Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Скрипт для мониторинга потери пакетов при выполнении ping 10 раз

Скрипт для мониторинга потери пакетов при выполнении ping 10 раз

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Скрипт для мониторинга потери пакетов при выполнении ping 10 раз, RouterOS

iwankaro1
    Guest
    0
    18.09.2017 14:16:00
    Ребята, нужна помощь. Не могли бы вы научить меня писать скрипт с конструкциями «if», «do», «then» для мониторинга потери пакетов при пинге 10 раз? Когда потеря пакетов достигает 90%, скрипт должен «do» отключать один интерфейс и «then» включать другой.

JaviGL93
    Guest
    0
    10.03.2022 22:49:00
    Спасибо, сэр, именно то, что мне было нужно. Netwatch просто не дотягивает.

JaviGL93
    Guest
    0
    11.03.2022 18:47:00
    Можно ли запустить скрипт так, чтобы он работал вечно, без использования расписаний?

JaviGL93
    Guest
    0
    11.03.2022 19:15:00
    Кстати, если потеря пакетов между 91 и 100%, то всё работать не будет, как задумано. :if ($pingip = 1) должно быть :if ($pingip <= 1). Я знаю, что пост старый, но очень хотелось бы узнать ваш опыт использования netwatch VS script + schedule VS только script (если возможно). С наилучшими пожеланиями.

Jotne
    Guest
    0
    12.03.2022 06:34:00
    Ты не просто цитируешь пост выше, а делаешь это целых три раза!!! В следующий раз, когда будешь писать сообщение, посмотри под постом и нажми большую зелёную кнопку «Ответить». Там же есть кнопка «Редактировать», если хочешь что-то добавить к своему посту. Посмотри эту тему: http://forum.mikrotik.com/t/does-quouting-quotes-of-quotes-in-consecutive-post-make-any-sense/144357/1

msatter
    Guest
    0
    12.03.2022 14:22:00
    Или большая зелёная кнопка «Ответить на сообщение».

Jotne
    Guest
    0
    12.03.2022 17:46:00
    Отредактировал свой пост. Оригинальная тема phpBB prosilver (которую я использую) красная.

JaviGL93
    Guest
    0
    13.03.2022 03:47:00
    Ты имеешь в виду вот так? Зачем вообще нужна кнопка «цитировать», если не для того, чтобы процитировать комментарий, за который хочешь поблагодарить или улучшить? Я убрал 1/3 своей цитаты как лишнее… тебе этого мало, чтобы вести себя как придурок? На самом деле у меня много причин, чтобы тебя поблагодарить… Спасибо за этот невероятный оффтоп, спасибо, что всегда на чеку, если кто-то новый на форуме вдруг решит сорваться и процитирует чужой комментарий три раза!!! (Господи, спаси нас). И моё любимое — спасибо за то, что поделился веткой, я был рад читать такие комменты, как этот: «Ну, этикет форума — это не то, с чем ты рождаешься. И в данном случае это ничто по сравнению с ответом в стиле BLOB. Это то, над чем стоит задуматься, особенно когда речь идет о том, как обращаться с новыми пользователями форума. Доброта распространяет позитив для всех. Удачи!» Или вот такой: «Пожалуйста, перестаньте травить пользователей форума по этому поводу. Это раздражает больше, чем цитаты. Спасибо.» (Если не помнишь, кто это написал — лучше пересмотри.) Уже поздно, мне пора. Пожалуйста, не жалко пару минут, чтобы перепроверить свои комментарии в гугл-переводчике или другой программе, не надо так неуважительно относиться к языку и читателям. С наилучшими пожеланиями (честно), новичок.

Jotne
    Guest
    0
    13.03.2022 07:08:00
    Когда отвечаешь на сообщение выше, цитировать не обязательно, так как это продолжение разговора. Но можно процитировать часть, если хочешь ответить на конкретный фрагмент поста. Ты же не просто процитировал сообщение выше, а сделал это три раза к одному и тому же посту. И даже процитировал свой собственный пост. Так как между этим не было других комментариев, тебе следовало просто отредактировать свой пост. Этикет форумов — это не врожденное умение, это факт. Но как некоторые научились нажимать на кнопку «цитата», когда есть кнопка «ответить»? Есть ещё одна вещь: когда ты цитируешь с упоминанием имени, человек, которого процитировали, получает письмо на электронную почту с уведомлением об этом. Это нормально, если у тебя несколько постов время от времени, но если у тебя много сообщений и ты читаешь форум каждый день, то почтовый ящик быстро забьётся. Надеюсь, ты (и другие) чему-то научитесь, приняв во внимание эту обратную связь. Используйте цитирование, когда это действительно нужно, и выбирайте только ту часть поста, которая требует цитаты.

pgabor
    Guest
    0
    16.04.2023 13:16:00
    /ip/route/print  
    DST-ADDRESS     GATEWAY       DISTANCE  
    0  As 0.0.0.0/0       192.168.0.1          1 (Это основное интернет-соединение на интерфейсе ether1, комментарий: wire)  
    1   s 0.0.0.0/0       192.168.8.1          2 (Это резервное соединение LTE)  
    2  As 1.1.1.0/24      192.168.0.1          1 (Это маршрут мониторинга основного интернет-соединения)  

/system/script/print  
    0   name=“netcheck” owner=“gabor” policy=read,write,test dont-require-permissions=no last-started=апр/16/2023 15:09:16 run-count=701 source=  
    :local pingip  
    :set pingip [/ping 1.1.1.1 count=1 interface=ether1 as-value]
    :if ($pingip = “.id=*0;host=1.1.1.1;seq=0;status=timeout”) do={  
     :log info (“интернет недоступен”)  
     ip/route/set [find comment=wire] distance=3
    } else={  
     :log info (“интернет доступен”)  
     ip/route/set [find comment=wire] distance=1
    }  

/system/scheduler/print  
    NAME      START-DATE   START-TIME  INTERVAL  ON-EVENT  RUN-COUNT  
    0 netcheck  апр/12/2023  23:10:36    1m        netcheck        702

eldoncito2019
    Guest
    0
    19.04.2023 17:40:00
    Мне нужна помощь со скриптом, похожим на этот. У меня скорость 700 Мбит/с, и я хотел бы, чтобы скрипт пинговал 8.8.8.8, а когда скорость интернета падает до 250 Мбит/с, отправлял команду на перезагрузку роутера. Спасибо за помощь.

eldoncito2019
    Guest
    0
    20.04.2023 22:26:00
    Кто-нибудь может помочь?

pgabor
    Guest
    0
    27.04.2023 21:47:00
    Тебе стоит проверить результаты теста скорости. Если скорость падает до 250, тогда запусти команду перезагрузки: /system/reboot https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Tools/Speed_Test https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Scripting https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:System/Scheduler

Matthiastik
    Guest
    0
    28.04.2023 02:40:00
    Привет! Я использую сеть с ROS7 и видел в руководстве, что там можно задавать процент потери пинга как параметр, но я использую только базовый ICMP. Думаю, netwatch — это твой лучший вариант, там меньше кода и даже можно в реальном времени видеть характеристики. Я, правда, сам им не пользовался, но его можно настроить под свои нужды согласно руководствам или вики по netwatch. Выглядит как классный инструмент. Удачи, потрать время на netwatch, думаю, он тебе понравится.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры