Здравствуйте, в связи с новыми корпоративными политиками кибербезопасности, в моём списке IP Firewall Address более 50 000 записей. Многие из них — диапазоны адресов. Мне хотелось бы найти способ поиска в списке, чтобы понять, входит ли конкретный IP в какой-то из этих диапазонов. Я могу делать сравнение вручную, если сумею отфильтровать список до управляемого объёма. Я пытался использовать функцию фильтрации в winbox. При поиске по полю адреса с помощью "in" или "contains" результат появляется только при точном совпадении всего IP-адреса вместе с CIDR-подсетью. Есть ли способ сделать частичный поиск, например, по первым двум октетам? Если функция фильтрации не подходит, есть ли другой способ поиска на роутере? Возможно, что-то через CLI? Можно, конечно, экспортировать список и открыть в текстовом редакторе, но мне интересно, есть ли метод, который можно использовать прямо на роутере. Спасибо.
Как искать в большом списке адресов IP-файрвола?
Как искать в большом списке адресов IP-файрвола?, RouterOS
|
24.03.2021 20:38:00
|
|
|
|
|
|
06.05.2024 14:31:00
Я полный новичок, как мне использовать foreach, чтобы вывести список всех записей DHCP с MAC ID, содержащим «5D:44:1A»?
|
|
|
|
|
Читают тему