Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Все работает нормально, но пинг снаружи не проходит.

Все работает нормально, но пинг снаружи не проходит.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Все работает нормально, но пинг снаружи не проходит., RouterOS

PiDe
    Guest
    0
    23.11.2022 14:58:00
    Я новичок. Следовал видео на YouTube по настройке LoadBalancer (2 WAN-ссылки, 1 LAN-ссылка). Все устройства дома работают отлично — быстро и стабильно. Но есть две проблемы, которые ведут себя не так, как ожидалось:  

1. При попытке пинга с любого подключенного устройства на любой WAN-интерфейс, даже если вводить корректный IP-адрес, который отвечает на пинг, я постоянно получаю 100% потерь пакетов.  
    2. При этом получаю сообщение «ERROR: could not resolve dns name».  

Причем на LAN/WLAN-устройствах ни одной ошибки, они без проблем проводят вебинары, подключаются через любые программы (Teams, Webex, Zoom, BlueJeans, Meets — любые), спокойно работают в браузере.  

Я ожидал, что простой пинг по IP-адресу (то есть не по имени, которому нужна DNS-разрешение) должен проходить в любом случае, независимо от настройки Routerboard (в моём случае 750GL с OS 7.6). Я слишком упрощаю ситуацию?

PiDe
    Guest
    0
    17.12.2022 20:36:00
    Доступ к консоли Mikrotik через браузер (http://192.168.0.1/webfig/#Tools:Ping) с любого компьютера в локальной сети, где Mikrotik выступает в роли шлюза — при этом в консоли показывается 100% потеря пакетов. Неважно, какой IP я пытаюсь пропинговать, ПК в локалке пингуется отлично (потерь нет), а в консоли Mikrotik на обоих WAN-портах 100% потерь. При пинге с той же консоли Mikrotik любого устройства в локальной сети (включая тот ПК, через который я вижу консоль в браузере) всё работает идеально, естественно, через LAN-порт. То есть Mikrotik нормально обслуживает устройства в локальной сети, но сам себя — нет. Ещё одна проблема, которая, возможно, имеет ту же причину — обновление Mikrotik. Когда я через эту же консоль захожу проверить обновления, выдает «ERROR: could not resolve dns name». Но ни у одного устройства в локальной сети нет проблем с DNS или другими сервисами. Уверен, что дело в чем-то очень простом, что мне до сих пор стыдно не заметить. Большое спасибо за помощь!

anav
    Guest
    0
    17.12.2022 23:08:00
    https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?p=908118

satman1w
    Guest
    0
    09.01.2023 14:47:00
    Я имею в виду, что Mikrotik отлично обслуживает устройства в локальной сети, но сам себя — нет. Mikrotik «обслуживает LAN» как коммутатор, здесь ничего сложного нет. Я спросил: «С какого места ты запускаешь пинг?», потому что хотел понять, где именно проблема. Но ты меня неправильно понял…

Итак,

1. Можешь ли ты пропинговать 8.8.8.8 из консоли роутера? → если ДА, отлично, есть связь с интернетом, если НЕТ — шаг за шагом проверяй своё подключение к интернету.  
    2. Можешь ли ты пропинговать apple.com, ibm.com или cnn.com из консоли роутера? → если ДА, супер, у тебя правильно настроен DNS, если НЕТ — проверь настройки DNS.  
    3. Можешь ли ты пропинговать роутер с ПК в локальной сети? Если ДА — прекрасно, если НЕТ — что-то не так с их связью.  
    4. Можешь ли ты пропинговать 8.8.8.8 с ПК в локальной сети? → если ДА, мы сейчас просто зря тратим время, если НЕТ — скорее всего, у тебя неверно настроен NAT.  

Теперь понимаешь, зачем я задавал эти вопросы?

PiDe
    Guest
    0
    07.02.2023 23:30:00
    Привет, satman1w, спасибо за ответ.

Отвечаю на твои вопросы:  
    НЕТ, с консоли роутера я не могу пропинговать 8.8.8.8.  
    НЕТ, с консоли роутера я не могу пропинговать google.com.  
    ДА, я могу пропинговать роутер с любого ПК в локальной сети.  
    ДА, я могу пропинговать 8.8.8.8 или google.com с любого ПК в локальной сети.

4a. Да, я должен сейчас тратить время на это, потому что, например, не могу обновить роутер стандартным способом (он не видит mikrotik.com). Значит, когда роутер сам себе не служит, появляются ограничения.

Теперь ты понимаешь смысл моего вопроса?

Amm0
    Guest
    0
    07.02.2023 23:48:00
    Проще и полезнее просто выложить конфигурацию вашего роутера… Смотрите ссылку выше от @anav для подробностей. Похоже, ваш файрвол не настроен на разрешение icmp для входящих (или исходящих) пакетов.

satman1w
    Guest
    0
    08.02.2023 09:00:00
    Хорошо, значит, у вас явно нет подключения к интернету! Какой у вас тариф? ADSL или что-то другое?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры