Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    cAPac и wAPac сломаны?

cAPac и wAPac сломаны?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    cAPac и wAPac сломаны?, RouterOS

nissandata
    Guest
    0
    25.06.2020 14:37:00
    Попробовал обновиться до rOS 7 Beta8. RB4011iGS+ CRS125-24G-1S RBwAP2nDr2 RB962UiGS-5HacT2HnT RBcAPGo-5acD2nD RBwAPG-5HacT2HnD После обновления wAP AC и cAP AC стали недоступны. Мне удалось достучаться до wAP через netinstall после нескольких перезагрузок, успешно установил ros7beta8, и он также загрузился. Но после следующей перезагрузки он снова стал недоступен. Я так и не смог снова увидеть его в netinstall. На обоих устройствах wAP и cAP мигает светодиод Ethernet, а сетевой порт выполняет автоподбор. Но я не могу достучаться до них ни из winbox, ни из netinstall. Светодиод ведет себя, как и ожидалось, когда использую кнопку сброса, пробовал все функции кнопки сброса несколько раз. Эти устройства обречены, или есть что-то еще, что я могу попробовать?

Cappy
    Guest
    0
    14.02.2022 05:57:00
    Хм, та же проблема? Попробовал закинуть routeros-7.1.2-arm.npk в файловую область на моем wAP AC, перезагрузил, и он так и не вернулся. Был на версии 6.47.9. Пробовал держать кнопку перед включением и после... сетевуха просто мигает на моем ПК, к которому он подключен. Помогите?

mkx
    Guest
    0
    14.02.2022 07:27:00
    netinstall — это довольно хрупкий процесс. Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при его выполнении: во-первых, отключите все другие сетевые интерфейсы, которые могут быть на компьютере (включая беспроводные и интерфейсы виртуальных машин), во-вторых, возможно, стоит добавить «глупый» свич или хаб между компьютером и роутером, потому что компьютерам нужно время для настройки сетевого интерфейса после восстановления подключения (и может оказаться уже слишком поздно поймать те BOOTP-пакеты, которые отправляет роутер). Обязательно попробуйте пару раз, даже самые опытные администраторы MT иногда нуждаются в нескольких попытках, чтобы всё заработало.

Cappy
    Guest
    0
    14.02.2022 18:18:00
    Я думаю, что суть для меня в том, как я могу к этому подключиться, если NIC постоянно отключается и подключается снова? У меня ПК на Windows 10, ничего особенного, никаких гипервизоров типа 2. И что мне это даст? Я никогда не пользовался сетевой установкой. Мне нужно, чтобы мой DHCP-сервер в сети передавал имя хоста для загрузки и имя файла для работы? Исторически это, думаю, опции 66 и 67. Честно говоря, я почти готов купить новый и оставить его на 6.x. Не должно быть так сложно. Просто расстроен. Спасибо.

mkx
    Guest
    0
    14.02.2022 18:44:00
    Netinstall бинарный файл является универсальным: это BOOTP сервер и он может отправлять команды маршрутизатору в режиме netinstall. Идея заключается в том, чтобы напрямую соединить ПК с портом ether1 устройства, затем перевести устройство в режим etherboot (обычно для этого нужно нажать кнопку сброса перед подачей питания и удерживать её до тех пор, пока устройство не появится в списке устройств netinstall... примерно через 10-20 секунд после включения питания... и очень легко в этот момент ненадолго отпустить кнопку, что испортит ваши старания, и вам придется повторять всё заново). Прежде чем начать процедуру, ПК должен получить статический IP. Если ПК не справляется с переходами состояния связи, используйте свитч или хаб между ними. Однако, тем не менее, эти два устройства должны быть единственными, которые подключены. Всё это хорошо описано в руководстве по netinstall, но вам действительно нужно следовать инструкции очень точно.

Cappy
    Guest
    0
    16.02.2022 05:22:00
    Ок, я нашел инструкции для netinstall для wapac. "Или продолжайте держать кнопку в течение 5 секунд, пока индикатор не погаснет, затем отпустите, чтобы RouterBOARD искал сервера Netinstall (всего 15 секунд)." Я держал кнопку 15 секунд, видел, как свет становится выключенным, и отпустил ее... все это было после того, как я следовал ссылке на руководство по netinstall. Я указал свой сетевой интерфейс и IP/маску, включил загрузку по сети, дал клиенту IP-адрес следующего хоста... он так и не появился в инструменте netinstall. Я пробовал на eth1 и eth2, хотя читал, что это должно быть eth1. Дополнительные шаги: отключил брандмауэр Windows, отключил Wi-Fi адаптер, и не было других активных сетевых интерфейсов. Я вижу активность на точке доступа, и она не "прыгает" вверх и вниз, когда я пытаюсь перевести ее в этот режим, как это делает, когда я просто запускаю ее. Короче, я в тупике. Неужели, если я просто сунул 7.x в окно файла и перезагрузил, это уничтожило его? Обычно я вижу, что этот процесс просто обновляет и перезагружает точку доступа, а затем обновляю микропрограмму routerboard... не понимаю, что происходит... есть идеи?

mkx
    Guest
    0
    16.02.2022 06:38:00
    Как я и писал: мне стоит добавить … невольно. И возможно: если кнопка сброса действительно работает. В прошлый раз, когда я выполнял netinstall на своем RB951G (неделю назад, поэтому моя память все еще свежа), я использовал маленькую плоскую отвертку (ту, которую можно использовать для закручивания винтиков на очках), чтобы нажать на кнопку сброса. Это не сработало (не знаю, почему). Затем я использовал крестовую отвертку, чтобы замкнуть контакты сброса на плате (это место доступно на RB951G без необходимости открывать корпус), что на RB951G равносильно нажатию кнопки сброса, и на этот раз устройство переключилось в режим etherboot. У меня есть два устройства одного типа, и трюк с нажатием кнопки сброса сработал на другом устройстве.

Cappy
    Guest
    0
    17.02.2022 00:41:00
    Я понимаю, что ты говоришь, и я много раз сбрасывал устройства SXT. Кнопка на этом WAP AC легко нажимается... Я действительно пробовал это около 15 раз... Я слышу, как микро переключатель срабатывает, и я примерно на 99.9% уверен, что я нажал на него... Я считал до 15, 20, и следил за огнями... Их два... Синий, предполагаю, указывает на питание. Зеленый горит постоянно в течение 5 секунд, мигает 5 секунд, затем снова горит 5 секунд... а потом гаснет. Это когда я отпускаю кнопку... ничего не отображается в окне на netinstall... Я собираюсь использовать Wireshark для анализа интерфейса... Я должен увидеть запрос DHCP 255.255.255.255, верно? Затем ответ... Я также попробую переключатель, как ты ранее упомянул. Это может как-то быть связано с Windows 10... и с тем, о чем я не думаю. Или с аппаратным обеспечением сети ноутбука Dell. Кто его знает! Лол. (Если честно, я заказал еще один... а этот познакомлю с моим 9мм, если не смогу разобраться... лол)

Cappy
    Guest
    0
    19.02.2022 14:56:00
    Решено! Я сделал две вещи. Сначала я забыл, что у меня включена защита 'trend micro'. Скорее всего, она блокировала связь. Если это не так, то ваша рекомендация насчет подключения к свитчу была второй вещью, которую я изменил. В любом случае, теперь все работает! Спасибо, что были терпеливы со мной!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры