У меня есть небольшая удаленная сеть, где в качестве основного маршрутизатора используется RB750. У меня есть два источника WAN — один это беспроводное соединение на 26 миль (основной) и LTE от Verizon, который обрабатывается Cradlepoint IBR650 (резервный). В данный момент Cradlepoint подключен к ETH1 на RB750. Cradlepoint управляет беспроводным соединением как основным, а LTE как резервным, и работает нормально (он может принимать внешний WAN-источник, а также использовать свой внутренний LTE-модем). Хотя это меня устраивает, я бы предпочел, чтобы RB750 принимал оба источника WAN и управлял переключением. Cradlepoint немного как "черный ящик" и не позволяет много настроек. В частности, когда он работает в режиме passthrough (как мост), он не выполняет маршрутизацию и, следовательно, не позволяет установить правило src-nat, которое позволило бы мне получить доступ к устройствам беспроводной связи, чтобы я мог ими управлять. RB750 делает это без проблем. Я просматривал много настроек Mikrotik с двумя WAN в интернете и, мягко говоря, запутался. Использовать NETWATCH, не использовать, использовать скрипт, просто использовать команду маршрутизации... существует много разных подходов. Вот что я хотел бы сделать: подключить мой основной беспроводной сигнал к ETH1 на 750, а LTE-сигнал через Cradlepoint к ETH2 (если это имеет смысл — я открыт для предложений). Пинговать через ETH1 на 8.8.8.8 (или что-то еще) для проверки связи. Если пинги не проходят в течение установленного времени, переключиться на LTE на ETH2. Когда связь восстанавливается на ETH1 (проверяя снова пингами), переключиться обратно. Мне нужно знать, как изменить текущую конфигурацию, чтобы принять два источника WAN и реализовать описанную схему переключения. Пожалуйста, я открыт для предложений по этой схеме — признаю, что это не моя область экспертизы. Из-за этого лучше что-то попроще. Вот моя текущая схема интерфейсов: [admin@MikroTik] > interface print Флаги: D - динамический, X - отключен, R - работает, S - ведомый ИМЯ ТИП ACTUAL-MTU L2MTU 0 R ether1-gateway ether 1500 1598 1 RS ether2-master-local ether 1500 1598 2 RS ether3-slave-local ether 1500 1598 3 RS ether4-slave-local ether 1500 1598 4 RS ether5-slave-local ether 1500 1598 5 R ;;; создано из мастер-порта bridge1 bridge 1500 1598 [admin@MikroTik] > Я буду признателен за помощь по тому, что изменить (и как), чтобы не сломать все остальное, что делает маршрутизатор. Что произойдет, если ether2 станет еще одним шлюзом, а ether3 станет "мастером"? Все остальные функции маршрутизатора продолжат работать, как и раньше? Я уверен, что большая часть этого — базовые вещи, но, как я уже говорил, я не эксперт. Заранее спасибо за любую помощь в этом.
Dual WAN failover - нужна помощь и советы.
Dual WAN failover - нужна помощь и советы., RouterOS
|
16.12.2019 01:05:00
|
|
|
|
|
|
06.09.2020 23:30:00
Это может помочь вам:
|
|
|
|
|
|
14.09.2020 12:10:00
Нет, один и тот же провайдер для двух SIM-карт даст вам два разных IP.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему