Привет всем. Я пытаюсь настроить следующий сценарий на устройстве SXT LTE kit: планировщик запускает “failoverScript” каждые 3 минуты. Если текущая SIM-карта не имеет доступа в интернет, происходит переключение SIM-карты. Планировщик запускает скрипт “backtomain” каждые 60 минут, чтобы проверить, используется ли SIM A (основная) или SIM B (резервная). Если активна SIM B, пробуем переключиться на SIM A, пингуем какой-то ресурс и в случае неудачи возвращаемся к SIM B. Если все работает, остаемся на SIM A. Поскольку у меня нет опыта работы с устройствами Mikrotik и никогда не приходилось иметь дело с скриптами, я попытался адаптировать решения, которые кажутся наиболее подходящими для моих нужд (в частности, Dual SIM Application и Improved Netwatch). Первая часть моей задачи, “failoverScript”, работает как задумано, с этим проблем нет. Однако у меня возникают трудности с работой “backtomain”. Так как нет очевидного способа отладки скриптов, я добавил вывод логов для отладки (строки 30, 32, 35 и 38 “backtomain”). Я получаю лог только для строки 30, но дальше ничего не работает. Проверял каждую часть отдельно, проблем с условиями или чем-то подобным быть не должно, и этот же фрагмент кода отлично работает в другом скрипте. Не стремлюсь к идеалу, так что код немного запутанный. Моя единственная цель — заставить его работать так, как задумано. Не мог бы кто-нибудь указать, что не так с моим вторым скриптом? P.S. IP-адреса, используемые для проверки подключения, указаны просто как пример. failoverScript.txt (1.89 KB) backtomain.txt (2.29 KB)
Dual SIM резервирование
Dual SIM резервирование, RouterOS
|
22.10.2019 06:15:00
|
|
|
|
|
Читают тему