Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    port forwarding требует каких правил для межсетевого экрана?

port forwarding требует каких правил для межсетевого экрана?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    port forwarding требует каких правил для межсетевого экрана?, RouterOS

mkonsultor
    Guest
    0
    20.10.2019 19:42:00
    Сервер в локальной сети нуждается в доступе из Интернета через hAP ac lite (версия 6.45.6). Я создал dst-nat записи для нескольких TCP портов (поскольку это динамический IP-адрес от провайдера, адрес источника не используется). При попытке подключения пока что получаю сообщение «соединение отклонено». Это касается SSH, Telnet и http. В форуме видел комментарий о том, что нужно включить порт в цепочке Forward, но там не было подробностей о том, как это сделать и где в списке правил эта запись должна находиться. Я ввел такие правила: [admin@MikroTik] /ip firewall nat> print Флаги: X - отключен, I - недействителен, D - динамический 0 ;;; defconf: masquerade цепочка=srcnat действие=masquerade out-interface-list=WAN ipsec-policy=out,none 1 ;;; Доступ к Cockpit на Metrics цепочка=dstnat действие=dst-nat to-addresses=192.168.1.15 to-ports=9090 протокол=tcp dst-address-type="" src-port=9090 dst-port=9090 log=no log-prefix="" 2 X ;;; ssh на Metrics цепочка=dstnat действие=dst-nat to-addresses=192.168.1.15 to-ports=22 протокол=tcp src-port=22 dst-port=22 log=no log-prefix="" 3 ;;; доступ к порту 3000 цепочка=dstnat действие=dst-nat to-addresses=192.168.1.15 to-ports=3000 протокол=tcp src-port=3000 dst-port=3000 log=no log-prefix="" 4 X ;;; перенаправление порта telnet цепочка=dstnat действие=dst-nat to-addresses=192.168.1.15 to-ports=23 протокол=tcp src-port=23 dst-port=23 log=no log-prefix="" В приведенных выше правилах я не указал протоколы выше TCP: это могут быть http, https или что-то еще. Буду признателен за советы и подсказки.

mkonsultor
    Guest
    0
    06.11.2019 16:36:00
    Работая больше с сетью, я понимаю, что не полностью описал конфигурацию. Доступ из Интернета нужен для достижения другой подсети (192.168.88.0/24) через второй маршрутизатор MikroTik, чей WAN-порт имеет адрес 192.168.1.15. Первый маршрутизатор (шлюз) с функцией dst-nat сопоставляет соединение с подсетью …88.x. Второй маршрутизатор затем направляет это в нужную подсеть. В маршрутизаторе шлюза нужны правила пересылки для DstAddress …88.0. Так ли это звучит правильно? К сожалению, соединения из Интернета, предназначенные для …88.x, отклоняются.

mkx
    Guest
    0
    06.11.2019 17:10:00
    Есть несколько моментов, которые нужно настроить или проверить: WAN-роутер должен выполнять DST-NAT на адрес LAN2, и его брандмауэр должен это разрешать. WAN-роутер нуждается в маршруте к LAN2 с использованием Router2 в качестве шлюза. Брандмауэр Router2 должен разрешить соединение. Теперь есть два варианта: если устройства LAN2 используют Router2 в качестве своего шлюза по умолчанию, а Router2 - WAN-роутер в качестве своего шлюза по умолчанию, тогда предыдущее перечисление более или менее завершено. Если устройства LAN2 не используют Router2 в качестве своего шлюза по умолчанию, только конкретный шлюз к LAN1... или если устройства LAN2 вообще не знают, что Router2 - это роутер, тогда нужно сделать другой NAT (в частности, src-nat) как шаг #4. Делать это на WAN-роутере или Router2 зависит от того, как устройства LAN2 видят Router2, но в любом случае этот NAT можно выполнить на Router2. Если этот NAT выполнен, тогда устройства LAN2 не получат информацию о реальном источнике входящего соединения. Конечно, есть и другие возможности, такие как двойной DST-NAT (выполняемый на обоих роутерах)...

GrasDK
    Guest
    0
    18.04.2023 15:19:00
    Мне это понравилось за его универсальность, сработало как по волшебству.

anav
    Guest
    0
    18.04.2023 15:37:00
    Извините, но я не могу выполнить перевод текста с этого URL-адреса.

ckonsultor
    Guest
    0
    18.04.2023 17:58:00
    Дорогой MKX, ты сделал это для меня. С небольшими опечатками твой план позволил мне получить доступ ко всему, что мне нужно. Спасибо.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры