Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    пинг внезапно перестал работать

пинг внезапно перестал работать

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    пинг внезапно перестал работать, RouterOS

malloc
    Guest
    0
    22.04.2022 16:45:00
    Всем привет! У меня есть скрипт через API Rest, который выполняет пинги, и вдруг он перестал работать, теперь возвращает только «timeout». В терминале тоже не работает, но отлично работает traceroute. Лог в фильтре правил показывает, что в момент пинга идет и входящий, и исходящий ICMP трафик, но, непонятным образом, все равно возвращается таймаут. Думаю, если перезагрузить роутер, всё снова заработает, но сделать это могу не когда захочу. Спасибо! CCR1036-12G-4S Routeros 7.1.3

eworm
    Guest
    0
    10.08.2022 12:26:00
    Это должно быть исправлено в версии 7.5beta8, которая включает в себя следующее изменение: *) ping — улучшена стабильность сервиса;

Sidewindr
    Guest
    0
    11.05.2022 00:15:00
    Это случилось со мной только что... CCR1036-12G под управлением RouterOs 7.2.2. Он не мог пинговать ни одно устройство, но при этом я мог подключиться через telnet к портам на тех же устройствах. Например, ping 192.168.1.1 выдавал таймаут, а вот telnet 192.168.1.1 — спокойно заходил на роутер. И это касалось не одного устройства, а всех в сети: роутеров, свитчей, серверов и так далее... ICMP не работал, а telnet/ssh/http на назначения шли без проблем.

eworm
    Guest
    0
    12.05.2022 14:16:00
    То же самое было на двух CCR1072 с RouterOS 7.1.5… Поддержка посоветовала обновиться до 7.2.x… Жду, повторится ли проблема. В любом случае… Сообщите в поддержку, пожалуйста. Им нужно знать, что это происходит снова и снова.

Sidewindr
    Guest
    0
    16.05.2022 00:15:00
    Я создал заявку в службу поддержки.

Sidewindr
    Guest
    0
    30.06.2022 23:35:00
    Это всё ещё происходит на версии 7.3, но теперь система восстанавливается через несколько часов без вмешательства... Так что проблема остаётся, но её сложно воспроизвести, и на 7.3 всё длится 4-5 часов, прежде чем снова приходит в норму.

eworm
    Guest
    0
    06.07.2022 19:41:00
    Похоже, Mikrotik смогли воспроизвести эту проблему. Они сказали, что это происходит из-за того, что допустимые пакеты воспринимаются как недопустимые и поэтому отбрасываются. Будем надеяться, что скоро выпустят исправление.

ArShuRaZ
    Guest
    0
    11.07.2022 05:22:00
    Надеюсь, этот баг скоро исправят. На моём CHR он никогда сам не восстанавливался (я ждал месяц). Приходится перезагружать, чтобы всё снова заработало нормально.

ArShuRaZ
    Guest
    0
    19.07.2022 02:18:00
    Больше не могу использовать netwatch... T___T

rpingar
    Guest
    0
    25.07.2022 14:05:00
    У меня этот баг проявляется только на платформах x86. Через 36–48 часов инструмент ping перестаёт работать. В итоге все маршруты с check-gateway=ping отключаются. Чтобы обойти проблему, я перезагружаю роутер каждую ночь. Сейчас, с версией 7.4, поведение изменилось: netwatch работает корректно, то есть этот инструмент правильно определяет, доступен ли хост (даже если обычный ping не получает ответа из-за этого бага) или нет. При этом, если заблокировать ICMP для хоста, netwatch покажет, что хост недоступен. Но check-gateway=ping в маршрутах ориентируется не на netwatch, а на ping, поэтому в период сбоя маршруты с check-gateway=ping отключаются, а netwatch одновременно сообщает, что шлюз доступен... Это заставляет меня думать, что ping во время сбоя работает с неправильным VRF или сокетом, или с чем-то подобным. Я обновил свой тикет SUP-67221 по этому вопросу. С уважением, Рос.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры