Привет, у меня проблема с RB2011iL (6.49), и я в замешательстве. В моей сети есть шлюз для котла, который подключается к внешнему серверу через порты 51000-52000, начиная с 51652.
Но когда этот шлюз подключается напрямую к роутеру Mikrotik, он не работает — устройство перезагружается, потому что соединение с сервером не устанавливается. Когда я ставлю между RB и шлюзом tp-link с Gargoyle (с настройками по умолчанию), всё работает отлично. Ниже настройки фаервола с моими попытками.
Отключение правила "drop" никак не влияет на ситуацию.
Но когда этот шлюз подключается напрямую к роутеру Mikrotik, он не работает — устройство перезагружается, потому что соединение с сервером не устанавливается. Когда я ставлю между RB и шлюзом tp-link с Gargoyle (с настройками по умолчанию), всё работает отлично. Ниже настройки фаервола с моими попытками.
Отключение правила "drop" никак не влияет на ситуацию.
. Я пытался поставить DNS от Google
, пробовал добавлять разные адреса, но без результата. Когда устройство (wiznet) не устанавливает интернет-соединение, оно автоматически перезагружается. Например, я использовал IP-адрес своего мобильного телефона и указал его статичным для устройств wiznet, но тоже не работает.