Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Маршрутизация BGP с использованием TE-туннеля

Маршрутизация BGP с использованием TE-туннеля

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Маршрутизация BGP с использованием TE-туннеля, RouterOS

ntsoa79
    Guest
    0
    20.03.2016 09:48:00
    Привет! Loopback анонсируется через OSPF, все протоколы MPLS (LDP, RSVP) настроены. Я пытался разобраться по вики «http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:TE_Tunnels», но трафик по туннелю для всех L3 VPN не проходит. Чтобы это заработало, мне приходится статически маршрутизировать трафик в туннель, но с 2500 маршрутами, полученными через BGP VPN, это невозможно.

Настройка смешанная: Juniper и Mikrotik CCR1072 в среде провайдера. На Juniper трафик автоматически идет по LSP-туннелям, как только они настроены, а на Mikrotik — нет. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что делать в таком случае?

Спасибо, Manantsoa R.

rememberme
    Guest
    0
    28.04.2016 16:25:00
    У меня та же история. Может, кто-нибудь покажет реальный пример использования RSVP LSP для пересылки трафика к известным BGP-назначениям? Пока что обходной путь — это настроить route-filter на импорт с "set-in-nexthop-direct=“LSP_to_whatsoever_ROUTER” и отфильтровать префиксы OSPF, оставив только loopback'и и межсоединительные линки. В Junos всё намного проще и понятнее: “set protocols mpls traffic-engineering bgp-igp-both-ribs”. Эта команда копирует маршруты из таблицы inet.3 (RSVP) в inet.0 (глобальная таблица). Таким образом, маршруты BGP и OSPF менее специфичны, чем RSVP, из-за административного расстояния. Значит, нужен OSPF для начальной сходимости и BGP для остальных внешних маршрутов и сигнализации других протоколов. А дальше подключается RSVP и творит всю магию.

Я пробовал в лаборатории разные сценарии, чтобы выполнить требования с wiki: (http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:TE_Tunnels#Forwarding_traffic_onto_TE_tunnels)

- трафик, маршрутизируемый через маршрут, полученный от BGP, если NextHop BGP — это конечная точка туннеля (по умолчанию, это поведение можно изменить, установив свойство маршрута “use-te-nexthop” в “no”), сюда подходят как обычные IP, так и VPNv4 (MP-BGP IP VPN) маршруты;  
    ^^^ НЕ РАБОТАЕТ!  
    - трафик для интерфейсов VPLS, если удалённая точка VPLS псевдосоединения совпадает с конечной точкой TE-туннеля.  
    ^^^ Подтверждаю, ведёт себя так, как написано

Если кто-то может, пожалуйста, скажите, что я ошибаюсь, и покажите реальный рабочий пример! :)

P.S. Хватит постить примеры со статическими маршрутами поверх LSP и, что ещё хуже, /24 подсети на 2 LSP, как будто это Ethernet-ссылка. LSP — это однонаправленные каналы:  

«MPLS-соединение (LSP) однонаправленное — данные текут только в одном направлении между двумя точками. Для организации двусторонней связи нужна пара LSP. Поскольку для связи требуются 2 LSP, данные в прямом и обратном направлениях могут идти разными путями.»

Ребята, серьёзно… Для тех, кто пишет такие статьи… ну серьёзно?!

toddnat
    Guest
    0
    12.06.2016 05:53:00
    Та же проблема и у меня. Даже создал импортный фильтр для своего BGP-пира, чтобы конкретно выставить «set use te-nexthop» в положение «yes», но всё равно без результата. Буду признателен за советы, как избежать необходимости вручную прописывать статический маршрут с хэнд-энда в TE-туннели. Спасибо!

toddnat
    Guest
    0
    13.07.2016 02:49:00
    Итак, я выяснил, что хотя моя таблица маршрутизации не обновляется и не показывает TE-туннель как следующий хоп маршрутизации, и я вообще не вижу увеличения счетчиков передачи в окне «MPLS->Traffic Engineering->Traffic Engineering Interface», при мониторинге TE-туннеля в терминале трафик всё же идет, то есть, похоже, он действительно передаётся. Также я вижу, что RSVP работает и регулирует пропускную способность по мере необходимости.

Теперь у меня вопрос: есть ли у кого-то лучшие практики по настройке вкладки TE bandwidth? У меня туннель установлен с минимальной пропускной способностью 1 Мег, авто-диапазоном от 1М до 100М, резервом пропускной способности 30%, средним интервалом 10 секунд и интервалом обновления 1 минута.

Когда я активирую туннель, похоже, что трафик к моим абонентам резко падает до практически непригодного уровня ещё до того, как проходит первый интервал обновления.

rememberme
    Guest
    0
    18.07.2019 20:50:00
    @ntsoa79, ты нашёл какое-нибудь решение?

uCZBpmK6pwoZg7LR
    Guest
    0
    05.08.2021 10:41:00
    Эта ошибка уже исправлена? Или в версиях V7, 8, 9, 10?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры