Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Dual WAN failover - нужна помощь и советы.

Dual WAN failover - нужна помощь и советы.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Dual WAN failover - нужна помощь и советы., RouterOS

VanceG
    Guest
    0
    16.12.2019 01:05:00
    У меня есть небольшая удаленная сеть, где в качестве основного маршрутизатора используется RB750. У меня есть два источника WAN — один это беспроводное соединение на 26 миль (основной) и LTE от Verizon, который обрабатывается Cradlepoint IBR650 (резервный). В данный момент Cradlepoint подключен к ETH1 на RB750. Cradlepoint управляет беспроводным соединением как основным, а LTE как резервным, и работает нормально (он может принимать внешний WAN-источник, а также использовать свой внутренний LTE-модем). Хотя это меня устраивает, я бы предпочел, чтобы RB750 принимал оба источника WAN и управлял переключением. Cradlepoint немного как "черный ящик" и не позволяет много настроек. В частности, когда он работает в режиме passthrough (как мост), он не выполняет маршрутизацию и, следовательно, не позволяет установить правило src-nat, которое позволило бы мне получить доступ к устройствам беспроводной связи, чтобы я мог ими управлять. RB750 делает это без проблем. Я просматривал много настроек Mikrotik с двумя WAN в интернете и, мягко говоря, запутался. Использовать NETWATCH, не использовать, использовать скрипт, просто использовать команду маршрутизации... существует много разных подходов. Вот что я хотел бы сделать: подключить мой основной беспроводной сигнал к ETH1 на 750, а LTE-сигнал через Cradlepoint к ETH2 (если это имеет смысл — я открыт для предложений). Пинговать через ETH1 на 8.8.8.8 (или что-то еще) для проверки связи. Если пинги не проходят в течение установленного времени, переключиться на LTE на ETH2. Когда связь восстанавливается на ETH1 (проверяя снова пингами), переключиться обратно. Мне нужно знать, как изменить текущую конфигурацию, чтобы принять два источника WAN и реализовать описанную схему переключения. Пожалуйста, я открыт для предложений по этой схеме — признаю, что это не моя область экспертизы. Из-за этого лучше что-то попроще. Вот моя текущая схема интерфейсов: [admin@MikroTik] > interface print Флаги: D - динамический, X - отключен, R - работает, S - ведомый ИМЯ ТИП ACTUAL-MTU L2MTU 0 R ether1-gateway ether 1500 1598 1 RS ether2-master-local ether 1500 1598 2 RS ether3-slave-local ether 1500 1598 3 RS ether4-slave-local ether 1500 1598 4 RS ether5-slave-local ether 1500 1598 5 R ;;; создано из мастер-порта bridge1 bridge 1500 1598 [admin@MikroTik] > Я буду признателен за помощь по тому, что изменить (и как), чтобы не сломать все остальное, что делает маршрутизатор. Что произойдет, если ether2 станет еще одним шлюзом, а ether3 станет "мастером"? Все остальные функции маршрутизатора продолжат работать, как и раньше? Я уверен, что большая часть этого — базовые вещи, но, как я уже говорил, я не эксперт. Заранее спасибо за любую помощь в этом.

VanceG
    Guest
    0
    30.01.2020 03:41:00
    Извините, ребята, я был занят и не успел вернуться к этому вопросу. Спасибо за ответы. Я проведу дополнительные исследования и постараюсь разобраться с этим самостоятельно. Мой главный вопрос — как перенастроить существующий порт ether2, чтобы он стал еще одним WAN-шлюзом. Скорее всего, будет проще рассмотреть это как две отдельные задачи. Сначала перенастрою дополнительный порт, а потом займусь резервированием.

SiB
    Guest
    0
    30.01.2020 08:36:00
    VanceG WinBox > Bridge > вкладка Ports > убери ether2 отсюда или WinBox > Интерфейс > ether2 > настройка Master port должна быть отключена. Это намекает на то, что ROS нужно обновить, если ты видишь такие настройки.

VanceG
    Guest
    0
    01.09.2020 03:47:00
    Итак, после нескольких месяцев изменений в оборудовании мне нужно снова поднять эту тему. Я отказался от Cradlepoint в качестве резервного WAN. Слишком дорого и Verizon слишком нестабилен с тех пор, как они обновили вышку в прошлом июле. Сейчас я все еще использую 5G-соединение как основное, но моим резервным соединением будет 2G (медленнее, но оно, скорее всего, будет работать во время плохой погоды). Оба подключения будут осуществляться через одно единственное подключение от моего провайдера. Все примеры, которые я проверял, касаются двух провайдеров с двумя разными IP. Здесь это не так. Будут ли работать примеры с двумя провайдерами с одинаковым IP как в основном, так и в резервном? Я не нашел ответа на этот вопрос. Сейчас я могу вручную переключаться между двумя соединениями без проблем, просто меняя кабели, так что провайдер это поддерживает.

DarkNate
    Guest
    0
    06.09.2020 23:30:00
    Это может помочь вам: http://forum.mikrotik.com/t/advanced-routing-failover-without-scripting/136599/1

SiB
    Guest
    0
    14.09.2020 12:10:00
    Нет, один и тот же провайдер для двух SIM-карт даст вам два разных IP.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры