Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    mAP Lite в качестве роутера для путешествий?

mAP Lite в качестве роутера для путешествий?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    mAP Lite в качестве роутера для путешествий?, RouterOS

gfunkdave
    Guest
    0
    08.01.2018 22:10:00
    Думаю начать использовать устройства Mikrotik и подумал, что mAP Lite отлично подойдёт в качестве роутера для путешествий. Но не могу найти ответы на пару своих вопросов. Можно ли использовать mAP Lite в режиме WISP, чтобы он принимал публичный Wi-Fi сигнал и делал NAT на созданную мною приватную Wi-Fi сеть для моих устройств? После первоначальной настройки можно ли подключаться к mAP Lite по беспроводной сети, чтобы он подключился к новой публичной Wi-Fi сети, например, когда приезжаешь в новый отель и подключаешься к сети отеля? Ранее я пробовал путешествовать с роутером на OpenWRT, и там приходилось подключать ethernet-кабель, если не было Wi-Fi — очень неудобно. Могу ли я настроить mAP Lite так, чтобы весь трафик шел через OpenVPN, если захочу? (Кажется, что да, но хочу уточнить.) Спасибо!

micromaxi
    Guest
    0
    27.01.2018 09:58:00
    КЛАССНО! Очень нравится. Просто быстрый вопрос, прежде чем я тоже в это углублюсь. Сейчас я использую hap lite с вашей настройкой (с некоторыми ручными доработками), но интересно, подойдет ли эта конфигурация для моего RBmAP2nD, который чуть старше. Он гораздо компактнее и гораздо удобнее брать с собой в путешествия!

yottabit
    Guest
    0
    27.01.2018 14:40:00
    Да, должно работать точно так же. Мне кажется, что все Routerboard с поддержкой Wi-Fi поддерживают этот режим с тех пор, как несколько версий назад в RouterOS ввели «режим повторителя».

richardfranks
    Guest
    0
    11.04.2019 20:49:00
    Поднимаю тему, потому что это первое, что выдает поиск по запросу «mikrotik as travel router» (по крайней мере у меня). Я решаю проблему невозможности подключиться к локальной WiFi, когда выходишь из зоны досягаемости последней сети, к которой подключался, с помощью netwatch для 8.8.8.8.

Команда для скрипта при потере соединения выглядит так:  
    /interface wireless set wlan1 mode=ap-bridge ssid=unconfigured security-profile=DefaultFailover

Таким образом, когда wlan теряет интернет-соединение на более чем 1 минуту, он переключает wlan1 в режим ap-bridge, что позволяет ему транслировать на виртуальном интерфейсе, к которому я обычно снова подключаюсь.  

Он также переключается на эту конфигурацию, если питание пропадает.  

Пользовался этим на нескольких отелях, где останавливался, и всё сработало отлично.

adrons
    Guest
    0
    25.05.2019 11:51:00
    Здравствуйте. Почему бы вам не сделать USB-кабель для mAP Lite, с помощью которого можно было бы напрямую подключиться по LAN к mAP Lite с ноутбука (как вы сделали для PWR-Line)? Я выяснил, что микрофон USB-порт mAP Lite уже содержит Ethernet-сигнал (2 пары), и используя специальный кабель (который должен включать USB-сетевую карту на чипе RTL8152, но без сетевого трансформатора), можно было бы напрямую подключить mAP Lite к ноутбуку через этот micro USB-кабель. Что вы думаете об этом?

thousandlegs
    Guest
    0
    20.07.2019 23:52:00
    Я экспериментирую с этими идеями на своём hAP Lite. Вот доработанный вариант, который у меня работает: вместо использования резервных копий для каждой сети я пишу отдельный скрипт для каждой сети, например:  
    :log info "script: Подключение к <SSID> как клиент"  
    /interface wireless set wlan1 mode=station frequency=auto ssid=<SSID> security-profile=<SECPROF>  
    Скрипт сохраняю с именем вроде connect_to_SSID. Так я могу переключаться между ними, меняя только базовые настройки радио. Если же пользоваться резервными копиями, то приходится каждый раз обновлять их все при изменении правил файрвола или чего-то подобного.

Для подключения через виртуальный интерфейс, когда базовое радио не подключено в режиме клиента, как я уже говорил, можно перевести базовое радио в режим ap-bridge. Я делаю это тоже через скрипт. (Я называю это «режим потерянного утёнка», а скрипт — lost_duckling).

Мне нравится идея netwatch, но у меня возникали проблемы с одной из сетей: она слишком долго соединялась. Поэтому я установил выполнение скрипта lost_duckling при нажатии физической кнопки Mode:  
    :log info "script: Включение режима Потерянного Утёнка"  
    /interface wireless set wlan1 mode=ap-bridge ssid="Lost Duckling" security-profile=lost_duckling

Следующий шаг — использовать сканирование в файл для автоматического поиска сетей, которые я уже знаю (или просто попытаться подключиться ко всем из списка скриптов соединения).

stefan6900
    Guest
    0
    28.05.2020 05:38:00
    Я хотел бы иметь скрипт, который, когда известный SSID недоступен, пытается подключиться к списку возможных SSID, прежде чем перейти в режим «резервного варианта» с ручным редактированием. Пока что у меня есть Netwatch-скрипт:

/interface wireless set wlan1 mode=ap-bridge ssid=“error lost connection” security-profile=default

Он не дает мне потерять соединение, когда SSID больше не доступен. Однако я бы хотел сделать скрипт, который проверяет все мои предыдущие SSID перед этим.

Я нашёл такой код, но он, похоже, не работает:

Скрипт для проверки состояния интернета и внесения изменений в случае его отсутствия

Создание локальной переменной:
    :local currentStat 1;
    :log info (“Проверяем, работает ли интернет”);

Проверка пингом, есть ли интернет:
    :if ([/ping 8.8.8.8 count=1] = 0) do={
    :set currentStat 0;
    }

# Процесс модификации запускается
    :while ($currentStat = 0) do={
    :log info (“Интернет недоступен, ищем новое подключение”);
    :if ($currentStat = 0) do={
    /interface wireless set wlan1 mode=station ssid=“SSID1” security-profile=PROFILE1
    :delay 5s
    :if ([/ping 8.8.8.8 count=1] != 0) do={
    /log info (“Подключились к SSID1”);
    :set currentStat 1;
    }
    }
    :if ($currentStat = 0) do={
    /interface wireless set wlan1 mode=ap-bridge ssid=“Error - Lost connection” security-profile=default
    :delay 5s
    :if ([/ping 8.8.8.8 count=1] != 0) do={
    :log info (“Переключились в режим потери соединения”);
    :set currentStat 1;
    }
    }
    }

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры