Привет! Я использую несколько CHR-роутеров для экспериментов с новыми функциями в RouterOS V7, особенно с Cake и WireGuard. У меня есть несколько CHR-роутеров, срок действия лицензии на которых скоро истечёт. Что происходит, когда проходит 60 дней? Роутер возвращается к ограничению скорости в 1 Мбит/с или продолжает работать нормально, просто не получает новые версии RouterOS? Я прочитал документацию, но чёткой информации так и не нашёл, особенно когда наткнулся на это:
License Update
В меню «/system license» роутер покажет время next-renewal-at — когда он попытается связаться с сервером licence.mikrotik.com. Попытки связи будут происходить раз в час после даты next-renewal-at и продолжатся до тех пор, пока сервер не ответит с ошибкой. Если дата deadline-at наступит, а связь с сервером не будет установлена, роутер посчитает лицензию просроченной и запретит дальнейшие обновления ПО. Однако роутер продолжит работать на прежнем уровне лицензии.
Буду признателен, если вы точно скажете, насколько уверены в своём ответе!
License Update
В меню «/system license» роутер покажет время next-renewal-at — когда он попытается связаться с сервером licence.mikrotik.com. Попытки связи будут происходить раз в час после даты next-renewal-at и продолжатся до тех пор, пока сервер не ответит с ошибкой. Если дата deadline-at наступит, а связь с сервером не будет установлена, роутер посчитает лицензию просроченной и запретит дальнейшие обновления ПО. Однако роутер продолжит работать на прежнем уровне лицензии.
Буду признателен, если вы точно скажете, насколько уверены в своём ответе!