Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Набор wAP LTE: интерфейс lte1 не регистрируется в австрийской сети A1 (статический IP-APN)

Набор wAP LTE: интерфейс lte1 не регистрируется в австрийской сети A1 (статический IP-APN)

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Набор wAP LTE: интерфейс lte1 не регистрируется в австрийской сети A1 (статический IP-APN), RouterOS

wguertl
    Guest
    0
    04.01.2018 17:00:00
    Привет! У провайдера к SIM-карте назначено два APN. Оба APN отлично работают с LTE-модемом alcatel HH40V. Интерфейс LTE на Mikrotik регистрируется и подключается с такими настройками APN:

APN: fixip.a1.net  
    Имя пользователя: ppp@a1plus.at  
    Пароль: ppp  
    Аутентификация: chap → НЕ работает

APN: a1.net  
    Имя пользователя: ppp@a1plus.at  
    Пароль: ppp  
    Аутентификация: chap → работает

Это довольно странно. Пробовал на прошивках 6.41 и 6.42rc6. Буду очень благодарен за любую помощь или подсказку!

wguertl
    Guest
    0
    07.02.2018 14:23:00
    У меня была двухчасовая беседа с техподдержкой A1 с режимом проб и ошибок. НИКАКОГО успеха с набором wAP LTE (6.41.1). Зато с SXT LTE регистрация в LTE проходит, НО без получения DNS-записей от DHCP-сервера A1. Похоже, проблема в двух вещах: либо DHCP-сервер A1 не отправляет правильные DNS-серверы, либо в прошивке Mikrotik ошибка при обработке этих запросов. В итоге с SXT LTE подключение к сети A1 проходит даже без DNS-записей, а с wAP LTE результат может быть таким: соединение LTE не устанавливается или прерывается (при этом на wAP LTE нет нормальных логов с включённым LTE).

ZschimmerIT
    Guest
    0
    13.02.2018 11:43:00
    Привет, у меня такие же проблемы! Пробовал несколько SIM-карт; работают нормально только те, у которых нет аутентификации APN. Когда я ставлю аутентификацию PAP/CHAP и User/PW, симка при регистрации в сети через 1-2 секунды отключается и пытается подключиться заново. Через какое-то время (около 5 минут) регистрация остаётся, но без IP-адреса. В момент «подключения» провайдер не выдаёт динамический IP... Когда я использую SIM, которой не нужны учётные данные, динамический IP появляется сразу после «подключения». Пользуюсь немецкими операторами Vodafone, T-mobile, O2 — все M2M-карты. Если подключить LTE-стик к hAP ac, и он определяется как ppp-usb, то можно ввести APN + PPP user/PW, и все симки работают нормально. Текущая версия RouterOS 6.41.2, тестировал также 6.42.RC24 / базовая конфигурация. Marcel

uldis
    Guest
    0
    13.02.2018 11:59:00
    Для WAP LTE, который требует аутентификации пользователя, необходимо обновление прошивки LTE до версии v008. Пожалуйста, смотрите приложение, где описано, как выполнить обновление прошивки LTE. Обновление прошивки LTE можно выполнить только при активном LTE-соединении, так как LTE-модем подключается к серверу прошивки. AT_Upgrade(EN).txt (1.05 KB)

ZschimmerIT
    Guest
    0
    13.02.2018 14:52:00
    Спасибо!!! У меня сработало! Ура!

rasumichin
    Guest
    0
    31.10.2019 08:48:00
    Всем привет! Мне потребовалось куча времени, чтобы понять, почему мои австрийские SIM-карты на базе сети A1 (да-да, bob) не работали с WAP LTE, а решение, которое предложил uldis (обновление прошивки R11e через AT-команды), не сработало. Вот решение, которое у меня получилось:  
    1.) Обновите RouterOS до последней версии (в моём случае это v6.45.7)  
    2.) В терминале выполните команду: /interface lte firmware-upgrade lte1 upgrade=yes

petesky
    Guest
    0
    21.04.2020 05:41:00
    Привет! У меня стоит последняя прошивка 015, и я столкнулся с такой же проблемой на t-mobile (много сообщений типа «lte1: not registered, state: 0»). Пока что модем работает, а netwatch перезапускает USB routerboard. Так есть ли какое-то решение?

SiB
    Guest
    0
    23.04.2020 09:02:00
    Иногда помогает очистить контакты на SIM-карте, иногда SIM нужно заменить у провайдера на новую (старая может быть несовместимой), иногда помогает отключить PIN-код. Включите логирование с темой lte и опубликуйте результаты. В основном команда AT+CPIN показывает OK?

petesky
    Guest
    0
    30.04.2020 07:05:00
    Я думаю, проблема связана со стабильностью RBWAPR-2ND&R11E-LTE при работе с одной SIM (поддержание LTE в активном состоянии — возможно, проблема с «почти мёртвой зоной»), поэтому, скорее всего, я обновлюсь хотя бы до RBSXTR&R11E-LTE6 с двумя SIM.

funnycat55
    Guest
    0
    30.06.2023 17:17:00
    При попытке использовать предложенные команды, у меня появляется ошибка: ERROR.

wes93
    Guest
    0
    26.12.2018 11:28:00
    Большое спасибо!! У меня есть комплект MikroTik LHG LTE, для обновления прошивки могу ли я использовать ту же процедуру? Огромное спасибо, Стефано

Niex
    Guest
    0
    26.12.2018 18:41:00
    Как сделать это без LTE? По Ethernet? Мой LTE не подключается.

Redmor
    Guest
    0
    03.01.2019 22:36:00
    То же самое, но LHG LTE пока не требует обновления прошивки.

Redmor
    Guest
    0
    03.01.2019 22:36:00
    Без подключения к LTE ты не сможешь.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры