Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Подключитесь к Wi-Fi в отеле

Подключитесь к Wi-Fi в отеле

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Подключитесь к Wi-Fi в отеле, RouterOS

perfectpc
    Guest
    0
    17.09.2024 09:35:00
    Всем привет! У меня есть Map 2nd, который сейчас настроен на работу через 4G модем. Я хотел бы настроить так, чтобы один из Wi-Fi каналов подключался к гостиничному Wi-Fi, а другой канал использовался для подключения моих устройств, как обычно. Случайно не знаете, есть ли где-нибудь инструкция по такой настройке? Я пока немного новичок в Mikrotik. Спасибо!

anav
    Guest
    0
    14.10.2024 13:11:00
    Небольшое изменение для вас... Лучший совет 10 лет назад, а, кажется, всего около 5, чтобы MT наняли BPWL и исправили их беспорядок с Wi-Fi. Совет проигнорировали...

bpwl
    Guest
    0
    05.10.2024 10:13:00
    Просто ещё один способ ввести информацию для подключения mAP Lite к гостиничному или другому гостевому Wi-Fi. Поменяйте местами функции WLAN (WLAN1 и виртуальную WLAN). Сделайте WLAN1 точкой доступа, как обычная автономная MT AP. Виртуальную WLAN на WLAN1 переведите в режим станции. Отсканируйте гостевую сеть, к которой нужно подключиться. Посмотрите, на каком канале работает эта локальная сеть. Установите WLAN1 на тот же канал. Теперь виртуальная WLAN в режиме станции сможет подключиться. Виртуальная WLAN в режиме станции может работать для маршрутизируемого и NAT-подключения. Виртуальная WLAN также может быть в режиме «станция псевдо-мост» (возможно, понадобятся изменения в DHCP, например, смена локального DHCP-сервера на DHCP relay). Список подключений при этом можно использовать для удобства.

dc006
    Guest
    0
    13.10.2024 16:20:00
    Привет! Я пытаюсь сделать такую же настройку, как описывал изначальный автор в этой теме, но у меня возникают трудности с некоторыми терминами, которые используют в ответах здесь и в упомянутых темах. Например, «обычная автономная точка доступа MT» — честно говоря, не совсем понимаю, что это такое.

В общем, у меня есть Mikrotik Map Lite, и я хочу использовать его для следующих целей:  
    - подключиться к гостевой Wi-Fi сети (SSID и пароль у меня есть, эта сеть даёт доступ в интернет, использует адреса из диапазона 10.10.10.0/24)  
    - транслировать свой собственный SSID  
    - запустить DHCP-сервер, чтобы мои устройства, подключающиеся к моей Wi-Fi, получали IP из моего пула адресов  
    - сделать бридж (мост) между подключениями, чтобы через мой собственный SSID был доступ в интернет  

Пока что я смог подключиться к Map Lite через winbox. Буду очень признателен, если подскажете, как реализовать всё вышеперечисленное. Спасибо!

bpwl
    Guest
    0
    13.10.2024 19:24:00
    Обычная автономная точка доступа (MT AP) — это когда беспроводной интерфейс работает в режиме «AP», у него есть SSID и настройки безопасности, а частота обычно задана. Такой беспроводной интерфейс в обычном случае подключается как порт к мосту. (В этом случае беспроводной интерфейс «подчинён» мосту, поэтому IP-адрес и DHCP-сервер назначаются на сам мост, а не на «подчинённые» интерфейсы.) Другие интерфейсы, например Ethernet, тоже могут быть добавлены как порты к этому мосту и будут использовать тот же IP-адрес, DHCP-сервер и пул.

Во втором способе (где беспроводной интерфейс — обычная точка доступа) добавляется второй виртуальный (беспроводной) интерфейс. Этот виртуальный беспроводной интерфейс заменяет WAN Ethernet-интерфейс, который подключается к интернету. Новый виртуальный интерфейс использует первый беспроводной интерфейс (в режиме AP) как главный и наследует от него большинство параметров. Этот виртуальный интерфейс находится в режиме станции и используется для подключения к интернету, предоставляя Wi-Fi сеть (вы называете её «гостевой» сетью).

Мосты через беспроводные соединения всегда даются непросто, поэтому здесь лучше использовать маршрутную настройку. Для этого виртуальный интерфейс НЕ является портом моста, а получает IP-адрес и маршруты через DHCP-клиент от DHCP-сервера «гостевой» сети. Одна из проблем здесь — заставить виртуальный интерфейс работать на том же Wi-Fi канале, что и «гостевая» сеть. Это достигается установкой первой точки доступа (интерфейса в режиме AP) на точно такую же частоту и ширину канала, как у «гостевой» сети.

На втором виртуальном беспроводном интерфейсе задаются SSID и профиль безопасности, которые соответствуют «гостевой» сети. Это должно обеспечить корректное беспроводное соединение.

Маршрутное решение здесь — это стандартная настройка шлюза «домашняя AP», но с заменой WAN Ethernet-интерфейса на виртуальный беспроводной интерфейс в режиме «станция». При этом мост включён в список LAN-интерфейсов, а виртуальный интерфейс — в список WAN-интерфейсов.

Эти списки интерфейсов используются в настройках по умолчанию для фаервола. При использовании стандартной конфигурации с правилами фаервола по умолчанию обеспечивается корректная безопасность, NAT (правило маскарадинга) для WAN-интерфейса и разрешён доступ ко всем устройствам, подключённым к мосту.

jaclaz
    Guest
    0
    13.10.2024 20:29:00
    Терминология — полный хаос. В простонародье «станция» означает «клиент», интерфейс в режиме станции подключается к существующей беспроводной сети (точке доступа отеля), точно так же, как ваш телефон или ноутбук. AP — куда более понятное название. Это режим, в котором интерфейс создает новую беспроводную сеть (со своим собственным SSID).

jaclaz
    Guest
    0
    14.10.2024 15:11:00
    Ну, Mikrotik тоже виноват в путанице с названием, но если посмотреть на других производителей, то у TP-Link и нескольких других это называется «клиент», а у D-Link — «WiFi мост» (в то время как другой конец там называют «станция»). В целом, кроме «режима точки доступа» и «роутера», которые, кажется, есть у большинства, остальные режимы работы называют по-разному, да еще часто название отличается между брошюрой, кратким руководством, инструкцией и интерфейсом в продуктах многих других производителей.

bpwl
    Guest
    0
    15.10.2024 08:25:00
    Сейчас играюсь с тремя дешевыми «WISP travel routers» — советую путешественникам добавить их в свой набор. Они относительно легко настраиваются, MT mAP Lite тоже в этой же категории. Он может делать больше, чем эти трое, но ROS тяжело освоить. Устройства основаны на OpenWRT с дополнительным графическим интерфейсом для настройки с приятной графикой. Но названия… все разные… Режимы работы: роутер, WISP, расширитель, репитер, точка доступа, клиент… И повсюду используется слово «hotspot» на всех устройствах. Самое запутанное? Для меня в лидерах — список MT «Quick Set»: «CPE, Home AP, PtP bridge AP, PTP bridge CPE, WISP AP, Home Mesh, CAP».

holvoetn
    Guest
    0
    15.10.2024 08:32:00
    Откуда ты это взял?

bpwl
    Guest
    0
    15.10.2024 10:40:00
    Это было бы несложно, если бы была нормальная документация. Часто приходится "находить решение" методом проб и ошибок. Попробуйте разобраться с 3–7 параметрами “timeout” в MT Hotspot, используя документацию. (На самом деле старая вики по Hotspot содержит больше информации, чем новые страницы справки.) Ещё немного про “timeout” в атрибутах User Manager: “Keepalive-timeout” — это немного другое для туннелей и соединений, обычно запускает keepalive-пакеты. В MT это скорее похоже на “Idle timeout”, оба срабатывают примерно одинаково, когда достигаются. “Host Dead Time” не задокументирован, он сопоставим с “Idle timeout” или с “Keepalive-timeout”? В User Manager можно использовать несколько записей “User Profile” для одного пользователя, чтобы реализовать политику “справедливого использования”. (Когда первая запись исчерпана, используется следующая. Счётчики можно периодически сбрасывать. А сработает ли тогда выбор “User Profile”?) Можно ли так же использовать несколько записей “Profile limitation”? Ничего не задокументировано.

anav
    Guest
    0
    15.10.2024 14:57:00
    Ты меня просто убиваешь со смеху!! BPWL в президенты MT, переназначьте этих благими намерениями, но провалившихся ребят, которые у них занимаются вайфаем. Добрыми намерениями и положительными результатами уж точно не добиться вместе!

dc006
    Guest
    0
    23.10.2024 17:33:00
    Решение с маршрутизацией здесь — это обычная настройка "AP home" шлюза, только вместо WAN Ethernet интерфейса используется виртуальный беспроводной в режиме "станция". @bpwl Спасибо, что нашли время ответить на мой пост. Честно говоря, я всё ещё немного запутан с конфигурацией Map Lite. Мой WLAN1 работает в режиме AP bridge. Мой виртуальный WLAN — в режиме станции. На виртуальном WLAN интерфейсе включён DHCP клиент, он подключается к "guest network" и получает IP-адрес. DHCP сервер работает на интерфейсе BRIDGE1, единственным портом в BRIDGE1 является интерфейс WLAN1. Мои настройки интерфейсов таковы: LAN == BRIDGE1; WLAN == VIRTUAL WLAN. Правила фаервола пусты. Виртуальный WLAN подключён к "guest network" и имеет доступ в интернет, но интернет на WLAN1 недоступен. Возможно, я неправильно понял, как настраивать мост. К тому же нужна помощь с правилами фаервола, поскольку сейчас там ничего нет, и я не уверен, как их настроить.

bpwl
    Guest
    0
    25.10.2024 19:22:00
    Всё было правильно настроено в стандартных правилах файрвола. DHCP-клиент должен, помимо IP-адреса и маски подсети, также корректно добавить нужный маршрут IP и установить IP-адрес DNS-сервера для использования. Стандартные правила файрвола работают с двумя предопределёнными списками интерфейсов, называемыми «LAN» и «WAN».

Тогда стандартные правила будут:  
    - разрешать доступ с интерфейсов «LAN» к интерфейсам «WAN»;  
    - защищать «LAN» от попыток доступа «не с интерфейсов LAN»;  
    - выполнять необходимый NAT для исходящих соединений, используя правило файрвола «NAT» для интерфейсов, входящих в группу «WAN».

dc006
    Guest
    0
    26.10.2024 01:14:00
    У меня нет никаких правил брандмауэра и я их не удалял, так как получить стандартные правила? И правильно ли я понимаю, что на BRIDGE1 должен быть только интерфейс WLAN1? Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры