариант, хотелось бы добавить в Webfig настройку с выбором способа отображения комментариев (в отдельной строке или встроенно) или хотя бы возможность менять порядок колонок (например, чтобы колонка с комментариями была после более важных).

Извиняюсь за мой английский. Su_mi

pe1chl
    Guest
    0
    20.05.2023 14:24:00
    Но для других людей встроенные комментарии удобнее, потому что раньше каждый комментарий занимал минимум одну отдельную строку, и на экране помещалось гораздо меньше строк, чем сейчас. Когда каждая строка сопровождается комментарием, количество доступных строк удваивается, а это часто очень полезно. Если вам нужен полный контроль над расположением элементов на экране, нужно использовать winbox, пока в webfig не появится такая функция (изменяемые размер, перемещаемые, выбираемые столбцы, которые сохраняются между сессиями).

myleskeller
    Guest
    0
    18.09.2023 04:49:00
    Это решение, вероятно, не для всех, и я могу подтвердить, что оно работает только на моей машине, но я написал userscript, который преобразует комментарии к строкам в inline-комментарии в webfig. Вряд ли это самое эффективное решение, но оно справляется с задачей. Чтобы включить его, вам понадобится расширение-менеджер userscript для браузера, например GreaseMonkey, ViolentMonkey или TamperMonkey. https://greasyfork.org/en/scripts/475563-convert-mikrotik-table-row-comments-into-inline-comments

ConradPino
    Guest
    0
    18.09.2023 19:18:00
    @normis — Какой же наглый вопрос! И что хуже, ты задал его в других местах с таким же тоном. Winbox — это ещё одна кривая обучения, которую не стоит осваивать, когда CLI — лучший инструмент, а Webfig — отличный визуальный помощник. На мой взгляд, CLI в RouterOS в конечном итоге неизбежен, а визуальные инструменты здорово повышают продуктивность. Winbox проигрывает, потому что это клиент для Windows, который мало приносит пользы, когда основным инструментом становится CLI. Я никогда не мучился с Winbox: сначала начал с Webfig, а потом сразу перешёл в CLI. У MikroTik есть два разумных варианта: либо хорошо поддерживать и развивать Webfig, либо полностью убрать его. Всё остальное плохо сказывается на репутации, как видно из вышесказанного.

pe1chl
    Guest
    0
    19.09.2023 08:45:00
    Почему CLI обязательно использовать? Это же не Cisco! Я пользуюсь CLI только для экспорта/импорта больших частей конфигурации, а для обычного управления роутерами CLI я никогда не использую.

normis
    Guest
    0
    19.09.2023 10:11:00
    Webfig и Winbox очень похожи, но Winbox более удобен для пользователя: там есть окна рядом друг с другом и другие такие фишки. Вопрос был чисто от души. Если в одном есть то, что тебе нужно, зачем тогда продолжать юзать другое?

pe1chl
    Guest
    0
    19.09.2023 14:16:00
    Я всё ещё надеюсь, что когда-нибудь webfig улучшат, чтобы он имел те же функции, что и winbox. На самом деле, это вполне возможно с современными веб-технологиями.

ConradPino
    Guest
    0
    20.09.2023 12:12:00
    Добро пожаловать, брат. Жаль слышать, что твоя попытка сбежать не удалась.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры