Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Форум
    RouterOS
    Помоги настроить SXT LTE6 как модем в режиме passthrough.

Помоги настроить SXT LTE6 как модем в режиме passthrough.

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Помоги настроить SXT LTE6 как модем в режиме passthrough., RouterOS

nicobar
    Guest
    0
    24.06.2020 12:51:00
    Привет всем! Я только что получил SXT LTE6 (последняя стабильная версия RouterOS 6.47) в качестве замены дешёвого модема/роутера Netgear LB1111, который я использую в своей двойной WAN-системе, состоящей из маршрутизатора Lynksis LRT224 + модема ADSL Asus + LTE модема. Что у меня сейчас работает: SXT LTE6 в заводских настройках, который отлично функционирует как DHCP-роутер (мне просто нужно было добавить правильный APN), SIM-карта LTE с публичным IP (у меня есть публичный IP от TIM для использования с dyndns.com, всегда нормально работал с Netgear LB1111), роутер NetGear LB1111, который настроен на так называемый "Мостовой режим" (в отличие от "Маршрутизаторного режима"), обычно подключен к одному из WAN портов двойного маршрутизатора. Когда я подключаю его напрямую к одному ПК с Windows 10 (настроенному на автоматическое получение IP в сетевых настройках), ПК автоматически получает публичный IP от провайдера LTE (до него можно пинговать извне и обновляется на dyndns.com). Что мне нужно сделать: настроить LTE6 так, чтобы он вел себя точно так же, как LB1111: включить его с одним ПК, подключенным напрямую к ethernet1, LTE6 подключается, и ПК получает публичный IP и выходит в интернет. Что я пробовал безуспешно, одно за другим или в различных комбинациях: инструкции на https://wiki.mikrotik.com/wiki/Bridging_Networks_with_SXT#:~:text=In%20order%20to%20connect%20to,address%20of%20the%20SXT%20device, убирал NAT и DHCP из быстрого меню, отключал мост полностью, связывал WAN и ethernet 1, связывал только ethernet 1, связывал только WAN, включал RoMON для подключения, когда терял соединение, но это не сильно помогало, поскольку мне всегда приходилось делать сброс. Играл как с ethernet1, так и с ethernet2 (устройство всегда питается через ethernet1). Может кто-то помочь? Я не профессионал, но всегда успешно настраивал LRT224, разные устройства Ubiquiti, но тут я действительно застрял. Спасибо!

Mikrofan7
    Guest
    0
    13.07.2020 19:14:00
    Большое спасибо! Я почти схожу с ума, пытаясь заставить это работать. Ваше решение работает идеально!

adamdavi3s
    Guest
    0
    10.09.2020 19:52:00
    Я пытался и пытался, чтобы всё это заработало, но не могу найти правильную конфигурацию. У меня SXTR подключён к порту WAN2 Draytek. В данный момент всё работает нормально, кроме того, что мне вручную нужно добавлять IP-адрес роутера Mikrotik как DNS-адрес для любого устройства в сети, иначе оно не работает. У меня включён NAT на Mikrotik, но не включён DHCP и нет passthrough. Я пытался следовать вашим инструкциям, как настроить passthrough, но это полностью провалилось — возможно, дело в настройках DrayTek (я использую статический IP). У меня был Ether1 подключён к свитчу, а ether2 как passthrough, подключённый к WAN2, но я не смог получить соединение (даже с ether2, подключённым напрямую к ноутбуку) ни с LTE, ни с Mikrotik. Как только я снова подключил Ether1 к WAN2, я смог вернуться к GUI и сбросить систему на мою “рабочую” конфигурацию. У меня была одна проблема, из-за которой мне пришлось отключить интерфейс IPv6 на моем APN (в данный момент он установлен на lte1), так как Mikrotik не позволял мне настраивать passthrough, пока это было включено. Буду рад любым советам!

SiB
    Guest
    0
    14.09.2020 12:56:00
    SXTR имеет два порта, их можно разделять, объединять, мостить и настраивать VLAN... Я не знаю, что ты делаешь. Draytek как WAN2 должен иметь DHCP-клиент и быть подключенным напрямую, иначе ты должен указать его MAC-адрес. У меня всё работает с такой настройкой. Покажи свою настройку.

adamdavi3s
    Guest
    0
    14.09.2020 13:05:00
    Привет, @SiB! Спасибо, я как раз собираюсь еще раз попробовать. У меня Draytek: WAN1 - подключен к DSL PPPoE, WAN2 - подключен к Mikrotik Ether1, сейчас у меня настроено прямое IP-соединение на 192.168.88.1. DrayTek должен обрабатывать всю маршрутизацию, IP-адреса выдает нормально и т.д. Mikrotik: у меня APN настроен и работает нормально, DHCP я выключил, но NAT оставил включенным. Все вроде работает, кроме того, что каждое устройство, использующее WAN2 на DrayTek > Mikrotik, требует добавления IP-адреса Mikrotik как DNS-сервера, что вызывает некоторые проблемы. Я просмотрел все здесь и собираюсь попробовать: отключить все от DrayTek, кроме Mikrotik; убрать ether2 из моста; установить APN только на IPv4; выставить APN на passthrough для ether2; выключить NAT. Когда я устанавливаю MAC для passthrough, устанавливаю ли я его на тот MAC, который стоит на порте WAN2 DrayTek? Редактирование: еще один великолепный провал! Однако в этот раз я заметил, что на странице быстрого настроя в разделе интернет IP-адрес был пустым, так что, возможно, EE просто не может работать с отключенным IPv6? Хотя не уверен, что это правильно, так как у меня тип IP установлен на IPv4 только, интерфейс IPv6 настроен на LAN1, но я переключил его на NONE, когда пробовал вышеупомянутое.

SiB
    Guest
    0
    14.09.2020 13:47:00
    Возможно, проще всего начать с настройки SXTR без моста, это значит, что Ether1 будет использоваться для питания и управления, а Ether2 станет интерфейсом Passthrough. У Draytek или любого другого устройства вообще не должно быть IP, как 192.168.88.x, Draytek на порту WAN2 должен иметь только работающий DHCP-клиент и получать интернет напрямую с интерфейса LTE1 на SXTR. Это значит, что ваш SXTR должен выдавать свой IP с lte1 вашему Draytek2. Если ваш провайдер предоставляет вам публичный IP, то этот IP будет напрямую назначен вашему Draytek на порту WAN2 так же, как если бы у Draytek была сим-карта внутри. Управление необходимо нам как способ подключиться снова к этому SXTR и что-то с ним сделать. Я предпочитаю использовать VLAN, но вы можете на старте использовать эти два интерфейса SXTR!

adamdavi3s
    Guest
    0
    14.09.2020 14:47:00
    Хммм, может быть, я случайно настроил мост. Я не менял много настроек изначально, но, возможно, сделал больше, чем думал. У меня есть оба кабеля от устройства. Какое соединение должно быть на Draytek? Возможно, я пропустил что-то совсем простое. Мои варианты: PPPoE, статический или динамический IP (именно это я сейчас использую с 192.168.88.1), PPTP, IPv6.

texwiller
    Guest
    0
    05.02.2021 08:24:00
    Спасибо! А что ты думаешь о следующем решении? SXT будет работать как модем и первый роутер на 192.168.0.1 — DHCP и NAT отключены. Роутер Ubiquiti (уже установлен и настроен с локальной сетью: 192.168.1.x для домашних устройств, 192.168.2.x для IoT и так далее) подключен каскадно к SXT через LAN-порт (а не WAN). DHCP-сервер и NAT включены на роутере Ubiquiti. Так что это должна быть LAN-LAN связь, а не WAN связь. Може ли это сработать? Как мне настроить два LAN-соединения для совместного использования интернет-соединения между всеми LAN? Нужно ли их объединить в мост?

SiB
    Guest
    0
    14.09.2020 15:45:00
    Динамика в порядке. Но в стандартной конфигурации вы должны увидеть в Draytek какой-то IP, например 192.168.89.2-254 и 192.168.88.1 в качестве вашего ШЛЮЗА. Когда ваш Draytek получает IP, например 192.168.88.254, ваш MikroTik все еще имеет 192.168.88.1, и вы можете подключиться к нему из текущей сети LAN Draytek. То есть, с точки зрения MikroTik, все в порядке. Вы можете подключиться к MikroTik с помощью WinBox через MAC-АДРЕС напрямую, без Draytek. Таким образом, вы можете перейти в Bridge > Ports и удалить ether2 из bridge1 - с этого момента ether2 будет "свободным". WinBox > Interface > LTE > APN > вы можете использовать ether2 как интерфейс passthrough, он будет выделен для этой функции. Переподключите кабель от ПК/ноутбука к Draytek wan2 и перезагрузите MikroTik - он переподключится к LTE и выдаст ISP IP Draytek. Это все просто благодаря SXTR, у которого 2 порта, и нам не нужно говорить о VLAN и т.д., и вы все еще можете подключаться через ether1, который питается от SXTR. PS. Да, вы можете сделать это в противоположном порядке и использовать ether1 как passthrough, а ether2 как для управления.

adamdavi3s
    Guest
    0
    14.09.2020 19:09:00
    Я уже на правильном пути, спасибо. Думаю, у меня были неверные настройки IP на Draytek. Мой ноутбук теперь работает, но другие устройства не могут подключиться через Mikrotik. Это проблема с MAC-адресом, о которой кто-то упоминал, что нужно вручную настроить MAC-адрес порта WAN2 на Mikrotik?

adamdavi3s
    Guest
    0
    14.09.2020 19:21:00
    Похоже, я снова столкнулся с проблемой DNS. У меня на MAC все работает корректно, а вот на iPhone - получаю нерабочие адреса. Если вручную добавить 8.8.8.8, то они начинают нормально работать. Решил проблему, установив DNS на Draytek на Google, кажется, он путал мои адреса для 4G и DSL в случае переключения. Думаю, главная проблема была в том, что я, возможно, выполнял действия не в том порядке (как-то так) на Mikrotik, но теперь все, по крайней мере, работает!

SiB
    Guest
    0
    15.09.2020 00:51:00
    Легко протестировать MikroTik… просто подключите любой ноутбук или ПК/MAC к порту ETHERNET на SXTR, и ваш ПК должен получить IP от вашего провайдера. Это должно быть простым тестом.

cascom
    Guest
    0
    19.11.2020 17:41:00
    Я пытаюсь выполнить ту же задачу с моим SXT LTE6. Цель - просто использовать SXT LTE6 как МОДЕМ и передать IP напрямую на мой стационарный ноутбук. Есть ли упрощенная пошаговая настройка для этого или пример? Я боюсь удалять элементы из моста и потерять связь с устройством в процессе.

adamdavi3s
    Guest
    0
    19.11.2020 17:48:00
    Я настроил свое, но теперь даже не помню, какие шаги предпринял! Знаю, что он был требователен к порядку действий. В конце концов, легко выполнить сброс к заводским настройкам, если что-то пойдет не так. Просто сделай резервную копию конфигурации перед началом.

texwiller
    Guest
    0
    04.02.2021 18:10:00
    Дорогие все, я тоже пытаюсь сделать так, чтобы SXT работал как 'простой' модем, подключённый к WAN-порту уже настроенного роутера Ubiquiti. Я не могу понять, как это настроить! Пожалуйста, кто-нибудь, помогите мне? Я установил SXT на крыше своего дома, и у меня только один кабель, который заходит внутрь. Я не могу потерять возможность достучаться до SXT через IP или Winbox для обслуживания и настройки. Спасибо!

adamdavi3s
    Guest
    0
    05.02.2021 07:49:00
    Я бы провёл второй кабель, честно говоря, это сэкономит много нервов в долгосрочной перспективе.

hanski
    Guest
    0
    21.02.2021 05:19:00
    Большое спасибо за то, что поделились! Я прочитал официальный гайд и множество других объяснений, и наконец-то это сработало. Я всё сделал точно по инструкции из wiki.mikrotik и получил глупые ошибки с подчинёнными. Я был готов бросить MikroTik в стену (то есть продать его), но вы меня спасли.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры