В 2023 или 2024 году можно ждать черновик WiFi 7. Как думаете, будет ли Mikrotik полноценно поддерживать WiFi 6 к 2030 году? Пишу с небольшой иронией, но когда смотрю на ваших конкурентов (даже самый дешёвый tplink сейчас поддерживает 802.11ax), ощущение будто вернулся на 10 лет назад. (Хотя, по крайней мере, наконец-то решили проблему с Nstreme после многих лет полного игнора и тишины. Когда вижу новый новостной выпуск, читаю с надеждой, что покажут что-то крутое. (может что-то вроде airfiber или системы мониторинга корпоративных сетей, warp drive)), но нет. У нас новый PoE инжектор. Или 15-портовый коммутатор с обратным PoE. Что большинству провайдеров не нужно (knot, Bluetooth, IoT…). Нам нужно обеспечить передачу по воздуху на несколько гигабит на километры. Иногда не хочется тратить целый день или даже дни на поиск причин, почему, чёрт возьми, MPLS не работает. Или почему OSPF постоянно дергается. Серьёзно, я работаю в этой сфере уже 20 лет, у меня несколько тысяч клиентов, но иногда это просто невыносимо. Покупаем новое устройство (например, CRS354 – 48-портовый PoE-коммутатор). Оно должно работать без сбоев за такие деньги, правда? Нет! На протяжении пары месяцев его приходилось перезагружать из-за проблем на портах 1-8. Вот моё мнение, и как большой фанат MikroTik надеюсь, что кто-то действительно начнёт слушать, чего хотят и что нужно клиентам.
Wifi 7 — когда уже у MikroTik?
Wifi 7 — когда уже у MikroTik?, RouterOS
|
05.12.2021 20:40:00
|
|
|
|
|
|
15.02.2022 14:57:00
MKT усердно работает над решением аппаратных и программных проблем на последних флагманских роутерах/v7, возможно, у них просто нет времени на разработку WiFi 6.
|
|
|
|
|
|
15.02.2022 19:21:00
Пока что в 2022 году нет новостей от MT. Похоже, они собираются бахнуть чем-то грандиозным в следующем выпуске.
|
|
|
|
|
Читают тему