Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Проблема с объявлением сети в BGP на ROUTEROS 7

Проблема с объявлением сети в BGP на ROUTEROS 7

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с объявлением сети в BGP на ROUTEROS 7, RouterOS

lashguti
    Guest
    0
    03.06.2022 05:36:00
    Привет! Насколько я понял, сети, которые не входят в маршрутную таблицу ROS7, не объявляются через BGP. В версии 6 с этим не было проблем. Когда это исправят в версии 7?

angoran
    Guest
    0
    27.10.2023 16:18:00
    Всем привет! У меня версия ROS 7.11.2, и у меня огромные сложности с отправкой default-originate на клиентские роутеры. Иногда это работает, иногда — нет (чаще всего не работает). Я заметил, что когда у меня почти нет префиксов в таблице маршрутизации, маршрут по умолчанию отправляется сразу, но когда у меня несколько операторских fullviews и таблица маршрутизации очень загружена, и я фильтрую, чтобы отправлять только маршрут по умолчанию (или default-originate: always) на роутеры клиентов, маршрут по умолчанию просто перестаёт отправляться или уходит очень долго (часы, дни или вообще никогда).

pe1chl
    Guest
    0
    28.10.2023 09:33:00
    Когда вы хотите, чтобы ваша таблица маршрутизации полностью заполнялась с uplinks, но при этом отправлять клиентам только маршрут по умолчанию, лучше всего запустить для них разные экземпляры (шаблоны).

DarkNate
    Guest
    0
    28.10.2023 15:49:00
    Это сочетание факторов. Во-первых, почему вы боитесь использовать шаблоны для настройки BGP-пиров на основе типа пира? Во-вторых, почему вы боитесь оптимизировать in/out аффинити BGP на всех BGP-пирах с помощью шаблона? В-третьих, почему вы боитесь назначать маршрут по умолчанию с чёрной дырой и расстоянием 255? В-четвёртых, всегда используйте default-originate вместо фильтра маршрутов, который опирается на таблицу маршрутизации — так эффективнее по ресурсам процессора. Я не вижу никаких часов, дней или каких-то проблем при работе с полной таблицей CCR, с которыми я сталкивался при пиринге.

angoran
    Guest
    0
    28.10.2023 22:25:00
    Привет, Darknet! Всё, что ты только что сказал про вопросы ко мне — я это уже проверял, и проблема всегда одна и та же. Когда таблица маршрутизации пуста, дефолтный маршрут объявляется сразу, значит, моя настройка правильная (может, не идеальная, но работает). Когда таблица маршрутизации заполнена, возникают проблемы. Я так достал от этой ситуации, что перепробовал все комбинации, которые ты упоминал, ещё до того, как написал свой пост, и ничего не изменилось. К тому же, чтобы ты знал, меня совсем не пугают все те вещи, о которых ты говоришь. Меня реально бесит неудобство версии ROS 7 по сравнению с шестой — там таких проблем не было. И если ты не знал: когда объявляешь дефолтный маршрут (через default-originate), если не ставишь фильтр, он объявляет и дефолтный маршрут, и всю таблицу BGP. К тому же, поведение с тем, что дефолтный маршрут не объявляется, происходит случайно — иногда работает, иногда нет, а чаще не работает. Если у тебя есть конфигурация BGP-сессии, которая 100% корректно объявляет дефолтный маршрут при наличии в таблице миллионов маршрутов, я бы с удовольствием её получил.  
    С уважением.

DarkNate
    Guest
    0
    29.10.2023 03:34:00
    Что вам следует сделать — это экспортировать конфигурацию /routing и выложить её здесь, чтобы люди смогли её проверить.

pe1chl
    Guest
    0
    29.10.2023 10:34:00
    Вот почему я предлагаю сделать второй шаблон только для ваших клиентов. Создайте для этого шаблона вторую таблицу маршрутизации и поставьте в неё только маршрут по умолчанию. Сообщите об этом вашим клиентам. Проблема решена.

angoran
    Guest
    0
    29.10.2023 12:47:00
    Привет, pe1chl! Если я правильно понял: мне нужно создать новую таблицу маршрутизации, например, с названием «default_route_table». Затем создать статический маршрут вот так: ip route add dst-address=0.0.0.0/0 blackhole routing-table=default_route_table.  
    В BGP-сессии, которую собираюсь создать с новым «шаблоном» для клиентов, на вкладке «Extra» выбираю:  
    Routing Table: default_route_table  
    Output Redistribute: Static  
    Input Affinity: alone  
    Output Affinity: alone  

На вкладке «Filter»: Output Network — это дефолтный маршрут, который я задал в Firewall > Address-List.  
    Но маршруты, которые я получаю от этого клиента, я не хочу помещать в таблицу «default_route_table», а лучше сразу в основную — чтобы их можно было перераспределять в eBGP к операторам.  

Ты же не собираешься заставлять меня создавать ещё одно правило маршрутизации, которое будет брать префиксы, полученные от клиента из «default_route_table», и отправлять их операторам? Если в Mikrotik версии 7 всё работает именно так, то они сильно усложнили себе жизнь.  

С уважением.

angoran
    Guest
    0
    29.10.2023 13:28:00
    Привет, Darknet! В приложении ты найдёшь небольшую часть конфигурации, которую считаю важной для твоего анализа. Сессии клиентов с шаблоном «eBGP-INA» доставляли мне массу проблем при объявлении маршрута по умолчанию (поведение было непредсказуемым). export_conf_29-10-2023.rsc (11.8 КБ)

DarkNate
    Guest
    0
    29.10.2023 19:35:00
    Где здесь стабильная настройка BGP affinity на ВСЕХ пиринговых узлах? Конечно, проблемы будут.

angoran
    Guest
    0
    29.10.2023 19:41:00
    Привет, DarkNate, так что же мне на самом деле нужно сделать? Я отправил конфигурацию, чтобы кто-то помог мне, а не упрекал. Скажи точно, что мне нужно настроить. С уважением.

DarkNate
    Guest
    0
    29.10.2023 22:33:00
    Укажите модель вашего оборудования. Конфигурация BGP affinity зависит от модели оборудования. https://www.youtube.com/watch?v=py4up-lO8zY

angoran
    Guest
    0
    29.10.2023 22:48:00
    DarkNate, в конфиге у тебя была модель оборудования “CCR1072”. Я уже смотрел видео, но у этого человека всего несколько префиксов, выше я писал, что это сработало, когда префиксов было немного, а у меня в продакшене несколько миллионов префиксов, и поведение непредсказуемое, чаще всего он вообще не отправляет маршрут по умолчанию. С уважением.

DarkNate
    Guest
    0
    29.10.2023 23:09:00
    Хватит соваться в разные стороны. Настрой привязку ввода/вывода отдельно для ВСЕХ BGP-соседей. Перезагрузи роутер один раз — это решит проблему. Не читай мне лекции про «миллион префиксов в продакшене» lol.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры