Привет! Хотелось бы узнать, можно ли настроить Mikrotik hAP AC3 следующим образом: использовать ROS 7 с новым пакетом wave2 wifi и соответствующими фичами. Настроить eth1 как VLAN-транк к верхнему коммутатору. Настроить eth2-5 как VLAN access-порты, объединённые в мост с одним из транкованных VLAN выше по сети. Создать несколько SSID (виртуальных точек доступа) на радиомодулях 2.4 и 5 ГГц, объединённых в мост с одним из транкованных VLAN. Использовать чип коммутатора для пересылки внутри VLAN на интерфейсах eth1-5 вместо программной фильтрации VLAN в мосту, чтобы задействовать L2 аппаратное ускорение. Назначить IP из одного из транкованных VLAN для управления устройством (SSH/Webfig).
Короче, хочу использовать hAP AC3 как небольшую точку доступа wave2 AC с поддержкой VLAN вместе с 5-портовым VLAN-коммутатором, который полностью аппаратно ускоряет передачу внутри VLAN через чип коммутатора, а не через программную фильтрацию в программном мосту. У меня уже есть устройство, которое отвечает за маршрутизацию (интернет/меж VLAN) и файрвол. Документация не внушает уверенности, что всё это реально без каких-то ограничений, например, с откатом на программную фильтрацию VLAN в мосту или использование старого не wave2 wifi пакета. Есть ли кто-то, кто применяет устройство именно так и может поделиться конфигурацией или опытом?
Короче, хочу использовать hAP AC3 как небольшую точку доступа wave2 AC с поддержкой VLAN вместе с 5-портовым VLAN-коммутатором, который полностью аппаратно ускоряет передачу внутри VLAN через чип коммутатора, а не через программную фильтрацию в программном мосту. У меня уже есть устройство, которое отвечает за маршрутизацию (интернет/меж VLAN) и файрвол. Документация не внушает уверенности, что всё это реально без каких-то ограничений, например, с откатом на программную фильтрацию VLAN в мосту или использование старого не wave2 wifi пакета. Есть ли кто-то, кто применяет устройство именно так и может поделиться конфигурацией или опытом?