Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Сервер Minecraft

Сервер Minecraft

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Сервер Minecraft, RouterOS

Phantomewzick
    Guest
    0
    02.06.2017 04:17:00
    Привет! У меня есть роутер RB2011, и я пытаюсь настроить простой сервер Minecraft на дополнительном компьютере в моей локальной сети. Хочу, чтобы к нему можно было подключаться как из WAN, так и из LAN. Но, честно говоря, не могу понять эту абсурдную, загадочную магию, которую представляет собой эта операционная система роутера. Я никогда в жизни не сталкивался с чем-то настолько безумно сложным. Я настраивал куча простых Minecraft-серверов на десятках других устройств за пару кликов, а тут, похоже, это слишком крутой аппарат для такого простого дела.

Признаюсь, я немного раздражён, ведь уже почти 12 часов читаю всякие вики и форумы и пытаюсь настроить всё всеми возможными способами, но ни малейшего успеха. Честно, мне уже всё равно, почему, как и что, лишь бы это наконец заработало! Просто хочу перестать с этим возиться и заняться чем-то более полезным.

У меня стоит самая свежая версия прошивки роутера и Winbox. Я сбросил роутер к заводским настройкам. Вот стандартные правила фаервола:

Flags: X - отключено, I - недействительно, D - динамическое  
    CHAIN                                          ACTION                            BYTES         PACKETS  
    0  D ;;; специальное фиктивное правило для подсчёта fasttrack  forward                                        passthrough               1 602 487 818       1 314 466  
    1    ;;; defconf: принять ICMP входящие                                          accept                            5 494              60  
    2    ;;; defconf: принять established, related входящие                                          accept                          219 031           1 830  
    3    ;;; defconf: заблокировать всё из WAN входящих                                          drop                          1 430 405          19 925  
    4    ;;; defconf: fasttrack forward                                        fasttrack-connection          5 271 611          34 077  
    5    ;;; defconf: принять established, related forward                                        accept                        5 271 611          34 077  
    6    ;;; defconf: заблокировать невалидные пакеты forward                                        drop                             10 456             256  
    7    ;;; defconf: заблокировать всё из WAN не DSTNATed forward                                        drop                                  0               0

Единственное правило NAT — стандартное Masquerade.

johnedt
    Guest
    0
    20.07.2023 20:01:00
    Привет! Я пытаюсь создать сервер Minecraft, и портфорвардинг — последнее, что мне осталось сделать. Вот команда, которую я пытаюсь использовать:

/ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=25565 in-interface=ether1 action=dst-nat to-address=192.168.1.2 to-ports=25565

Если я правильно понимаю, мне достаточно заменить 192.168.1.2 на свой IPv4? Я уже проверял настройки файрвола и выполнил вторую команду из предыдущего поста, но когда пытаюсь выполнить эту, получаю ошибку: «неоднозначное значение интерфейса, есть несколько подходящих вариантов».

Я также пробовал вот такую команду:

/ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat comment="Minecraft" dst-port=25565 in-interface-list=WAN protocol=tcp to-addresses=192.168.88.241 to-ports=25565

Правило создаётся, но другие игроки не могут подключиться. В итоге мне пришлось использовать Hamachi и подключаться по IP Hamachi. Что я делаю не так? Заранее спасибо!

anav
    Guest
    0
    21.07.2023 10:10:00
    https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=179343

johnedt
    Guest
    0
    21.07.2023 12:50:00
    Спасибо за ответ. Мне сложно понять все тонкости RouterOS, и раз сервер будут вести проверенные игроки, я особо не переживаю за безопасность. Я ещё раз попробовал команду, но вместо ether1 указал ether1-gateway. Ошибок не выдало, но по https://canyouseeme.org/ всё равно не работает. Также хочу уточнить, создал ли я это правило, ведь там написано «default configuration». Оно называется drop, возможно, именно оно и вызывает проблемы? https://ibb.co/bL7PHpp Вот моё правило фильтра: https://ibb.co/2vVzkD8 Вот мой NAT: https://ibb.co/bHpqrVj Думаю, где-то я допускаю простую ошибку, но по информации из вашей ссылки не могу её найти. Заранее спасибо!

Qwenton
    Guest
    0
    08.09.2023 01:18:00
    Это сработало у меня! Спасибо!

krafg
    Guest
    0
    10.09.2023 16:09:00
    Имейте в виду, что это сработает только если на вашем WAN-интерфейсе стоит публичный IP-адрес и вы не находитесь за CG-NAT. Если это не так, тогда нужен VPN с ретранслирующими серверами, например ZeroTier One, Tailscale, Twingate и др., и описанная настройка не потребуется — VPN сделает всю работу сам. С уважением.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры