Новый CAP ax с прошивкой 7.15.3 ARM64. При первом включении я подключаюсь к его временной WiFi-сети (пароль на наклейке) и вхожу через Winbox («admin» и пароль с наклейки). Ставлю новый пароль для администратора, затем иду в System > Reset Configuration > «Reset in CAPS Mode». Устройство перезагружается, подключается к моему контроллеру CAPsMAN v2 и отлично работает с WiFi, НО теперь я не могу зайти на сам CAP ax через Winbox. Пробовал admin с новым паролем, admin с паролем с наклейки, admin без пароля — везде Winbox выдает «неверное имя пользователя или пароль». Вопрос: при сбросе в CAPS Mode пароль администратора меняется на что-то другое? В документации MikroTik про CAPS Mode я нашел только это:
CAP — этот тип конфигурации используется, когда устройство должно работать как беспроводной клиент, управляемый CAPsMAN. При загрузке конфигурации CAP порт ether1 считается управляющим с настроенным DHCP-клиентом. Все остальные Ethernet-интерфейсы объединены в мост, а wlan1 настроен для управления через CAPsMAN. Про загрузку конфигурации CAP смотрите инструкцию по кнопке Reset.
CAP — этот тип конфигурации используется, когда устройство должно работать как беспроводной клиент, управляемый CAPsMAN. При загрузке конфигурации CAP порт ether1 считается управляющим с настроенным DHCP-клиентом. Все остальные Ethernet-интерфейсы объединены в мост, а wlan1 настроен для управления через CAPsMAN. Про загрузку конфигурации CAP смотрите инструкцию по кнопке Reset.