Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    SIM-карта LTE ЗАБЛОКИРОВАНА после перезагрузки

SIM-карта LTE ЗАБЛОКИРОВАНА после перезагрузки

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    SIM-карта LTE ЗАБЛОКИРОВАНА после перезагрузки, RouterOS

pakintoch
    Guest
    0
    07.07.2023 09:17:00
    Привет! У нас есть CHATEAU LTE6 ax. При запуске роутера и при каждой перезагрузке сим-карта оказывается ЗАБЛОКИРОВАНА. Нужно просто деактивировать интерфейс LTE и снова его активировать — и внезапно всё работает нормально без изменения каких-либо настроек. Есть ли решение, чтобы LTE запускался автоматически? Спасибо!

Vlastimil
    Guest
    0
    07.09.2023 12:40:00
    Привет, у меня такая же проблема — я открыл тикет в поддержку MikroTik ещё 08 июня 2023 года — SUP-118664: «Мы сообщим, когда выйдет новая прошивка модема с исправлением». Сейчас прошивки для LTE-карты FG621-EA (16121.1034.00.01.01.03) нет. Единственный временный вариант — сделать скрипт в планировщике, который после перезагрузки отключает и включает LTE-интерфейс. Удачи!

tapmacell
    Guest
    0
    07.10.2023 21:24:00
    это может помочь использовать планировщик и установить интервал в 1 минуту:  
    if ([/interface lte get lte1 running]=false) do={
       :log error “LTE DOWN”;  
       /interface disable lte1  
       /delay 1s  
       /interface enable lte1  
    } else={  
       :log info “LTE UP”;  
    }

tafisa
    Guest
    0
    01.12.2023 15:41:00
    Спасибо за скрипт, брат, он отлично работает. Просто невероятно, что эта ошибка до сих пор сохраняется в новых прошивках (декабрь 2023, v7.12.1)… Иногда думаю, не глупо ли было покупать оборудование MK. Хочу использовать новый роутер hap ax lite LTE6 в качестве резервного, но если роутер перезагружается из-за проблем с питанием, система перестаёт работать, потому что «SIM-КАРТА ЗАБЛОКИРОВАНА». Почему? Не знаю, приходится отключать LTE-интерфейс, включать его снова — и всё снова работает. Почему? Не знаю. Кстати, роутер находится в 30 км отсюда. Ещё раз спасибо за скрипт, он проверяет LTE-интерфейс, отключает и заново включает его. Но почему мой новый роутер работает нестабильно — этого я не понимаю. MK, вы здесь, чтобы помочь нам???

holvoetn
    Guest
    0
    01.12.2023 15:45:00
    Создайте тикет в службу поддержки с чётким описанием проблемы и файлом supout.rif. Сотрудники MT не читают все сообщения здесь (некоторые проходят, но не все). Это форум для пользователей.

Amm0
    Guest
    0
    01.12.2023 16:25:00
    Другой вариант — использовать /system/watchdog с watch-address 8.8.8.8 или чем-то подобным. Это сгенерирует supout.rif и перезагрузит весь роутер, если пинг не пройдет после заданных таймаутов. В то время как скрипт выше покрывает случай, если LTE-интерфейс не работает… watchdog предотвращает множество возможных проблем. И если watchdog сработает, у вас уже будет готовый supout.rif, чтобы отправить его в Mikrotik и разобраться, почему вообще приходится отключать и включать интерфейс.

holvoetn
    Guest
    0
    01.12.2023 16:59:00
    Но проблема может быть в том, что запуск происходит слишком рано, из-за чего SIM PIN не успевает установиться, и в этот момент сторожевой таймер может застрять в цикле перезагрузки. Поэтому сброс интерфейса LTE через несколько секунд после загрузки всё ещё может помочь. Иначе из этого цикла так и не выбраться. Опять же: я полностью обошёл эту проблему, разблокировав SIM-карту, которую использую (кстати, за это время я поменял устройство с SXT LTE на AX Lite LTE).

nmt1900
    Guest
    0
    21.12.2023 09:32:00
    Это далеко не проблема для начинающих. У меня в руках L41G-2axD&FG621-EA, и похоже, что другие устройства с FG621-EA тоже подвержены этой проблеме.

nmt1900
    Guest
    0
    21.12.2023 13:43:00
    Сейчас у нас есть прошивка версии .04, но это не решает проблему. Возможно, это уже вне компетенции Mikrotik, так как они не разрабатывают прошивку для модема. P.S. Mikrotik предложил использовать скрипт-планировщик в качестве временного решения...

noah
    Guest
    0
    27.12.2023 19:12:00
    Техподдержка Mikrotik дала мне следующий скрипт для планировщика, который можно использовать как обходное решение.

/system scheduler remove [find name=refresh_locked_SIM]
    /system scheduler add name=refresh_locked_SIM start-time=startup interval=10s on-event="  
       :local lteInterfaces [/interface print as-value where type=lte and disabled=no]
       :foreach lte in=\$lteInterfaces do={  
         :if ([/interface/lte/monitor (\$lte->\"name\") as-value once]->\"status\"=\"sim locked\") do={
            /interface lte set (\$lte->\"name\") disabled=yes  
            :delay 3s  
            /interface lte set (\$lte->\"name\") disabled=no  
           }  
         }  
    "

nmt1900
    Guest
    0
    29.12.2023 14:00:00
    Дело не только в этом… Похоже, что SIM блокируется даже если интерфейс LTE вручную отключить до перезагрузки, а затем вручную включить сразу после перезагрузки. Это означает, что проблема может быть не только в самом процессе перезагрузки.

semperco
    Guest
    0
    01.01.2024 22:09:00
    Спасибо, что отправили скрипт в поддержку Mikrotik, он работает... но мне кажется, что решение не очень аккуратное. Я ищу что-то получше.

nmt1900
    Guest
    0
    09.01.2024 09:56:00
    Похоже, что скрипт проверяет, есть ли у LTE-интерфейса статус «sim locked». Если этот статус есть, скрипт отключает LTE-интерфейс, ждёт 3 секунды и снова включает его. Если статуса «sim locked» нет, скрипт ничего не делает. Скрипт запустится снова через заданный промежуток времени (в данном случае, похоже, 10 секунд).

Amm0
    Guest
    0
    26.01.2024 00:00:00
    У меня нет модема FG621-EA (например, в большинстве новых устройств LTE6) и не включена блокировка SIM, чтобы проверить. Но... в примечаниях к выпуску версии 7.13.3 я увидел, что, похоже, эта проблема может быть исправлена: (правка: ошибка копирования, см. ниже)

holvoetn
    Guest
    0
    26.01.2024 05:58:00
    Эта строка может быть более актуальна *) lte — улучшена обработка события разблокировки SIM PIN для MBIM FG621-EA;

Vlastimil
    Guest
    0
    31.01.2024 09:41:00
    Да, ROS 7.13.3 действительно работает. Comtrya //data-discourse.cdn.mikrotik.com/original/2X/4/442e459c5ced45cb70e8a05e77e07cea6fee4928.gif

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры