Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    что происходит, когда истекает 60-дневный пробный период CHR!

что происходит, когда истекает 60-дневный пробный период CHR!

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    что происходит, когда истекает 60-дневный пробный период CHR!, RouterOS

khialb32
    Guest
    0
    10.12.2021 19:03:00
    Привет! Я использую несколько CHR-роутеров для экспериментов с новыми функциями в RouterOS V7, особенно с Cake и WireGuard. У меня есть несколько CHR-роутеров, срок действия лицензии на которых скоро истечёт. Что происходит, когда проходит 60 дней? Роутер возвращается к ограничению скорости в 1 Мбит/с или продолжает работать нормально, просто не получает новые версии RouterOS? Я прочитал документацию, но чёткой информации так и не нашёл, особенно когда наткнулся на это:

License Update  
    В меню «/system license» роутер покажет время next-renewal-at — когда он попытается связаться с сервером licence.mikrotik.com. Попытки связи будут происходить раз в час после даты next-renewal-at и продолжатся до тех пор, пока сервер не ответит с ошибкой. Если дата deadline-at наступит, а связь с сервером не будет установлена, роутер посчитает лицензию просроченной и запретит дальнейшие обновления ПО. Однако роутер продолжит работать на прежнем уровне лицензии.

Буду признателен, если вы точно скажете, насколько уверены в своём ответе!

infabo
    Guest
    0
    08.01.2025 15:16:00
    Normis прямо дал понять, что не является правдой. В его комментарии также содержится ответ на вопрос автора: «что происходит, когда истекает 60-дневный пробный период CHR!»

sirbryan
    Guest
    0
    08.01.2025 15:52:00
    Итак, чтобы прояснить: как только пробный период закончится, CHR продолжит работать как обычно, только вы не сможете обновить версию ОС. Вот и всё?

rextended
    Guest
    0
    08.01.2025 16:16:00
    Простой ответ к посту оригинального автора: Не могу обновиться/обновить, больше ничего.

ntex05
    Guest
    0
    18.02.2025 08:41:00
    В августе 2024 года я настроил свою CHR VM и начал использовать пробную лицензию. При этом я уже купил лицензию P10, но до сих пор её не применял. Сегодня я провёл плановую проверку и обнаружил, что пробная лицензия CHR VM истекла в октябре 2024, но при этом я всё ещё могу обновить её в феврале 2025 до версии 7.17.2. Не понимаю почему, но всё работает идеально: никаких ограничителей скорости, все сервисы и VPN работают на полной скорости, хотя галочка "Limited upgrade" стоит. VM после октября 2024 несколько раз перезагружалась, и никаких проблем не заметил. Тем не менее, я активирую лицензию, чтобы избежать неожиданных проблем с лицензированием.

gianry
    Guest
    0
    05.01.2025 14:57:00
    Я не понимаю этот шаг. Что ты имеешь в виду под «создать новую бесплатную конфигурацию»... новую установку CHR в виртуальной машине?

normis
    Guest
    0
    08.01.2025 07:10:00
    Это неправда, и тема ошибочно помечена как решённая. Если вы запрашиваете пробную версию лицензии P1, P10 или PU, она работает со всеми функциями в течение 60 дней, но после 60 дней обновление RouterOS отключается. Ограничения не применяются, система продолжает работать без ограничения скорости. Вы автоматически переключаетесь на бесплатную версию. В вашем же цитируемом фрагменте документации этого не сказано, такого не происходит.

jaclaz
    Guest
    0
    08.01.2025 12:55:00
    Что здесь неправда? Страница помощи: https://help.mikrotik.com/docs/spaces/ROS/pages/18350234/Cloud+Hosted+Router+CHR

Бесплатные лицензии  
    Существует несколько вариантов использования и тестирования CHR бесплатно.

free  
    Уровень бесплатной лицензии позволяет запускать CHR без ограничений по времени. Ограничение — 1 Мбит/с на выгрузку данных на интерфейс. Все остальные функции CHR доступны без ограничений. Чтобы воспользоваться этим, просто скачайте образ диска с нашей страницы загрузок и создайте виртуальную машину.

60-дневная пробная версия  
    Кроме ограниченной бесплатной установки, вы можете проверить повышенную скорость лицензий P1/P10/PU в 60-дневный пробный период. Для этого нужно зарегистрировать аккаунт на MikroTik.com. Затем вы сможете запросить нужный уровень лицензии для пробного использования с вашего роутера, который привяжет ID устройства к вашему аккаунту и позволит после этого приобрести лицензию через него. Все платные лицензии доступны для теста.  
    Период пробного использования — 60 дней с момента активации, после чего в меню лицензий появится статус «Limited upgrades», то есть RouterOS перестанет обновляться. Если планируете приобрести выбранную лицензию, сделайте это в течение 60 дней после окончания пробного периода. Если пробный период закончится, а покупка не будет сделана в течение 2 месяцев после этого, устройство исчезнет из вашего аккаунта MikroTik. В таком случае придется заново устанавливать CHR, чтобы иметь возможность купить лицензию вовремя.

Мне это очень похоже на пост msatter, который помечен как «решён».

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры