Привет! В сети с Mikrotik в роли роутера и DHCP я установил Pi-Hole, чтобы использовать его как DNS и блокировать рекламу. После настройки Pi-Hole в качестве DNS, который выдает DHCP от Mikrotik, он работает на всех компьютерах. Но есть проблема: в веб-интерфейсе Pi-Hole все устройства отображаются как одно — это сам Mikrotik. Похоже, это происходит потому, что запросы перенаправляет Mikrotik, даже несмотря на то, что основным DNS установлен Pi-Hole. Некоторые роутеры заставляют клиентов использовать именно его как DNS-сервер. Даже если в настройках роутера указать только Pi-Hole в качестве DNS, сам роутер всё равно принудительно ставит себя основным DNS-резолвером. Когда запросы доходят до роутера, он пересылает их на Pi-Hole. Поскольку все запросы приходят с одного IP, Pi-Hole видит только роутер как источник всех DNS-запросов. Поток трафика выглядит примерно так: несколько устройств в сети > роутер (как основной DNS) > Pi-hole (как вышестоящий DNS). Можно ли как-то это исправить?
Pi-Hole и Mikrotik — DNS — Pi-hole показывает только IP-адрес моего роутера
Pi-Hole и Mikrotik — DNS — Pi-hole показывает только IP-адрес моего роутера, RouterOS
|
19.10.2020 15:51:00
|
|
|
|
|
|
10.05.2022 23:32:00
Как ты вообще сюда попал! =)
|
|
|
|
|
|
11.09.2022 17:17:00
Привет! У меня точно такая же проблема, есть ли какое-то решение?
|
|
|
|
|
|
19.09.2022 10:20:00
Решение от robsgax многообещающее. Но как выглядят его списки адресов HomeLAN и NoPiHole?
|
|
|
|
|
|
20.11.2022 08:12:00
Для меня это тоже решило проблему! Спасибо!
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему