Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    mikrotik sxtsq 5ac не передает пакеты

mikrotik sxtsq 5ac не передает пакеты

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    mikrotik sxtsq 5ac не передает пакеты, RouterOS

timprepscius
    Guest
    0
    07.08.2020 17:06:00
    Если я подключу свой mikrotik sxtsq 5ac к бесплатному Wi-Fi LinkNYC с такой конфигурацией: set [ find default-name=wlan1 ] disabled=no ssid="LinkNYC Free Wi-Fi" wireless-protocol=802.11 security-profile=default band=5ghz-a/n/ac channel-width=20/40/80mhz-eeeC country="united states"

/interface wireless connect-list
    add interface=wlan1 security-profile=default ssid="LinkNYC Free Wi-Fi" wireless-protocol=802.11 Роутер показывает, что он подключен и получил IP-адрес. Похоже, что у него правильная маска подсети и шлюз. Однако роутер не отправляет пакеты на удаленную станцию. Как мне это отладить? Используя другие Wi-Fi роутеры, которые подключаются к той же станции LinkNYC, пинг 8.8.8.8 работает исправно (пакеты уходят и приходят). Заранее спасибо, Тим

chanik
    Guest
    0
    15.12.2023 15:08:00
    Привет всем, я только что купил MKT sxtsq 5ac, надеясь подключиться к бесплатной или частной сети LinkNYC с киоска прямо под моим домом. Дело движется медленно, но благодаря этой теме у меня теперь есть доступ к бесплатной версии (я столкнулся с точно такой же проблемой “Gateway: 10.64.0.1 unreachable”, решенной переходом на 100.64.0.1). Даже без прямого прицела на киоск (что возможно) я получаю скорость 68.6/70.8 мбит/с. Однако подключение к частной версии киоска продолжает меня мучить. При сканировании сигналов я нахожу самый сильный частный сигнал, но после нажатия “подключить” требуется пароль. Если я вручную введу пароль, указанный в скрипте ниже, он принимается, но затем зависает с сообщением “подключение к сети”. Это проблема с паролем или время ожидания истекает? Подключение к бесплатной версии происходит мгновенно (затем отображается “подключен к ess”). Конфигурация, которую я использую, — трехстрочный код, предоставленный на сайте nymesh… /interface wireless security-profiles add authentication-types=wpa-eap,wpa2-eap eap-methods=eap-ttls-mschapv2 group-ciphers=tkip,aes-ccm mode=dynamic-keys mschapv2-password=5fsOpxER mschapv2-username=anonymous@citybridge.com name=linknyc supplicant-identity=anonymous@citybridge.com tls-mode=dont-verify-certificate unicast-ciphers=tkip,aes-ccm /interface wireless set [ find default-name=wlan1 ] band=5ghz-a/n/ac channel-width=20/40/80mhz-Ceee country=“united states2” default-authentication=no disabled=no frequency=auto security-profile=linknyc ssid=“LinkNYC Private” wireless-protocol=802.11 /interface wireless connect-list add interface=wlan1 security-profile=linknyc ssid=“LinkNYC Private” wireless-protocol=802.11 Заранее спасибо за любые советы, которые вы можете предложить.

Gorebriel
    Guest
    0
    25.12.2023 04:57:00
    Получение соединения с Private config из meshnet после того, как прошел через меню wireless/WiFi Interface, дважды кликнул на wlan1, выбрал вкладку wireless и поставил галочку в поле Default Authenticate, но соединение отключается через несколько секунд, постоянно ищет сигнал, переподключается и отключается снова. Я занимаюсь этим уже год, после того как всё работало без проблем с 2020 по 2022 год. Не знаю, что делаю не так, или, возможно, linknyc больше недоступен таким способом.

chanik
    Guest
    0
    29.12.2023 02:08:00
    Когда это работало, вы использовали Private или Free в 2020-2021? А сейчас? И ваша настройка такая: компьютер - Ethernet - SXT - киоск? Начав с чистого листа (сбросив SXT на заводские настройки, импортируя конфигурацию nyc mesh, "спуфив" wlan1 с MAC-адресом устройства/компьютера), я получаю похожий результат, как у вас, оно постоянно ищет сеть, подключается на долю секунды, затем отключается, это происходит каждые 7 секунд, зафиксировано в логе. То, что оно действительно подключается с значениями tx и rx, можно подтвердить скриншотом. Уточняю: это частная сеть. Когда я захожу в профиль wlan1 и изменяю SSID на “LinkNYC Free Wi-Fi” или просто сканирую самый сильный свободный сигнал, оно подключается за 7 секунд (показывая: “connected to ess”) и остается подключенным. Но интернета нет, пока не измените шлюз на 100.64.0.1. Для меня подключение к Free работает и кажется надежным, но я бы предпочел оставаться на Private. Участники группы Slack сообщают о аналогичных проблемах с Private.

Gorebriel
    Guest
    0
    30.12.2023 07:43:00
    Не совсем понятно, что вы сделали, чтобы это заработало, какие вкладки меню вы открываете. Меню Winbox имеет вкладки, по которым нужно кликать, чтобы попасть в другие меню с вкладками, это сбивает с толку мою не очень умную голову. Какие шаги нужно предпринять? Нужна ли мне другая программа? Использую ли я конфигурацию для частного/бесплатного доступа? Можете быть немного конкретнее?

chanik
    Guest
    0
    31.12.2023 16:19:00
    С удовольствием предоставлю детали (я сейчас не на Mikrotic), но сначала позвольте спросить, получили ли вы "страницу входа" от LinkNYC? Это просто страница приветствия, которая появляется в вашем браузере, где вы вводите свой адрес электронной почты и отправляете. После отправки соединение разрешается. Оно не сохраняется навсегда (в последние пару недель мне неоднократно приходилось входить заново). В любом случае, возможно, именно это мешает вашему подключению.

Gorebriel
    Guest
    0
    02.01.2024 00:35:00
    Да, это распространенная проблема. Какое решение, если она не появится, пока у устройства нет веб-браузера для входа? Частные конфигурации остаются подключенными в течение нескольких минут без деавторизации, но я получаю 0db Tx. На графике Rx -61bd обозначен синим, а Tx — 0db красным, и он занимает весь график. Значит ли это, что меня намеренно отключают и блокируют или это только у меня такие проблемы? У меня правда нет шансов разобраться, как это работает и почему.

chanik
    Guest
    0
    10.01.2024 23:29:00
    Похоже, что LinkNYC изменил учетные данные для Private, из-за чего конфигурация nycmesh и учетные данные configen стали устаревшими. На данный момент обходной вариант — использовать Free с VPN. Шлюз нужно установить на 100.64.0.1. Ваш браузер должен отобразить сообщение об ошибке, если потребуется страница входа. Может быть разница между вашим mesh-соединением и моими не-mesh соединениями. Можете ли вы в QuickSet или Webfig просканировать сигналы и подключиться к (самому сильному) Free? Webfig удобен тем, что вы можете переключать «сигнал», чтобы самые сильные сигналы отображались вверху. QuickSet больше напоминает тир для поиска самого сильного сигнала.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры