Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Скрипт автоподключения обновления

Скрипт автоподключения обновления

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Скрипт автоподключения обновления, RouterOS

kgninfos
    Guest
    0
    15.05.2015 17:28:00
    Привет! Я искал скрипт для автоматического обновления CPE и нашёл несколько в вики, но ни один из них идеально не подходит под мою ситуацию. Проблема в том, что пользователи у нас немного не очень понимают — если интернет не работает, они просто выключают CPE, а это может «залочить» устройство. Мне нужен скрипт обновления, который сразу после загрузки файлов с моего локального сервера начнёт обновление RoS и прошивки, а потом скачает скрипт с сервера и запустит его (буду использовать это, чтобы одним махом записывать новые конфиги на CPE). Кто-нибудь может помочь? Спасибо!

kgninfos
    Guest
    0
    21.07.2015 15:37:00
    Здравствуйте, я хочу что-то вроде этого http://wiki.mikrotik.com/wiki/Semi-Automating_CPE_ROS/Firmware/script_updates_and_setting_chang­es, но чтобы это было в один шаг: я загружаю файлы на свой FTP-сервер, и система должна скачать пакеты (скачать все файлы в директории, а затем перезагрузиться; если какой-то файл не скачался, при перезагрузке обновление не должно происходить, чтобы избежать проблем с совместимостью). После перезагрузки прошивка должна обновиться, и самое главное — если версия CPE уже самая последняя, обновления снова скачиваться не должны.

Hrobocop
    Guest
    0
    09.12.2015 14:09:00
    Мой обновлённый скрипт автообновления доступен здесь: https://github.com/massimo-filippi/mikrotik Полностью работает на версии 6.33.3

shodan
    Guest
    0
    14.12.2015 18:18:00
    Привет, Hrobocop! Рекомендую в твоем скрипте автообновления добавить задержку между загрузкой новой прошивки и перезагрузкой. Вот так:

:log info ("Скачиваем новую версию RouterOS на роутере $[/system identity get name] с $[/system package update get installed-version] до $[/system package update get latest-version] (канал: $[/system package update get channel])")

## Ждем, пока отправится письмо и загрузится прошивка  
    :delay 15s;

download

## Ждем обновления всех устройств MikroTik в сети, потом перезагружаемся  
    :delay 300s;

:log info ("Обновляем RouterOS на роутере.")

/system reboot

У меня в сети много устройств MikroTik, и когда все одновременно начинают обновляться, на некоторых очередь загрузки сбивается, потому что uplink (верхний MikroTik) перезагружается первым. Еще я добавляю в начале сохранение бэкапа: /system backup save name=disk1/before_firmware_update, потому что иногда MikroTik “умирает” во время обновления.

Zero3K
    Guest
    0
    29.04.2017 16:02:00
    Было бы здорово, если бы программа ещё проверяла наличие обновлённой версии в канале release_candidate и при её наличии автоматически обновлялась до неё.

gledishia
    Guest
    0
    05.12.2018 10:41:00
    Привет! Есть ли способ вручную обновить мой первый роутер и использовать на нём скрипт для распространения и установки этих обновлений офлайн на другие роутеры в моей сети (LAN)? Возможно, по их Mac-адресам или IP.

eworm
    Guest
    0
    12.12.2018 21:14:00
    Скрипт, который я использую, называется check-routeros-update, его можно найти на github или cgit. Его основная задача — уведомлять меня об обновлениях, но теперь, когда команда fetch может сохранять результаты в переменную (спасибо Mikrotik!), я добавил функцию автоматического обновления. Единственное, что нужно — это http-сервер, который предоставляет версию. (Это зависит от других скриптов из репозитория, подробности в README по настройке.)

strods
    Guest
    0
    12.12.2018 21:52:00
    Как насчёт встроенного локального сервера обновлений RouterOS? Об этом говорится ниже, в разделе со скриптами автообновления: найдите фразу «RouterOS может загружать пакеты программного обеспечения с удалённого роутера MikroTik». https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:Upgrading_RouterOS

sid5632
    Guest
    0
    13.12.2018 00:48:00
    Некоторые материалы, связанные с Dude, на этой странице уже совсем устарели…

fouad2000
    Guest
    0
    17.12.2018 17:06:00
    Вы можете сделать следующее: Создайте небольшой FTP-сервер, создайте общую папку “/routeros/6.28/” в зависимости от той версии, которую хотите обновить. Распакуйте весь пакет в папку “D:/routeros/6.28/” на RB, который хотите обновить, затем выполните следующее:

/ip dns static add address=“IP вашего FTP-сервера” name=improve.mikrotik.com  
    /device package update check-for-updates  
    :put off 1s;  
    :if ([get current-version] != [get latest-version]) do={ /system bundle update upgrade }
    Перезагрузите RB.

dadoremix
    Guest
    0
    22.12.2018 01:47:00
    Привет! Я пробовал скрипт резервного копирования на FTP с версией 6.43.8, и он не работает на некоторых устройствах. На LHG5 с версией ОС 6.43.8 работает, а на Omnitik 5 с той же версией не работает. RB 1100AHx2 тоже перестал работать с версии 6.43, раньше на 6.42.7 всё было нормально. В чём может быть причина? Скрипт зависает при загрузке на FTP-сервер и получает файл размером 0 КБ.

beeyev
    Guest
    0
    26.01.2020 19:30:00
    Вот моя версия скрипта автоматического обновления, в ней много полезных функций, например, резервное копирование на вашу электронную почту перед началом обновления RouterOS https://github.com/beeyev/Mikrotik-RouterOS-automatic-backup-and-update

RackKing
    Guest
    0
    29.01.2020 16:42:00
    Это выглядит потрясающе — спасибо за это.

tabate47
    Guest
    0
    31.03.2020 01:56:00
    beeyev, есть ли способ настроить скрипт так, чтобы он отправлял письмо с бэкапом ТОЛЬКО в том случае, если вышла новая версия и обновление действительно произошло? Например, я не хочу каждый день получать письмо с бэкапом, но хотелось бы получать уведомление, когда установлена новая версия. Спасибо.

beeyev
    Guest
    0
    26.04.2020 19:35:00
    Да, я внедрил эту функцию в новой версии, посмотрите сами https://github.com/beeyev/Mikrotik-RouterOS-automatic-backup-and-update

Jotne
    Guest
    0
    26.04.2020 21:06:00
    Я не рекомендую автоматически обновляться на новую прошивку на 100%. За последние годы в прошивках попадались ошибки или изменения, которые ломали некоторые функции. Лучше подождать и убедиться, что обновление точно не повредит ваше устройство(а).

RackKing
    Guest
    0
    29.04.2020 01:55:00
    Это действительно хорошо работает. Большое спасибо ещё раз. Комментарий Jotne справедлив — возможно, это можно будет немного подправить в будущих версиях? С точки зрения частоты запусков, достаточно ли запускать это каждые 7 дней? Или лучше каждый день, чтобы быстрее ловить более важные обновления безопасности? Просто интересно, как делают другие. Спасибо!

alexvdbaan
    Guest
    0
    30.04.2020 05:34:00
    Привет, beeyev! Отличный скрипт, спасибо за проделанную работу и за то, что поделился им с сообществом здесь. У меня есть предложение, которое, возможно, стоит учесть в будущей версии. В разных конфигурациях я использую capsman в смешанной архитектуре. Когда я обновляю capsman master, он обновляется и также распространяет ту же версию на разные AP, управляемые capsman. Но это работает только если архитектура одинаковая. Если нет, мне нужно указывать расположение файлов (я использую папку /upgrade), и в этой папке должны быть все .npk-файлы разных версий, которые применяются в данной конкретной сети. Было бы здорово, если бы ты добавил переменную, позволяющую указать, какие дополнительные архитектуры поддерживать, а также место для загрузки, откуда эти файлы можно было бы скачать перед началом самого процесса обновления. Спасибо, Алекс.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры