Привет, я тут новичок. У меня мини-ПК 4415U + intel 6 port 82574L с установленным Router OS. Не знаю, возможно ли это или нет, поэтому прошу совета. Мой Router OS подключён к Wi-Fi точке доступа (Xiaomi Ax 9000 — в режиме AP, и она не поддерживает функцию VLAN), и она раздаёт Wi-Fi сети (5G и 2.4G SSID). К этой Xiaomi AP по Wi-Fi или через ethernet кабель подключены ПК, телефоны, Wi-Fi камеры, NAS…
Вопрос такой: могу ли я настроить на роутере две VLAN — одну только для NAS и камер, и вторую для всех остальных устройств (независимо от того, к какому SSID они подключены, устройства определяются по MAC или статическим IP) без использования сетевого коммутатора? Если нужен коммутатор, какой лучше выбрать?
Заранее спасибо!
Вопрос такой: могу ли я настроить на роутере две VLAN — одну только для NAS и камер, и вторую для всех остальных устройств (независимо от того, к какому SSID они подключены, устройства определяются по MAC или статическим IP) без использования сетевого коммутатора? Если нужен коммутатор, какой лучше выбрать?
Заранее спасибо!