Привет, ребята! Я новичок в MikroTik и RouterOS, и мне это нравится. У меня есть маршрутизатор hap lite (RB941-2ND-TC), подключенный к моему домашнему DSL модему (FritzBox 3272) на порту ether1 (wan). Я настроил wlan1, ether2 и ether3 на новом "bridge-p2p" с собственными адресами, DHCP, публичным DNS и так далее... Ether4 оставил на стандартном мосту. Я также настроил IPSEC, как описано здесь . Моя цель - в основном использовать устройство для Netflix/p2p/серфинга через NordVPN, кроме порта ether4, который должен работать всегда, даже если VPN недоступен. Всё работает, но я бы хотел избежать подключения "bridge-p2p" к интернету, когда VPN не работает, в то время как "bridge" должен продолжать серфинг без ограничений. Поскольку весь исходящий трафик проходит через ether1, у меня возникают некоторые трудности с правильной настройкой фильтров. Не уверен, что это также может быть связано с маршрутами. Можете помочь, пожалуйста? Спасибо!
IPsec-аварийный выключатель, когда VPN отключен
IPsec-аварийный выключатель, когда VPN отключен, RouterOS
|
15.12.2019 17:03:00
|
|
|
|
|
|
23.10.2020 06:47:00
Привет, я тоже пытаюсь сделать килл-свитч для IPSec Ikev2. Ты смог настроить его так, как хотел?
|
|
|
|
|
Читают тему