Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Нет цикла питания POE на hEX POE

Нет цикла питания POE на hEX POE

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Нет цикла питания POE на hEX POE, RouterOS

eichpa91
    Guest
    0
    14.03.2018 20:27:00
    Здравствуйте. У меня проблема: в текущем стабильном релизе (6.41.3) функция Power Cycle никак не срабатывает. Я также тестировал это на RC-прошивке (6.42rc41). Это баг? Спасибо.

jo2jo
    Guest
    0
    01.04.2018 04:04:00
    Привет, у меня такая же проблема, посмотри мою тему на эту же тему (mt говорит, что возможно займутся этим, но, похоже, они уже в курсе проблемы); http://forum.mikrotik.com/t/poe-out-power-cycle-button-never-works/117729/1

walterav1984
    Guest
    0
    12.04.2018 08:40:00
    Та же проблема на “hEX PoE RB960PGS” с версиями 6.41.4 (текущая) и 6.42rc56 — кнопка перезагрузки питания не работает, но как временное решение можно вручную переключать из “auto/force on” в “power off” и обратно, это помогает. Пробовал и 24V, и 48V через PoE и DC-разъем, использовал и пассивный PoE, и оборудование 802.3af — результат одинаковый. Пожалуйста, исправьте.

walterav1984
    Guest
    0
    12.04.2018 09:54:00
    У меня тоже такая проблема: кнопка powercycle для etherport в веб-интерфейсе не реагирует на «hEX POE / RB960PGS» при работе как на версии 6.41.4 (текущая), так и на 6.42rc56 (релиз-кандидат). Тестировал в режиме роутера/свитча с PoE 24/48 В или с DC-разъёмом на пассивном и 802.3af оборудовании. Единственный обходной путь — вручную переключать с «auto on/force on» на «off» и обратно на «auto on/force on».

walterav1984
    Guest
    0
    12.04.2018 10:09:00
    Кроме кнопки перезапуска питания, боюсь, что на этой модели функция «Power Cycle Ping Enabled» тоже не работает, могут ли @eichpa91 или @jo2jo это подтвердить?

eichpa91
    Guest
    0
    13.04.2018 13:46:00
    Да

abrodkin
    Guest
    0
    25.04.2018 00:16:00
    У меня то же самое:  
    /interface ethernet poe> print detail  
    2 name="ether4-ipcam" poe-out=auto-on poe-priority=10  
      power-cycle-ping-enabled=yes power-cycle-ping-address=192.168.0.10  
      power-cycle-ping-timeout=5m power-cycle-interval=none  

/ping address=192.168.0.10  
     SEQ HOST                                     SIZE TTL TIME  STATUS        
       0 192.168.0.10                                            timeout        
       1 192.168.0.10                                            timeout        
       2 192.168.0.10                                            timeout        
       sent=3 received=0 packet-loss=100%  

Что за черт? Вся суть покупки «hex POE» с поддержкой POE-out на всех портах была в том, чтобы контролировать подключённые устройства. А теперь вместо более стабильной системы я вижу явную проблему — после сброса «hex POE» моя вебкамера, подключённая к порту Ethernet4, не запускается, и, к моему удивлению, функция «power-cycle-ping» не помогла… Отличная работа, Mikrotik!

lovehz
    Guest
    0
    01.05.2018 20:58:00
    +1 здесь. Только что купил три таких устройства для управления капризными радиоустройствами, но боязнь случайно себя отрубить заставит меня подождать с исправлением. Обходной путь, который я пробовал на версии 6.40.8 (только багфикс), — использовать безопасный режим и выключать POE на порту. Если сессия отвалится, конфигурация откатится, и питание вернется. Я проверял это на стенде, но не был бы так уверен, применяя на 10-часовой поездке туда и обратно.

walterav1984
    Guest
    0
    11.05.2018 07:15:00
    @lovehz Спасибо за совет с безопасным режимом, чтобы перезапустить порт (включить его заново), если вручную выключили (обходной путь) при неожиданном отключении сессии. @всем Должен сказать, что сброс питания USB у меня работает даже при стандартной задержке в 1 секунду, только что проверил на RPI zero. System>Routerboard>USB Power Reset

eichpa91
    Guest
    0
    07.06.2018 11:38:00
    Есть какие-то новые данные? Без этой функции я не могу пользоваться своим комплектом hEX POE, и мне придётся вернуть их в MikroTik.

jo2jo
    Guest
    0
    07.06.2018 18:53:00
    Привет! Я думал, что подтвердил это в своем первом сообщении, но да, перезагрузка питания через пинг тоже не работает (кажется, никакая автоматическая перезагрузка питания, кроме ручной пользователем, переключение с POE off на POE auto, НЕ работает). Временное и грубое решение, которое я использую — это скрипт, который я написал, он посылает две команды poe=, так же, как это сделал бы обычный пользователь вручную, и это, конечно, работает. Сейчас я на телефоне, но позже сегодня, когда буду за ПК, выложу скрипт. (Ничего сложного — просто проверка пинга с условным оператором if/then.)

EDIT — вот мой скрипт (перезагружает poe-сплиттер, который питает модем провайдера на этом объекте). В первой строке я задаю IP для пинга/теста (использую шлюз провайдера, то есть первый хоп из traceroute, в примере заменил на x.x.x.x). Также в конце вызываю скрипт рассылки email, его можно убрать — это просто второй скрипт, который присылает мне лог-файл, чтобы я мог посмотреть историю перезагрузок. Для запуска использую netwatch, и на события UP, и на DOWN (можно использовать запуск по расписанию, если хотите). Идея такая: если отвалился 1 пинг (как определяет netwatch), возможно, не нужно перезагружать модем, поэтому скрипт проверяет, сколько пингов потеряно, прежде чем сработать или не сработать.

:local ipPing (“x.x.x.x”)  
    :local pingip  
    pingip ниже запускает пинг и записывает количество успешных откликов, например, 3 означает, что из 45 пингов ответило 3. Можно использовать условия ($pingip > 1) или ($pingip >= 1), я проверял оба варианта. ($pingip >= 1) значит, если только 1 или 0 пингов прошло, выполняем IF, иначе ELSE.

:log info (“ping CHECK script IS RUNNING NOW”)  
    первым делом задержка 90 секунд перед тестом пинга — на случай, если скрипт запускается при включении питания  

:delay 90  
    :set pingip [/ping $ipPing count=45]
    :if ($pingip <= 3) do={  
     :log warning (“>95% потеря пинга к шлюзу ISP x.x.x.x через ether5, запускаем POE перезагрузку”)  
     /interface ethernet poe set ether5 poe-out=off  
     :delay 12  
     /interface ethernet poe set ether5 poe-out=auto-on  
     :delay 10  
     :log warning (“ether5 POE ВКЛЮЧЕН СНОВА”)  
     :delay 90  
     /system script run emailPOEresult  
    } else={  
     :log warning (“PoeCyclePINGcheck ELSE сработал — пинговых потерь не обнаружено”)  
    }

marekm
    Guest
    0
    21.07.2018 20:08:00
    Могу подтвердить, что та же проблема сохраняется в версии 6.42.6 на RB960PGS, PowerBox Pro и OmniTik 5 PoE ac. Настройки PoE Out выключено/авто-включение/принудительное включение работают нормально, но Power Cycle вообще ничего не делает, как будто MT просто забыл это реализовать (тестировал и через Winbox, и через командную строку — даже не ждёт заданных 5 секунд перед возвратом к командной строке). На старых устройствах с портами 100 Мбит (PowerBox non-Pro, OmnitikUPA, RB750UP) всё работает нормально.

eichpa91
    Guest
    0
    19.09.2018 18:40:00
    Есть ли какие-нибудь новые данные от Mikrotik по этой ошибке?

marekm
    Guest
    0
    05.04.2019 17:42:00
    Цикл питания PoE по-прежнему не работает на OmniTik PoE 5 ac с прошивкой 6.44.2. Тикет #2019040522005742

yreks
    Guest
    0
    12.06.2019 06:38:00
    Power920PGS, PowerBox Pro и OmniTik 5 PoE ac. Перезагрузка питания не работает на версии 6.43.16. У меня есть 3 штуки PowerBox Pro и один OmniTik 5 PoE ac.

walterav1984
    Guest
    0
    05.09.2020 09:43:00
    Возможное решение смотрите в журнале изменений v6.47.3[stable] или опечатка в модели? poe – исправлена функция «power-cycle» на RB960GSP;

walterav1984
    Guest
    0
    12.09.2020 09:05:00
    РЕШЕНО: версия v6.47.3[stable] исправила проблему с циклическим перезапуском POE у меня!

trujagroup
    Guest
    0
    11.12.2020 16:46:00
    Возможно ли удерживать устройство выключенным на Ethernet дольше 5 секунд (например, 30 секунд) и как это сделать? В веб-интерфейсе нет такой опции. Я пытаюсь ввести команду /interface ethernet poe> power-cycle duration=30s numbers=1 — она сбрасывается на 30 секунд, но устройство не запоминает этот интервал, и при следующем включении он снова меняется на 5 секунд по умолчанию. Если делать это вручную через терминал, то каждый раз работает как нужно.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры