Я уверен, что на это не ушло 6 месяцев, просто, возможно, он только сейчас догадался обновить тему. Связанный случай. Я ненавижу эти периодические писки предупреждения о разряде батарейки. Они случаются настолько редко и так коротки, что очень сложно определить, откуда именно идут. И, похоже, они всегда срабатывают посреди ночи (возможно, из-за снижения температуры?). Совет. Если меняешь детектор дыма, обязательно вытаскивай из старого батарейку. Я потратил примерно час, пытаясь найти действительно заряженную батарейку для детектора (хотя уже несколько раз менял батарейки, и все они показывали «отлично» по тесту), потому что думал, что сигнал сам по себе прерывается. В итоге я понял, что сигнал исходил от того детектора, который заменил примерно 6 месяцев назад, батарейка в котором уже разрядилась. И, конечно, я подумал, что новый датчик какой-то бракованный и «жрет намного больше энергии, чем старый, ведь старые батарейки я не менял по полгода». То, что меня заставило найти источник, было вот что: когда я вытащил батарейку из нового датчика и искал уже четвертую новую батарейку, то заметил, что писк не прекратился, хотя батарейки в нем и не было. Первой моей мыслью было, что там стоит довольно емкий конденсатор, который поддерживает работу так долго без батарейки, поэтому я нажал кнопку теста, чтобы разрядить конденсатор. Но когда это не помогло, я перестал игнорировать очевидные факты, стал искать источник писка в другом месте и, в итоге, обнаружил старый детектор всего в 3 метрах.