Обновление! Проблема снова появилась (после обновления до RouterOS 6.46/6.46.1), и процедура, описанная в этом посте, не помогла. Рабочее решение (подтвержденное несколькими пользователями на различных устройствах) — это удаление пакета NTP. Подробнее об этом в этом посте. Один из моих роутеров hAP ac2 (RBD52G-5HacD2HnD-TC) случайно перезагружался (случайные интервалы от нескольких часов до около 20 дней — в среднем перезагрузка каждые 2-7 дней). Проблема началась вскоре после обновления до RouterOS 6.43/6.43.1. Роутер имел довольно сложную конфигурацию (включая IPsec и несколько мостов). Переустановка роутера (/export + netinstall + выполнение экспортированного скрипта конфигурации в консоли) не помогла. Замена блока питания тоже не помогла. Замена роутера (переход на новое устройство hAP ac2) помогла на пару месяцев, затем перезагрузки снова начались. Я заподозрил проблему с температурой (перегрев), поэтому попробовал занизить частоту процессора до 672 МГц с помощью /system routerboard settings set cpu-frequency=672MHz /system reboot. После понижения частоты случайные перезагрузки исчезли. Через 30 дней я вернул стандартную тактовую частоту 716 МГц с помощью /system routerboard settings set cpu-frequency=716MHz /system reboot. Возвращение к стандартной тактовой частоте не вызвало повторного возникновения перезагрузок. В настоящее время случайные перезагрузки не наблюдаются при стандартной тактовой частоте уже 45 дней. Кто-нибудь еще сталкивался с случайными перезагрузками hAP ac2 (или, возможно, других ARM-устройств)? Буду рад узнать, помогло ли кому-то понижение частоты (+ перезагрузка) и возвращение к стандартной частоте (+ еще одна перезагрузка)... P.S. Если будут какие-либо обновления, я сообщу об этом здесь.
Возможное решение проблемы случайной перезагрузки hAP ac2.
Возможное решение проблемы случайной перезагрузки hAP ac2., RouterOS
|
17.11.2019 21:24:00
|
|
|
|
|
Читают тему