Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Чувак, клиент 7.1 и 7.1rc не работают в Windows 11.

Чувак, клиент 7.1 и 7.1rc не работают в Windows 11.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Чувак, клиент 7.1 и 7.1rc не работают в Windows 11., RouterOS

stevekwok
    Guest
    0
    08.12.2021 09:56:00
    Не могу запустить 7.1 и 7.1rc на Windows 11. Версия 6.x работает. 6.48.6  

7.1 и 7.1rc (извините, диалог на китайском)  
    При попытке запустить приложение может появиться сообщение «Application unable to start correctly 0xc0000005».  

harryfz
    Guest
    0
    28.12.2021 23:35:00
    У меня такая же история с Windows 11. Я пробовал это решение, но оно не работает. http://forum.mikrotik.com/t/dude-windows-client-errors-v6-45-8-v6-47-1/141704/1

fhuladaq
    Guest
    0
    12.01.2022 00:31:00
    То же самое с Windows 10 на двух разных компьютерах. Пожалуйста, дайте решение этой проблемы, я не могу следить за своей сетью…

yupych
    Guest
    0
    25.01.2022 19:50:00
    Та же проблема: Win XP x86 — работает,  
    Win 7 x86 — не работает,  
    Win 7 x64 — не работает,  
    Win 8.1 U3 x86 — не работает,  
    Win 8.1 U3 x64 — не работает,  
    Win 10 1709 x86 — не работает,  
    Win 10 1909 x64 — не работает,  
    Win 10 2004 x64 — не работает,  
    Win 10 20H2 x64 — не работает,  
    Win 10 21H1 x64 — не работает.  

Я ещё тестировал запуск программы на Ubuntu 20.04 с помощью Wine. Этот вариант прошёл. Есть ещё возможность запустить через Wine, но с установленным WSL в Windows.  

Я посмотрел программу. К сожалению, она написана с очень низкими требованиями к безопасности, что в Windows 10 уже неприемлемо. Авторы программы, похоже, даже не удосужились сделать её совместимой с современными версиями Windows.  

Если бы был исходный код, я бы попробовал перестроить программу по современным стандартам.  

@admin, можно ли выложить исходники на GitHub? Мы сами с сообществом починим эту махину.

nzuser
    Guest
    0
    09.02.2022 16:26:00
    Эта проблема уже решена??

tyby
    Guest
    0
    14.02.2022 08:20:00
    У меня то же самое, Windows 10 Pro x64, 21H2. The Dude 7.1.1, 7.1.2 и 7.2rc3 — ни одна не запускается. При обычном запуске ошибка 0xc0000005, и всё. Процесс не появляется. Запускаю от имени администратора — ничего (нет ни сообщения, ни запуска), процесса нет.

cstrobl
    Guest
    0
    18.02.2022 08:11:00
    Та же фигня. Чувак, клиент 7.1.2 (и предыдущие версии 7.1.1) не запускаются в Windows 11.

galaktycznyseba
    Guest
    0
    22.02.2022 20:36:00
    Я пытался запустить через WSL — без толку. Так что даже не тратьте время. Всё равно надёжно вылетает с той же загадочной ошибкой. Нужно думать глубже. Во-первых, насколько вообще сильно хочется запустить этот софт на Windows 11? Думаю, довольно сильно. Многим идея Wine на WSL покажется безумной, если не откровенно кощунственной. Так считают даже официальные документы Wine. Конечно, с например notepad это работает, но не в нашем конкретном случае.

Давайте попробуем что-то другое. Следуйте за этой кроличьей норой на свой страх и риск. Я не собираюсь возвращать потерянное время, работу, рассудок, битые установки Windows, взорванные роутеры или вторжение соседей.

Я точно знаю, что Dude отлично работает внутри Wine на Debian. На самом деле, даже Mikrotik говорит, что Dude работает в Wine на Linux. Виртуальная машина подойдёт как временное решение, но она тяжёлая по ресурсам. Полноценный дистрибутив с рабочим столом только ради одного приложения — перебор.

Должен быть другой способ. И он есть. Я запустил виртуалку в VirtualBox и поставил Debian. Позже мигрировал её в Hyper-V ради лучшей производительности и интеграции с Windows. Hyper-V есть только в Pro-версиях Windows, так что используйте, что есть.

8 ГБ диска, 1 ГБ ОЗУ и 2 ядра — достаточно. Понадобятся два сетевых интерфейса: один по умолчанию с NAT, чтобы получить доступ в интернет и к Dude; второй — для подключения к X-серверу на хост-ОС (читайте дальше!). Нужно создать ещё один виртуальный коммутатор с настройкой «internal network». Будет создан виртуальный Ethernet, я назначил ему приватный адрес (192.168.57.1/24 у меня). В VirtualBox отличается немного.

После загрузки ВМ установите Debian с настройками по умолчанию на один раздел — так проще. Отключите в tasksel рабочий стол, GNOME и прочее, оставьте только «standard system utilities» и (важно!) ssh. После этого поставьте WineHQ по инструкции. Я выбрал winehq-staging, потому что люблю риск, но не опасность.

Настройка сетевых интерфейсов (/etc/network/interfaces):
    allow-hotplug eth0
    iface eth0 inet dhcp

auto eth1
    iface eth1 inet static
    address 192.168.57.2/24

Интерфейсы могут называться, например, enp0s3 в VirtualBox, так что будьте внимательны. Статический адрес eth1 должен соединяться с виртуальным Ethernet хоста Windows, поэтому подберите адреса соответственно. Если подсеть совпадает с вашей, используйте другую.

В переменную окружения DISPLAY вашего пользователя (не root!) пропишите адрес хоста:
    echo "export DISPLAY=192.168.57.1:0" >> ~/.bashrc

Можно перезапустить сеть через systemctl, чтобы активировать IP, потом выйти и зайти снова, чтобы прочитать .bashrc... или просто перезагрузитесь — это будет очень быстро.

Система готова запускать графические приложения, остаётся только X-сервер. VcXsrv вполне подойдёт с базовыми настройками, достаточно лишь поставить галочку «Disable access control», чтобы разрешить сетевые подключения.

Важно: это даёт возможность любому в вашей сети показывать окна на вашем рабочем столе, так что желательно закрыть этот «дырок» через брандмауэр Windows или настройки доступа на хосте. Обратитесь к документации VcXsrv за подробностями.

Когда X-сервер запущен, вы можете:
    wget https://download.mikrotik.com/routeros/7.1.3/dude-install-7.1.3.exe
    wine dude-install-7.1.3.exe
    wine .wine/drive_c/Program\ Files\ \(x86\)/Dude/dude.exe

С этого момента всё почти так же просто, как на Windows.

Если не нравится уродский стандартный стиль Wine, есть тема в стиле Windows 10: https://www.reddit.com/r/linux_gaming/comments/n8hf6v/make_wine_look_like_windo­ws_10/ . И что важно — файл для запуска, чтобы не вводить каждую команду вручную.

Создайте текстовый файл Dude.xlaunch с содержимым:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <XLaunch WindowMode="MultiWindow" ClientMode="StartProgram" LocalClient="False" Display="-1" RemoteProgram="wine /home/dude/.wine/drive_c/Program\ Files\ \(x86\)/Dude/dude.exe 2> /dev/null > /dev/null" RemotePassword="12345" PrivateKey="" RemoteHost="192.168.57.2" RemoteUser="dude" XDMCPHost="" XDMCPBroadcast="False" XDMCPIndirect="False" Clipboard="True" ClipboardPrimary="True" ExtraParams="" Wgl="True" DisableAC="True" XDMCPTerminate="False"/>

Подкорректируйте RemotePassword, RemoteHost, RemoteUser по себе. Можно убрать «2> /dev/null > /dev/null», чтобы появлялось раздражающее окно с логом каждый раз при работе в Dude. Или лучше не убирайте.

Положите этот файл на рабочий стол и запускайте двойным кликом, когда хотите поработать с The Dude. Для работы нужно, чтобы виртуалка была запущена, но, насколько я понял, она почти не нагружает компьютер.

Можно было бы написать PowerShell-скрипт для запуска и остановки ВМ, но я слишком ленив.

Надеюсь, этот костыль скоро станет не нужен, и The Dude скоро поправят.

P.S. Я обнаружил, что plink.exe из комплекта VcXsrv содержит баг, мешающий использовать файлы запуска, выдавая странную ошибку про неизвестный параметр ssh. Я скачал исправленный plink.exe с сайта PuTTY и заменил его в C:\Program Files\VcXsrv .

stevekwok
    Guest
    0
    01.03.2022 09:14:00
    Есть решение?

tigrr
    Guest
    0
    04.03.2022 14:27:00
    Что тут вообще происходит, где поддержка Mikrotik?

mbeauverd
    Guest
    0
    08.03.2022 16:46:00
    Та же проблема с Windows 11... Есть какие-нибудь решения?

TheContinentalOp
    Guest
    0
    13.03.2022 16:29:00
    Я пробовал это на трех ближайших компьютерах с Windows 10, которые смог найти, и получил одинаковое сообщение об ошибке на всех. Поскольку я хотел просто проверить Dude, с которым играл, я понизил прошивку своего ‎RB750Gr3 до версии 6.48 (всё это хорошая практика) с тем же клиентом и сервером Dude. И, как вы, наверное, уже догадались, всё отлично заработало. Конечно, всё снова сломалось, когда я обновился и запустил стабильный клиент 7.1.3. Очень хотелось бы узнать, есть ли у КОГО-НИБУДЬ клиент Dude версии 7.1, работающий на Windows 10 или 11? Я тут заметил, что вышла версия 7.2rc4 Testing и решил попробовать. Единственное отличие — теперь приходится копаться в Средстве просмотра событий Windows, чтобы найти ту же ошибку.

IanICTSG
    Guest
    0
    21.03.2022 08:15:00
    Эта проблема вызвана Windows и защитой от эксплойтов, которая включена по умолчанию. Чтобы исправить: Настройки > Безопасность Windows > Контроль приложений и браузера > Параметры защиты от эксплойтов > Настройки программы > Добавить программу для настройки > Ввести: dude.exe Затем измените все параметры на «переопределить» и выключите их. Удачи!

Larsa
    Guest
    0
    21.03.2022 08:44:00
    К вашему сведению — разработка Dude приостановлена и пока (по крайней мере до дальнейших уведомлений) считается завершённой. Ссылка на заявление Normis: Normis — 10 февраля 2022, 15:42 — «Мы уже некоторое время не работаем над Dude. Если он вам подходит — отлично, пользуйтесь. Но активной разработки на данный момент нет. Возможно, в будущем она возобновится, но пока это неизвестно.»

akarpas
    Guest
    0
    25.03.2022 11:19:00
    Мой домашний роутер — CCR 1009 с OS v7. Я скачал The Dude VHDX 6.49.5 и установил его как виртуальный роутер на Synology NAS. Всё работает отлично, никаких проблем и сбоев, мониторит всю мою домашнюю сеть, классно поигрался с SNMP — смог настроить карту сети почти как физическую схему. Я в восторге, отличная работа, Mikrotik. Кстати, клиент Dude я использую на Windows 11 — всё работает без проблем.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры