Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    wifiwave2 snmp метрики отсутствуют hAP ax2

wifiwave2 snmp метрики отсутствуют hAP ax2

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    wifiwave2 snmp метрики отсутствуют hAP ax2, RouterOS

theprojectgroup
    Guest
    0
    16.11.2022 06:51:00
    Привет! Я заметил, что в моём SNMP-мониторинге (LibreNMS) пропали метрики по беспроводной сети, такие как количество клиентов и другие, с тех пор как я заменил hAP ac2 на hAP ax2 с RouterOS 7.7beta4 и пакетом wifiwave2.  

hAP ac2 7.7beta4  

hAP ax2 7.7beta4  

На hAP ac2 я могу вывести OID через /interface/wireless/print oid, но такого в меню wifiwave2 нет! Сейчас это вообще возможно? Большое спасибо и всего доброго!

Etz
    Guest
    0
    13.09.2023 12:34:00
    То же самое... интересуюсь, почему это удалили.

holvoetn
    Guest
    0
    13.09.2023 14:00:00
    /interface print oid работает.

Etz
    Guest
    0
    14.09.2023 07:06:00
    Да, это работает, но теперь отсутствуют все метрики, связанные с беспроводной связью, которые были доступны раньше.

jbarbieri
    Guest
    0
    13.12.2023 15:13:00
    Хотелось бы присоединиться к этому движению. Был расстроен, когда узнал, что пакет wifiwave2 не поддерживает SNMP (так же, похоже, и hap ax2/ax3, а возможно, и другие устройства AX). Кто-нибудь обращался в техподдержку? Есть возможность подать это как запрос?

holvoetn
    Guest
    0
    13.12.2023 15:19:00
    Не стесняйся, делай так…

Amm0
    Guest
    0
    13.12.2023 16:39:00
    Я тоже это заметил, но не стал ничего делать. Насколько я знаю, это просто стандартные статистики интерфейсов MIB-2 (например, те, что показываются через /interface/print oid). Возможно, данные wifiwave2 где-то спрятаны… но в последнем Mikrotik MIB "mtxrWireless" не содержит ничего для wifiwave2, и я не нашёл ничего, связанного с wifiwave2 в MIB.

Если честно, статистика в wifiwave2 обычно довольно скудная, так что сомневаюсь, что SNMP покажет больше, чем вы видите в winbox или CLI, да и вряд ли будут те же OID, что и у «старого беспроводного»… но точно не знаю.

Рекомендую вам завести заявку здесь: http://help.mikrotik.com

iustin
    Guest
    0
    24.12.2023 20:32:00
    Только что заметил это, я тоже огорчён. Мои дашборды в Grafana один за другим пропали. Кто-нибудь уже отправлял заявку в техподдержку?

jbarbieri
    Guest
    0
    24.12.2023 20:45:00
    Я написал. Вот такой ответ получил: Здравствуйте, спасибо за обращение в службу поддержки MikroTik. Мы знаем об этой проблеме и планируем исправить её в следующих версиях RouterOS. С уважением, Матисс О. Всё ещё кое-как работает, а попытка сделать snmpwalk устройства быстро прерывается из-за ошибки увеличения OID.

iustin
    Guest
    0
    24.12.2023 21:27:00
    Круто, спасибо за быстрый ответ. Ладно, я могу продержаться пару версий, если они всё-таки это исправят. Но графики действительно были классными и полезными. Потеряли одно (snmp) — выиграли другое (wpa3), такова жизнь.

foraster
    Guest
    0
    03.02.2024 12:22:00
    Только что наткнулся на этот пост в поисках новых OID для клиентов, подключённых к Capsman. Нашли ли вы, что новые OID уже реализованы? С уважением.

holvoetn
    Guest
    0
    03.02.2024 12:29:00
    Тебе действительно стоит обратиться в службу поддержки. Support@mikrotik.com

foraster
    Guest
    0
    03.02.2024 12:33:00
    Спасибо, я создал тикет в поддержку.

bergonz
    Guest
    0
    01.08.2024 10:55:00
    Мы в такой же ситуации: нужно предоставлять статистику руководству, и количество «пользователей» для нас очень важно. Сейчас мы используем в нашем SNMP-мониторинге следующий обходной метод: по ifindex интерфейса определяем номер инстанса в bridge MIB, затем обходим 1.3.6.1.2.1.17.1.4.1.2 до тех пор, пока не найдём нужный ifindex, считаем записи в таблице mac в колонке interface по адресу 1.3.6.1.2.1.17.4.3.1.2, у которых в значении стоит этот номер инстанса. Так мы не считаем связанных клиентов, а считаем разные MAC-адреса, которые в FDB видны на этом интерфейсе. Чтобы получить счётчик всех клиентов, просто суммируем значения по wifi-интерфейсам. Конечно, это не одно и то же, но это временное решение. Не все SNMP-мониторинговые инструменты могут реализовать такую косвенную проверку. Очень надеюсь, что эта функция скоро вернётся, мне кажется, это просто вопрос отображения в SNMP значения, которое уже где-то есть.

jvincze84
    Guest
    0
    25.09.2024 17:43:00
    Всем привет! Есть ли у кого-то (хорошие) новости по этой проблеме? У меня такая же беда с моим ac^3 — все статистики по беспроводным интерфейсам пропали. Но не все мои устройства пострадали, например, hAP lite работает нормально. Думаю (подозреваю), что баг есть только у новых девайсов, которые используют пакет «wifi-qcom-ac». Спасибо, Janos Vincze

vovavms
    Guest
    0
    11.02.2025 14:50:00
    Всем привет! В новой версии 7.17 Mikrotik упомянул такое улучшение: *) snmp — добавлены поля wifi в MIKROTIK-MIB; Есть ли шанс, что кто-то подскажет правильные SNMP OID для любых WIFI-статистик, которые работают с новыми AC-AX устройствами и с новым пакетом wifiwave2? Где можно посмотреть документацию по этому и найти нужные OID? Я не вижу изменений в MIB... Для справки: у меня несколько HAP AC2 и, что важнее всего, 5 штук cAP ax (cAPGi-5HaxD2HaxD), подключённых к новому CAPsMAN.

martinmdp
    Guest
    0
    04.06.2025 18:27:00
    Привет! У нас такая же проблема: прошивка 7.19.1, и для CAP AX не видны OIDS, а также не отображаются зарегистрированные клиенты в интерфейсе...

m4rk3J
    Guest
    0
    04.06.2025 18:54:00
    +1 Я бы приветствовал общее улучшение возможностей мониторинга драйверов wifi-qcom через SNMP (что-то вроде TX Retries, WiFi Tx Dropped, Rx Dropped, Tx Errors, Tx Dropped, Rx Errors, Rx Frags, Rx Crypts и так далее для UniFi).

Praktimarc
    Guest
    0
    25.06.2024 09:17:00
    Есть ли какие-то хорошие новости по этой теме? Очень скучаю по этим опциям…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры