Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    Постоянные проблемы с отключением Wi-Fi на Mikrotik ax2

Постоянные проблемы с отключением Wi-Fi на Mikrotik ax2

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Постоянные проблемы с отключением Wi-Fi на Mikrotik ax2, RouterOS

smotrov
    Guest
    0
    14.06.2023 15:06:00
    Всем привет! У меня возникла проблема с роутером Mikrotik ax 2, и я надеюсь, что кто-то сможет помочь. Проблема довольно странная, и я пока не нашёл решения. В моей сети все устройства подключаются по Wi-Fi, и они периодически теряют связь несколько раз в день. Особенно странно то, что даже когда устройства отключаются, SSID продолжает отображаться в списках сетей. Когда устройство пытается подключиться снова, ему отказывается в доступе с сообщением, что пароль от Wi-Fi неверный. Это удивительно, ведь пароль я не менял. По кабелю же соединение не прерывается и работает без проблем, так что проблема, похоже, именно в Wi-Fi части роутера.

На роутере стоит RouterOS версии 7.9.2, я также пробовал обновляться до 7.10rc6, но проблема осталась на обеих версиях. Что интересно, перезагрузка системы временно решает эту проблему — всё работает гладко, но через какое-то время устройства снова теряют связь. Это даёт повод думать, что дело не в аппаратной части, а скорее в софте или настройках.

При поиске причины я заметил в логах роутера повторяющиеся сообщения во время отключений: «wifi2 disconnected, key handshake timeout, signal strength -80». Наверное, это как-то связано с проблемой, но я точно не знаю, что это значит.

Если у кого-то есть технические знания и идея, в чём может быть дело — буду очень признателен за помощь! Заранее спасибо и всего доброго.

inteq
    Guest
    0
    11.08.2023 09:22:00
    В той же лодке. Но, похоже, это проблема с любым устройством ax. Очень хороший сигнал, но постоянные обрывы связи с cAPGi-5HaxD2HaxD.

позже допишу: помогает только перезагрузка. Отключение и включение Wi-Fi интерфейсов проблему не решает.

ToTheFull
    Guest
    0
    11.08.2023 13:08:00
    Какую версию ты используешь? В 7.10.2 эту проблему решили для большинства.

inteq
    Guest
    0
    11.08.2023 13:53:00
    7.10.2 Все работало отлично примерно десять дней. Сегодня начались проблемы. Пока что помог перезагрузка. На сколько хватит — никто не знает.

ToTheFull
    Guest
    0
    11.08.2023 17:52:00
    У меня хорошая работа с 7.11beta6 на моём cAP ax, уже больше трёх недель без проблем. Время работы: 3 недели 1 день 9 часов 58 минут 21 секунда  
    версия: 7.11beta6 (разработка)  
    время сборки: 18 июля 2023, 11:06:26  
    исходное ПО с завода: 7.7  
    свободной памяти: 608.5 МБ  
    всего памяти: 928.0 МБ  
    процессор: ARM64  
    количество ядер: 4  
    частота процессора: 864 МГц  
    нагрузка на процессор: 0%  
    свободного места на диске: 95.4 МБ  
    всего места на диске: 128.5 МБ  
    записано секторов с перезагрузки: 868  
    всего записано секторов: 166778  
    битых блоков: 0%  
    архитектура: arm64  
    название платы: cAP ax  
    платформа: MikroTik

gigabyte091
    Guest
    0
    11.08.2023 18:10:00
    Пока у меня всё нормально, за исключением небольшой проблемы с AC — каждые 2-3 минуты в течение нескольких дней происходят тайм-ауты запросов. Сейчас, как мне кажется, всё в порядке, но я продолжу следить за ситуацией.

ToTheFull
    Guest
    0
    11.08.2023 18:22:00
    У меня есть одно устройство, которое постоянно переключается между 5G и 2.4G на одном и том же AP — hAP ax2, это сводит меня с ума, но я почти уверен, что проблема в самом Wi-Fi устройстве… оно уже очень старое. Я выложу результаты в несколько текстовых файлов ниже! log print where message~46 - Copy.txt (5.23 KB) log print where message~F2AA - Copy.txt (7.35 KB)

gigabyte091
    Guest
    0
    11.08.2023 20:13:00
    Когда я был на 7.11beta5, проблем вообще не было, но как только обновился до 7.11rc1, у кондиционера внизу начались проблемы с подключением к WiFi — каждые 2-3 минуты он отключался, ошибка SA query timeout. Точка доступа стоит на полке, кондиционер на стене, расстояние около 3 метров. Отправил supout в поддержку. Сейчас вижу, что количество ошибок уменьшилось.

inteq
    Guest
    0
    14.08.2023 23:50:00
    Обновился до 7.11rc4. Через какое-то время те же проблемы. Сразу после перезагрузки всё вроде нормально.  
    Удалил новую точку доступа AX и поставил обратно старую CAP AC XL — никаких проблем совсем. Эта AX штука — явно сырая бета, и её не стоило выпускать.

twinsen
    Guest
    0
    26.10.2023 20:16:00
    У меня есть cAP ax. Проблема почти такая же. Один Android ведёт себя идеально (Samsung S20+), а другой — Samsung S23+ Ultra — работает, но когда выходишь из дома и возвращаешься, на домашнем WiFi пишет «Неправильный пароль». Но если нажать на эту сеть, бац — и подключается снова. Я использую только WPA2, потому что с WPA3 вообще не мог подключиться. Может, это из-за слишком короткого пароля? У меня 9 символов, вроде должно хватать. С другой стороны, вся домашняя техника — холодильник, стиралка и прочие устройства на 2,4 ГГц или Thermomix — работают без проблем. Только этот телефон капризничает... Сейчас использую wifiwave2 и 7.12rc. Основной блок — RB5009.

Guscht
    Guest
    0
    16.12.2023 18:51:00
    Есть новости по этой проблеме? Перезагрузил свой cAPax после выхода ROS 7.13, сначала всё отлично работало какое-то время. Потом началась игра с «подключено» / «отключено» каждые несколько секунд. Только на моём Samsung S22, старый Samsung S8 работает без проблем… После перезагрузки снова нормально. Может, стоит запланировать «/system reboot» каждую ночь или что-то в этом роде… Очень раздражает, теперь понятно, почему я не развёртываю этот MT WLAN у себя на работе.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры