Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Metarouter на microSD — будет ли это когда-нибудь поддерживаться?

Metarouter на microSD — будет ли это когда-нибудь поддерживаться?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Metarouter на microSD — будет ли это когда-нибудь поддерживаться?, RouterOS

alphalt
    Guest
    0
    28.04.2010 19:06:00
    Привет! Я видел запрос на функцию установки образа Metarouter на microSD карту, но хочу узнать у разработчиков, планируется ли эта функция или её вообще не собираются поддерживать? Для меня это важно, потому что у меня есть два варианта: ждать внедрения этой функции или купить другую роутерборд для полноценной установки OpenWRT. В общем, интересно узнать.

robertpenz
    Guest
    0
    30.11.2011 15:44:00
    @janisk: Ты спрашивал, зачем кому-то нужен OpenWRT. Нам он нужен в наших небольших удалённых точках для Radius-сервера, который умеет выполнять аутентификацию по 802.1x и MAC-адресам. Мы реплицируем данные с центрального сервера, и на коммутаторах настроены оба сервера, так что если что-то случится с одним из серверов или с WAN-связью, пользователи всё равно проходят аутентификацию. Нашей проблемой сейчас является то, что в новых 1100AH всего 40 МБ флеша (из них свободно 25 МБ), а это не так уж много, если использовать OpenWRT с Radius и прочими штуками. Было бы здорово, если бы мы могли перенести Metarouter на microSD.

janisk
    Guest
    0
    01.12.2011 08:23:00
    К сожалению, я не могу повлиять на сроки внедрения этой функции. Но я хотя бы добавился в список.

fbotha
    Guest
    0
    29.04.2014 12:41:00
    Привет, служба поддержки MikroTik! Уже несколько лет пользуюсь Mikrotik Routerboard и совсем недавно начал использовать функцию виртуализации METAROUTER. Это просто супер и, пожалуй, одна из самых крутых возможностей устройств MikroTik. Если вообще возможно, не могли бы вы поднять запрос на добавление поддержки запуска METAROUTER с использованием внешнего MicroSD или USB-хранилища? Это открыло бы массу классных возможностей, которые требуют достаточного объёма памяти, например, медиасерверы, веб-серверы, файловые серверы, серверы видеонаблюдения и так далее. С уважением, Frikkie Botha

guglez
    Guest
    0
    22.05.2014 09:29:00
    Привет, служба поддержки MikroTik, есть ли какие-то новости по этому поводу?

marklodge
    Guest
    0
    29.09.2017 13:06:00
    Напоминаю... через 7 лет.

Paternot
    Guest
    0
    29.09.2017 13:39:00
    Да, установить Metarouter на SD-карту было бы действительно здорово. А теперь, с Hex3 (RB750Gr3), это стало ещё важнее.

isKUL
    Guest
    0
    17.06.2018 12:38:00
    Здравствуйте, поддержка MikroTik! Как продвигается реализация хранения виртуальных образов гостевых ОС в MetaROUTER на внешних USB-устройствах (флешках, внешних SSD)? У меня отличный девайс RouterBOARD 962UiGS-5HacT2HnT, но главный недостаток — всего 16 МБ памяти, это очень мало! Из-за этого я не могу использовать функции виртуализации… Срочно добавьте эту возможность, и у вас будет гораздо больше клиентов! Очень хочется поставить VOIP-сервер и консольный Torrent-клиент на мой MikroTik RouterBOARD!

DrNeuhaus
    Guest
    0
    08.04.2019 14:42:00
    Всем привет! У меня такая же ситуация с RouterBOARD 962UiGS-5HacT2HnT. Пожалуйста, Mikrotik, добавьте возможность использовать USB-накопитель для размещения виртуальных машин MetaROUTER.

andrewlp
    Guest
    0
    25.08.2019 11:59:00
    На этом этапе как насчёт опции удалить эту практически бесполезную функцию? Каждый раз, когда я вижу эту опцию, сначала радуюсь, а потом вспоминаю, что она бесполезна из-за жалкого объёма памяти на устройствах, которые её вообще поддерживают.

isKUL
    Guest
    0
    06.06.2020 11:50:00
    Прошло уже 10 лет… Не может быть, чтобы подключить внешний накопитель было так сложно? Маленькая подсказка — нужно добавить команду «mount» в скрипт. Если технология настолько нестабильна, добавьте установку MetaROUTER на USB в тестовую версию прошивки. Я не хочу выбрасывать свой роутер из-за маленькой встроенной памяти…

misaalanhsori
    Guest
    0
    30.09.2020 14:44:00
    Есть какие-то новости по этому поводу? Разрешить программе читать и записывать на внешнее хранилище не может быть так уж сложно, правда? В RouterOS же уже есть способ монтировать внешнее хранилище, верно? То, что этой функции все еще нет спустя 10 лет, заставляет меня думать, что это сделано специально — чтобы ограничить metarouter только более дорогими моделями Mikrotik.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры