Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Dual SIM резервирование

Dual SIM резервирование

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Dual SIM резервирование, RouterOS

Georgina
    Guest
    0
    22.10.2019 06:15:00
    Привет всем. Я пытаюсь настроить следующий сценарий на устройстве SXT LTE kit: планировщик запускает “failoverScript” каждые 3 минуты. Если текущая SIM-карта не имеет доступа в интернет, происходит переключение SIM-карты. Планировщик запускает скрипт “backtomain” каждые 60 минут, чтобы проверить, используется ли SIM A (основная) или SIM B (резервная). Если активна SIM B, пробуем переключиться на SIM A, пингуем какой-то ресурс и в случае неудачи возвращаемся к SIM B. Если все работает, остаемся на SIM A. Поскольку у меня нет опыта работы с устройствами Mikrotik и никогда не приходилось иметь дело с скриптами, я попытался адаптировать решения, которые кажутся наиболее подходящими для моих нужд (в частности, Dual SIM Application и Improved Netwatch). Первая часть моей задачи, “failoverScript”, работает как задумано, с этим проблем нет. Однако у меня возникают трудности с работой “backtomain”. Так как нет очевидного способа отладки скриптов, я добавил вывод логов для отладки (строки 30, 32, 35 и 38 “backtomain”). Я получаю лог только для строки 30, но дальше ничего не работает. Проверял каждую часть отдельно, проблем с условиями или чем-то подобным быть не должно, и этот же фрагмент кода отлично работает в другом скрипте. Не стремлюсь к идеалу, так что код немного запутанный. Моя единственная цель — заставить его работать так, как задумано. Не мог бы кто-нибудь указать, что не так с моим вторым скриптом? P.S. IP-адреса, используемые для проверки подключения, указаны просто как пример. failoverScript.txt (1.89 KB) backtomain.txt (2.29 KB)

Tim54
    Guest
    0
    17.03.2020 16:05:00
    Привет, я новичок в маршрутизаторах Mikrotik. Хочу написать скрипт для моего маршрутизатора, который вы предоставили, но не знаю, с чего начать. Я вижу, что нельзя вставить скрипт из текстового файла в маршрутизатор. Когда я пытаюсь его напечатать, ничего не получается. Как мне попасть в раздел, где я могу ввести указанные команды? В данный момент у меня начинается с: [admin@MikroTik] > что мне нужно ввести дальше, прежде чем я смогу заново ввести скрипт для резервирования с двойной SIM-картой?

Tim54
    Guest
    0
    22.03.2020 08:12:00
    Привет, ребята! У меня есть скрипты, которые вы предоставили для резервирования Dual SIM и возврата к основной SIM. Я вообще не знаю, как писать скрипты, и не уверен, что и как нужно вводить в определенные места скрипта. Например: "Ожидание подключения LTE интерфейса к мобильной сети максимум на “timeoutConnet” секунд" — могу ли я изменить эту строку так: # "Ожидание подключения LTE интерфейса к мобильной сети максимум на 60 секунд"? Другой пример: :if ([/interface lte get [find name=“lte1”] running]=true) do={ - [find name=“lte1”] что я должен здесь указать? Где и как мне назвать два SIM-слота? Пожалуйста, помогите, у меня есть два шаблона, которые вы предоставили. Шаблон для резервирования и возврат к основной SIM. Что я хочу достичь, так это если SIM A выходит из строя, скрипт переключится на SIM B. Я не знаю, сколько секунд или минут нужно указать, чтобы это было подходяще. В скрипте возврата к основной SIM, я бы хотел, чтобы он проверял, работает ли SIM A. Если да, то переключится обратно на SIM A, если нет, то останется на SIM B. Пожалуйста, может кто-то помочь с редактированием предоставленных шаблонов, чтобы я мог загрузить их напрямую на свой MikroTik? Я был бы очень признателен, так как я уже давно с этим мучаюсь. С уважением, Tim54

roe1974
    Guest
    0
    16.02.2021 13:26:00
    Я изменил скрипты, чтобы они также работали, когда APN двух провайдеров разные. Следующие строки нужно изменить в обоих скриптах: Здесь измените ваши значения: :global providerSIMdown “HoT” :global mainproviderSIMup “A1” :global providerAPNdown “HoT” :global mainproviderAPNup “A1” providerSIMdown → Название провайдера нижней SIM-карты (для лога) mainproviderSIMup → Название провайдера верхней SIM-карты (для лога) providerAPNdown → Название профиля APN для нижней SIM-карты mainproviderAPNup → Название профиля APN для верхней SIM-карты В противном случае, как описано выше, запускайте скрипт “failover” каждые 5 минут, а скрипт “backtomain” каждые 60 минут. Тестировалось на LtAP, ROS 6.47.9 С наилучшими пожеланиями, Ричард backtomain_forum.txt (2 КБ) failover_forum.txt (1.86 КБ)

LeChuck1988
    Guest
    0
    24.06.2021 21:04:00
    Привет, спасибо за этот скрипт, это именно то, что мне было нужно. На самом деле, я использую его для HoT и spusu. Но есть одна проблема: с моим комплектом LtAP LTE6 это не слоты 1 и 2, а 2 и 3. Я пытался это обновить, но, похоже, безуспешно, потому что этот скрипт никогда не выводит никаких логов, так что я думаю, что он не работает. Можешь помочь мне с этим? Я совершенно новичок в скриптинге Mikrotik, и это непросто. С уважением.

DAllen
    Guest
    0
    16.09.2021 08:46:00
    У меня были такие же проблемы с комплектом SXT LTE6. Значения для слотов сим-карт — "a" и "b". Используйте ваш предпочитаемый редактор, чтобы найти "sim-slot=down" и заменить на "sim-slot=3" (то же самое для up/2). Также замените $simSlot="down" на $simSlot="3". Это должно решить проблему.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры