Кратко: Строку, которая должна была показываться в поле «version» протокола MNDP, забыли обновить на «Stable». И, скорее всего, она захардкожена, а не собирается из переменных «version» + «channel». Расширенная версия: Сегодня я наконец решился запустить unicorn-версию 7 RouterOS в рабочей среде. Где? В своём доме! Лучше испытать возможные проблемы обновления в своей сети, чем ругаться с клиентами, которые находят «мелкие детали» в своих производственных сетях. Другими словами, «ешь свой же собственный корм». Как видно на скриншотах, я использую канал «Stable» с v7.1 RouterOS и v7.1 прошивкой Routerboard. Но RouterOS в своих объявлениях по Mikrotik Neighbor Discovery Protocol рапортует «(Testing)». Это всего лишь косметический баг! Никак не повлияет на производительность сети... Но намекает на то, что строка «Version» в MNDP должна собираться из нескольких переменных окружения. P.S. Также я проверил с помощью Wireshark, нет ли ошибок с буферами…
v7.1 "СТАБИЛЬНАЯ" Косметический баг - MNDP - Жёстко запрограммирована версия соседа - Забыли
v7.1 "СТАБИЛЬНАЯ" Косметический баг - MNDP - Жёстко запрограммирована версия соседа - Забыли, RouterOS
|
06.12.2021 13:04:00
|
|
|
|
|
|
21.12.2021 20:09:00
Привет, ребята. Как я уже говорил, ЭТО БЫЛ БАГ! Косметический баг, но баг. И его исправили…
Спасибо! |
|
|
|
|
Читают тему

Спасибо!