Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Новинка
Распродажа
Новости
Доставка
Оплата
Загрузки
  • Прошивки
    • WinBox
    • RouterOS
    • Мобильные приложения MikroTik
    • Архив
  • RouterOS
  • Мобильные приложения MikroTik
  • Архив
Форум
Настройка
    info@mikrotik.moscow
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    • Акции
      Акции
    • Маршрутизаторы
      Маршрутизаторы
    • Коммутаторы
      Коммутаторы
    • Радиомосты и уличные точки доступа
      Радиомосты и уличные точки доступа
    • Wi-Fi для дома и офиса
      Wi-Fi для дома и офиса
    • LTE/5G
      LTE/5G
    • Powerline адаптеры
      Powerline адаптеры
    • IoT устройства
      IoT устройства
    • Оборудование 60 ГГц
      Оборудование 60 ГГц
    • Материнские платы RouterBOARD
      Материнские платы RouterBOARD
    • Корпуса
      Корпуса
    • Интерфейсы
      Интерфейсы
    • SFP/QSFP трансиверы
      SFP/QSFP трансиверы
    • Аксессуары
      Аксессуары
    • Антенны
      Антенны
    • Архив
      Архив
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Скачать WinBox Скачать Прошивки Форум > RouterOS Форум > SwOS Форум > Железо
    Mikrotik.moscow
    Каталог
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Mikrotik.moscow
    Телефоны
    +7 495 320-55-52
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    Mikrotik.moscow
    • +7 495 320-55-52
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 495 320-55-52
      • Заказать звонок
    • info@mikrotik.moscow
    • г. Москва, ул. Бакунинская, 84
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной

• Кабинет
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    RouterOS
    APC ИБП не определяется?

APC ИБП не определяется?

Форумы: RouterOS, Аппаратное обеспечение, SwOS, Обратная связь, Объявления, Сторонние инструменты
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    APC ИБП не определяется?, RouterOS

millenium7
    Guest
    0
    06.11.2018 09:47:00
    У нас есть несколько блоков APC SMX750I, подключённых с помощью штатных консольных кабелей к роутерам MikroTik CCR. Я на 99% уверен, что тестировал связь в лаборатории до их установки, чтобы убедиться, что всё работает, и тогда всё было нормально. Но когда мы установили их, они не заработали, их не обнаруживали. Сейчас возвращаюсь к настройке, но никак не могу заставить их работать. Используем консольный кабель, который шел в комплекте с ИБП. Отключал консоль на serial0, потом добавлял UPS на serial0 — не обнаруживает, просто горит красный с восклицательным знаком. Пробовал отключать, менять скорость передачи на разные значения и включать снова — та же история: красный с восклицательным знаком, UPS так и не видит. Что я делаю не так? Нужно ли ещё что-то делать?

alfred254
    Guest
    0
    05.10.2019 12:10:00
    У меня была такая же проблема после замены RB493AH на hAP ac2. На старом роутере APC Back-UPS ES 700 определялся без проблем, а новый его не видел. В итоге я решил вопрос, подключив через старый пассивный USB-переключатель. Это не идеальное решение, но, может, кому-то пригодится.

jkttim
    Guest
    0
    16.07.2025 15:45:00
    Привет. Может быть, с тех пор появилось какое-то решение этой проблемы?

mkrt
    Guest
    0
    14.12.2018 20:50:00
    У меня такая же проблема с APC SMT750I через USB. Mikrotik распознаёт его как USB-устройство.  
    admin@vol] /system ups>  
    /sys resource usb print detail  
    1 device=“1-1” vendor=“American Power Conversion" name=“Smart-UPS 750 FW:UPS 09.4 / ID=18” serial-number=“3S1416X01315” vendor-id=“0x051d” device-id=“0x0003” speed=“12” usb-version=“2.00”  
    admin@vol] /system ups> p  
    Flags: X - отключено, I - неверно  
    0 name=“apc” port=usbhid1 offline-time=0s min-runtime=никогда alarm-setting=немедленно serial=“3S1416X01315”  
    Пробовал установить check-capabilities=no, но безуспешно.  
    admin@vol] /system ups> monitor 0  
    runtime-left: 1h28m

kmrue
    Guest
    0
    27.08.2019 08:23:00
    Похоже, у меня такая же проблема. Мой APC SmartUPS 1500 подключён через USB к USB-порту CRS109-8G-1S-2HnD-IN. Интересно, что UPS корректно и полностью определяется самим USB-портом Mikrotik как устройство: 1-1 Vendor: American Power Conversion Name: Smart-UPS 1500 FW:COM 02.1 / UPS.05.I Serial Number: AS1119214533 Vendor ID: 0x051d Device ID: 0x0003 Speed: 12 USB Version: 2.00 Ports: 0. Однако в самом USB-пакете отображаются только «Serial Number» (во вкладке Modeal) и «Run Time Left» (во вкладке Status). При этом имя, которое я присвоил устройству UPS, сопровождается красным восклицательным знаком. https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:System/UPS не помогло, там просто сказано, что APC должен поддерживать «умный» протокол через последовательный порт RS232 или USB. Чего же мне не хватает? Или всё-таки лучше соединить UPS с Mikrotik обычным последовательным кабелем? Может, кто поделится распиновкой такого кабеля? Заранее спасибо!

kmrue
    Guest
    0
    27.08.2019 08:26:00
    Нет для тебя ответа, кроме того, что у меня такая же проблема с APC SmartUPS 1500. Возможно, попробую напрямую подключиться по сериалу. Кто-нибудь готов поделиться распиновкой кабеля?

whoodini
    Guest
    0
    30.09.2019 20:49:00
    Привет всем, столкнулся с похожей проблемой. hAP ac2 с APC Back-UPS ES 700 Роутер видит ИБП через system->resources->usb ports, НО в system->ports порт не добавлен, ПОЭТОМУ system->ups->->port красным и неизвестен, и я не могу добавить ИБП. Кто-нибудь может прояснить ситуацию? Я бы хотел использовать это для корректного отключения любых/всех сетевых устройств. P.S. Linux (Ubuntu) обычно распознаёт APC UPS с помощью apcupsd. https://en.wikipedia.org/wiki/Apcupsd «Apcupsd — это бесплатный аналог фирменного ПО APC под названием Powerchute» «Стабильный релиз 3.14.14 (31 мая 2016, три года назад)» Может кто-то из Mikrotik мог бы подготовить официальное письмо в APC и/или к APCUPSD? Или к NUT? P.P.S. Ещё есть N.U.T., который тоже поддерживает большинство APC UPS https://en.wikipedia.org/wiki/Network_UPS_Tools /system resource usb> print DEVICE VENDOR NAME SPEED 0 1-0 Linux 3.3.5 xhci-hcd-ipq40xx xHCI Host Controller 480 1 2-0 Linux 3.3.5 xhci-hcd-ipq40xx xHCI Host Controller 5000 2 1-1 APC Back-UPS ES 700 FW:829.D2.I USB FW:D2 1.5 /port> print Flags: I - inactive DEVICE NAME CHANNELS USED-BY BAUD-RATE

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 495 320-55-52
    info@mikrotik.moscow
    Электрозаводская, Бауманская
    Москва, ул. Бакунинская, 84с21
    Конфиденциальность Оферта
    © 2026 «Mikrotik.Moscow»
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры